19:34 

Хорошая штука...

Beware the light ©
...домашний квас! Вкусный, пузырястый, холодный, когда из холодильничка! Вдобавок еще и пьяный, сволочь. С утра на голодный желудок стакан выпила, полчаса ходила шушуть веселая))

@темы: мы живем

18:05 

Сон про котов

Beware the light ©
Снился мне старый знакомый (во сне) разумный кот.
Держу это я в руках постороннего какого-то котенка, а кот подходит ко мне и говорит: "Что, мурчит?"
"Ага", - говорю я, а сама думаю, ну надо же, мол, как он четко артикулирует речь с прошлого раза...
А кот как будто что-то хотел у меня узнать, о чем не успел расспросить в прошлый раз. Спрашивал про какого-то "кошачьего Мастера", который их сотворил, и хотел от меня узнать, что я о нем думаю.
кот сказал, что я переношу наше верование в бога на их "Мастера", и спросил очень серьезно: "неужели ты считаешь, что он нас любит?"
И я поняла, что для него, их Мастера, коты - это просто юниты, что-то не имеющее ценности
А еще был интересный момент
кот спросил "ты вообще можешь себе представить, как это, когда у тебя забирают пять-шесть из девяти прожитых жизней, используют их, меняют, а потом возвращают тебе? А они уже не твои?"
Тут я не нашлась, что сказать. Кот подождал, послушал мои попытки что-то объяснить, оправдаться за свое человеческое специфическое восприятие таких тем, а потом дружелюбно сообщил, что распсиховался с таких разговоров, и ему теперь надо сходить с кем-то из своих пошкубаться. И свалил.

Обычно мне не снятся сны с диалогами, вообще. Поэтому этот сон был очень необычным.

23:47 

О!

Beware the light ©
"Когда возвращается крыша, перестаешь видеть звезды"

@темы: ноосфера

00:23 

Гондор

Beware the light ©
Ну ведь Гондор же! :facepalm: Я про него забыла, а сделала и отправила заказчице уже давно. Так вот, такая штука у меня вышла, сколько я с ней возилась и переделывала, даже сейчас вспомнить страшно. Форма как будто простая, но мысль металась то в одну, то в другую сторону, Гондор в моем исполнении становился то ужасно громоздким, то чрезмерно легким... Трудно вышло работать с этой суровой и одновременно изящной крепостью.
Еще я упорно пыталась отказаться от вышивки мулине, потому что это очень долго и нудно, бисером проще. После этой работы сдалась и теперь если душа просит вышивки нитями, то делаю ее сразу, потом меньше переделывать))
Очень люблю Древо на розовом кварце, удачно село)



читать дальше

@темы: около Арды, нити-бусины

13:29 

Дикая природа с доставкой на дом

Beware the light ©
Просыпаюсь, значит, утром, а у меня ящерка на занавеске сидит, растопырившись))



Мало мне бабочек, златоглазок. бронзовок и паука ИванИваныча, который по ночам приходит ко мне на экран монитора разглядывать бегающие значки загрузки ГугльХрома, так вот еще ящерицы занимают жилплощадь на занавеске 0о

пойманная мадам ящерица в банке

@темы: мы живем

23:23 

Про сериалы

Beware the light ©
Можно выбрать самый неординарный сериал, вкусить его, привыкнуть по уши, а потом из сезона в сезон требовать знакомых вкусовых ощущений. Я сначала думала, что народ привыкает к сериалу как к тапкам, а потом подумала, что это скорее визит в бар раз в два года)) Проба нового напитка из старой линейки. Народ сидит, потирая руки, прыгает на стульях, готовит вкусовые сосочки, мысленно подбирает первые строки отзыва в блоге, и тут оказывается, что третий сезон Шерлока - это не виски, нет, это стакан хорошего темного пива! Хорошего пузырястого пива. Его можно пить, но человек-то ждал виски, несколько лет мечтал о виски, представлял виски, читал статьи о виски, и он не хочет пить это пиво! А создателям норм, у них своя атмосфера.
А Ганнибал в первых сезонах - это такой ликер с привкусом миндаля и полыни. Да. А что из него сейчас выходит, я пока хз. Но народ недоволен, явно чувствуя смену алкогольной карты)))

@темы: я тут подумал...

16:25 

Закат и солнечное затмение

Beware the light ©
С АдМе вытащила картинку и задумалась:

читать дальше

А пожалуй, это жутко: когда солнечное затмение и закат совпадают, и Солнце уходит сначала в пасть волка Фенрира, а потом скрывается за горизонтом, и до самого рассвета мифологическая жилка в человеке бьется и тоскует: а ну как Солнце не отдадут?

@темы: ноосфера

14:23 

Обычно я не пикспамлю фоточкаме, но...

Beware the light ©
...и щас не буду, аккуратно уберу под море))

тама Торин ^^

Давайте сюда все, всиоооо!!!!! Мрзд, потроши карманы!!! Нам нужно БОООЛЬШЕ!

UPD: на фото мной были различены женские пальчики явно гримерского происхождения, в связи с чем придумалось дополнение к:

О том, как Торин недобитого Азога упустил

- Топор! Дайте мне топор! Опять ты со своими пуховками лезешь, ищщщщщкакхе!
- Я на минуточку, бороду причесать и нос напудрить.
- Какой к дррраным балрогам нос!!! Азог уходит! Уползает, альбинос позорный!
- Всего лишь полминуты, сэр гном, вам надо поправить рисунок кровавых пятен на щеке.
- Ты совсем рехнулась? Дай я бледного орка доберусь, и будет вам гном в кровищще, оператор в кровищще и павильон в кровищще опционально, это как разгуляюсь.
- Сэр Питер Джексон сказал...
- В ДурГулдур вашего сэра!
- В сценарии написано...

Торин смачно рвет сценарий и выдирается из цепких пальчиков киногламура

- Он выходит из-под нашего контроля! Он щас рванет! Ой, мамочкиииии! У него берсерк!!

Джексон аккуратно, но сильно лупит Торина по затылку верной кружкой. Тот встряхивается и очумело моргает

- Ричард, это ты? Ну вот и отличненько. Наклони, пожалуйста, голову и не моргай, тебе грим поправлять будут.

Ричард вежливо улыбается и послушно склоняет голову. Джексон наливает себе свежую порцию чаю. Гримерша упоенно мазюкает актера фальшивой кровью. Азог удаляется в Морию, кажет факи, ржот и благословляет мир киногламура.



запись создана: 11.06.2015 в 01:35

@темы: Хоббит, ноосфера

13:33 

Beware the light ©
Возможно, этот анекдот придумали не ирландцы, но ящитаю, они чтото такоэ могли бы!

- Нет ничего крепче маминого молока. Я до сих пор не помню первые годы жизни.
- Да, дикое пойло… я постоянно что-то орал и ссался под себя.

@темы: ноосфера

11:46 

Beware the light ©
Посижу и подумаю над ошибками

«Гнаться за мотивацией — значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим мозгом решил сделать?» — Плохо.
Правильный вопрос вот: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу начать делать а сам месяцами откладываю "на потом"?». Фишка в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.»

@темы: ноосфера, мозгоправка

02:01 

Ирландская философия

Beware the light ©
Есть всего две вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или здоровы или больны. Если вы здоровы, тогда беспокоиться вам не о чем, но если вы больны, то есть только две вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или выздоровеете, или умрете. Если вы выздоровеете, то вам не о чем беспокоиться, если же вы умрете, то есть только две вещи, о которых нужно беспокоится: вы попадете или в рай, или в ад. Если вы попадете в рай, то вам не о чем беспокоиться, но если вы попадете в ад, то вы будете так, вашу мать, заняты, пожимая руки приятелям, что беспокоиться вам уже будет некогда.

***
Смотрю ирландские сериалы, "Ирландцев в Лондоне" прикончила, перехожу на "Книжный магазинчик Блека". Сдается мне, примерно так они и живут))

00:28 

Чоп

Beware the light ©
Угу, решила было дождаться планшета и рисовать новые пикчи уже на нем, но... ну да, когда в голове есть идея, тут уже ее хоть в банку закатывай, хоть топором придавливай - не отмахаешься.
Смешной Чоп, странным образом похожий на Кили ^^
Хочу этот фильм!




Рука болит(((

@темы: арт, человек и музей

02:06 

Beware the light ©
Ждала Ганнибала. Дождалась. Смотреть так и не стала, а нарисовала вместо этого Гая Гизборна с ненормальными светящимися глазами.
На скрине с ГГ было нереально прикольное освещение, я не удержалась ^^


@темы: арт, человек и музей

20:28 

Фандом накуривающий

Beware the light ©
Разыскала на тумбе фанонного сына Даина, Торина III Камнешлема. Я с него не могу, он такой смешной, правильный и в разрезе канона в печаль вгоняющий))
Но вошедший в мой хедканон с элегантностью остро отточенного топора ^^



Судя по его, Торина третьего, виду, дух Торина основательно впечатался в хроа мальчишки)) И в феа тоже.
Гм... Дух Торина осеняет сверху, затемняя волосы и внушая страсть к знаковым косичкам, а папаня Даин держит сынульку за бороду, чтобы совсем не убег из под контроля) Так вот и вышел малец двуцветный с переходом масти по бровям %) А грива, грива какая буйная? Ни одна заколка не удержит)))) И характер, я так чую, огневой.
Что-то так и рисуется в голове, как этот буйный и неудержный недавний подросток вдруг остановится, поглядит в споре на старого Двалина, расправит гордо плечи и полыхнет взглядом из-под папкиных бровей. И старик Двалин осечется, позабыв все ругательства...
Эх, здорово рисуется! Жаль, фанфики писать не умею


@темы: Хоббит, ноосфера

22:38 

Beware the light ©
Мужчина в троллейбусе лет так пятидесяти.
- Двадцать лет не ездил в троллейбусах! - радостно сообщил он мне. - И в автобусах тоже не ездил. И на улицу не выходил. Болел я.
Все увиденное за окном он воспринимал с восторгом влюбленного, приветствуя самые малые мелочи вроде старого кинотеатра или знакомой улицы. В его голове Бишкек оставался тем городом, какой я не застала, и он сравнивал то, что есть с тем, что было когда-то. Ни тени печали, сожаления или еще чего-то мрачного. Он весь приветствовал город, людей и наступившее лето, которое теперь может разделить со всеми нами.
Охрененное и очень светлое чувство.
В его глазах Бишкек был так чудесен, как может быть чудесен разве что сиреневый Париж поздней весной.
Вот так)))

@темы: мы живем

11:09 

Раймонд

Beware the light ©
Артик вот притащу

не очень новый и не очень толковый, но

На безрыбье и засвеченная фотка становится поводом для рисовача)))

@темы: арт, человек и музей

10:23 

Beware the light ©


Иногда я думаю - надо поговорить с человеком и все станет понятнее. А понятнее становится только одно : айм сюрраундед бай идиотс все дураки, один я умный в белом пальто стою красивый. Вы куда-то шли? Вот и продолжайте туда идти.
*поправляет пальто*
Полгода, блядь! Полгода как наша мааленькая торинофильская тусовка распалась, а часть ее все еще бегает и орет, как ей все безразлично и какие они охуенные на фоне прочих. Тред на форуме, канеш, съехавшие девчули (хихикс), но девчули эти ништяк функционируют сами по себе, а ушелицы-обиженки полгода висят на них, присосавшись, и препарируют с экстазом постики.
:facepalm:
не хочу я таких людей в ПЧах больше, обиделась я.

21:57 

Ночные разговоры

Beware the light ©
Кукухи кукуют (ночью!), жабы громко урчат, соловьи за двумя заборами заливаются, петухи спросонья кукарекают, собаки лают по умолчанию, и только я не могу спокойно поболтать с московской подругой, потому что съела фруктовый лед жарким полуднем и теперь у меня болит горло. Молчу за весь ночной мир))

23:42 

Ловля мозгоблох

Beware the light ©

@темы: мы живем

21:22 

Beware the light ©
Долго и упорно разгораюсь мыслью разжиться планшетом. Графическим. Жаба дерется с болящей от мышки правой лапой, успех переменный: то денег больше жалко, то руку.
Прощупывала почву, впала в расстройство от того, что наконечники для ручек к нам не завозят. Продумала схему заказа через знакомых, если чо вдруг придется. Затем осознала, что явно как-то проблема стирающихся наконечников была решена кустарями из сети. Влезла на умные странички, расстроилась: слишком умных слов про то, что именно и как заставляет ручку работать. Влезла на другую страницу и страшно обрадовалась: гадский истирающийся наконечник не играет принципиальной роли и модится фигней из говна и палок, типа зубочистки или старого шарикового стержня :five:
збчстк
стержень
Это еще один довод в пользу покупки старого юзаного планшета, потому что там явно наконечников будет некомплект, а вопрос замены уже прощупан. Осталось пристрелить жабу.

УПД: стержни явно поставлены на продажный поток искусственно и за удивительную цену в 700 рэ за пяток пластиковых стерженьков. Надеются, видимо, что пользователи испугаются химичить со стильями и купят все заводское. Итог - кто-то покупает. А кто-то херачит туда внутырь шариковые стержни, зубочистки, струны для газонокосилки, леску рыболовную, затвердевающую пластику для лепки и подпиленную проволоку. Или кладет на морду планшету бумагу, файлы, оргстекло, рентгеновские снимки и пленки для айпадов. Profit!!!

@темы: мы живем

Астероид Б-312

главная