• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:46 

Beware the light ©
Посижу и подумаю над ошибками

«Гнаться за мотивацией — значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим мозгом решил сделать?» — Плохо.
Правильный вопрос вот: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу начать делать а сам месяцами откладываю "на потом"?». Фишка в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.»

@темы: ноосфера, мозгоправка

02:01 

Ирландская философия

Beware the light ©
Есть всего две вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или здоровы или больны. Если вы здоровы, тогда беспокоиться вам не о чем, но если вы больны, то есть только две вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или выздоровеете, или умрете. Если вы выздоровеете, то вам не о чем беспокоиться, если же вы умрете, то есть только две вещи, о которых нужно беспокоится: вы попадете или в рай, или в ад. Если вы попадете в рай, то вам не о чем беспокоиться, но если вы попадете в ад, то вы будете так, вашу мать, заняты, пожимая руки приятелям, что беспокоиться вам уже будет некогда.

***
Смотрю ирландские сериалы, "Ирландцев в Лондоне" прикончила, перехожу на "Книжный магазинчик Блека". Сдается мне, примерно так они и живут))

00:28 

Чоп

Beware the light ©
Угу, решила было дождаться планшета и рисовать новые пикчи уже на нем, но... ну да, когда в голове есть идея, тут уже ее хоть в банку закатывай, хоть топором придавливай - не отмахаешься.
Смешной Чоп, странным образом похожий на Кили ^^
Хочу этот фильм!




Рука болит(((

@темы: арт, человек и музей

02:06 

Beware the light ©
Ждала Ганнибала. Дождалась. Смотреть так и не стала, а нарисовала вместо этого Гая Гизборна с ненормальными светящимися глазами.
На скрине с ГГ было нереально прикольное освещение, я не удержалась ^^


@темы: арт, человек и музей

20:28 

Фандом накуривающий

Beware the light ©
Разыскала на тумбе фанонного сына Даина, Торина III Камнешлема. Я с него не могу, он такой смешной, правильный и в разрезе канона в печаль вгоняющий))
Но вошедший в мой хедканон с элегантностью остро отточенного топора ^^



Судя по его, Торина третьего, виду, дух Торина основательно впечатался в хроа мальчишки)) И в феа тоже.
Гм... Дух Торина осеняет сверху, затемняя волосы и внушая страсть к знаковым косичкам, а папаня Даин держит сынульку за бороду, чтобы совсем не убег из под контроля) Так вот и вышел малец двуцветный с переходом масти по бровям %) А грива, грива какая буйная? Ни одна заколка не удержит)))) И характер, я так чую, огневой.
Что-то так и рисуется в голове, как этот буйный и неудержный недавний подросток вдруг остановится, поглядит в споре на старого Двалина, расправит гордо плечи и полыхнет взглядом из-под папкиных бровей. И старик Двалин осечется, позабыв все ругательства...
Эх, здорово рисуется! Жаль, фанфики писать не умею


@темы: Хоббит, ноосфера

22:38 

Beware the light ©
Мужчина в троллейбусе лет так пятидесяти.
- Двадцать лет не ездил в троллейбусах! - радостно сообщил он мне. - И в автобусах тоже не ездил. И на улицу не выходил. Болел я.
Все увиденное за окном он воспринимал с восторгом влюбленного, приветствуя самые малые мелочи вроде старого кинотеатра или знакомой улицы. В его голове Бишкек оставался тем городом, какой я не застала, и он сравнивал то, что есть с тем, что было когда-то. Ни тени печали, сожаления или еще чего-то мрачного. Он весь приветствовал город, людей и наступившее лето, которое теперь может разделить со всеми нами.
Охрененное и очень светлое чувство.
В его глазах Бишкек был так чудесен, как может быть чудесен разве что сиреневый Париж поздней весной.
Вот так)))

@темы: мы живем

11:09 

Раймонд

Beware the light ©
Артик вот притащу

не очень новый и не очень толковый, но

На безрыбье и засвеченная фотка становится поводом для рисовача)))

@темы: арт, человек и музей

10:23 

Beware the light ©


Иногда я думаю - надо поговорить с человеком и все станет понятнее. А понятнее становится только одно : айм сюрраундед бай идиотс все дураки, один я умный в белом пальто стою красивый. Вы куда-то шли? Вот и продолжайте туда идти.
*поправляет пальто*
Полгода, блядь! Полгода как наша мааленькая торинофильская тусовка распалась, а часть ее все еще бегает и орет, как ей все безразлично и какие они охуенные на фоне прочих. Тред на форуме, канеш, съехавшие девчули (хихикс), но девчули эти ништяк функционируют сами по себе, а ушелицы-обиженки полгода висят на них, присосавшись, и препарируют с экстазом постики.
:facepalm:
не хочу я таких людей в ПЧах больше, обиделась я.

21:57 

Ночные разговоры

Beware the light ©
Кукухи кукуют (ночью!), жабы громко урчат, соловьи за двумя заборами заливаются, петухи спросонья кукарекают, собаки лают по умолчанию, и только я не могу спокойно поболтать с московской подругой, потому что съела фруктовый лед жарким полуднем и теперь у меня болит горло. Молчу за весь ночной мир))

23:42 

Ловля мозгоблох

Beware the light ©

@темы: мы живем

21:22 

Beware the light ©
Долго и упорно разгораюсь мыслью разжиться планшетом. Графическим. Жаба дерется с болящей от мышки правой лапой, успех переменный: то денег больше жалко, то руку.
Прощупывала почву, впала в расстройство от того, что наконечники для ручек к нам не завозят. Продумала схему заказа через знакомых, если чо вдруг придется. Затем осознала, что явно как-то проблема стирающихся наконечников была решена кустарями из сети. Влезла на умные странички, расстроилась: слишком умных слов про то, что именно и как заставляет ручку работать. Влезла на другую страницу и страшно обрадовалась: гадский истирающийся наконечник не играет принципиальной роли и модится фигней из говна и палок, типа зубочистки или старого шарикового стержня :five:
збчстк
стержень
Это еще один довод в пользу покупки старого юзаного планшета, потому что там явно наконечников будет некомплект, а вопрос замены уже прощупан. Осталось пристрелить жабу.

УПД: стержни явно поставлены на продажный поток искусственно и за удивительную цену в 700 рэ за пяток пластиковых стерженьков. Надеются, видимо, что пользователи испугаются химичить со стильями и купят все заводское. Итог - кто-то покупает. А кто-то херачит туда внутырь шариковые стержни, зубочистки, струны для газонокосилки, леску рыболовную, затвердевающую пластику для лепки и подпиленную проволоку. Или кладет на морду планшету бумагу, файлы, оргстекло, рентгеновские снимки и пленки для айпадов. Profit!!!

@темы: мы живем

23:24 

Бабочка Лунная

Beware the light ©
Первая бабочка-бражник. Пробная: ни разу не пробовала сделать нечто вышивное из разных кусочков, поморочила голову над объемной спинкой и проткнула палец иглой, вшивая в спинку крыло.
Очень нравятся ее усы.



Это вроде как бабочка, которая может сгонять за орлами в случае беды :) Вот именно эта специализируется на полетах к Ортханку. Будут, наверное, еще бабочки для снятия с горящих сосен, для ускорения прилета орлов на замерзшие речки во время решающих битв, ну и по мелочи всякие бабочки)

@темы: нити-бусины

21:58 

Просто и нажорно. Опробуем.

Beware the light ©
26.05.2015 в 16:50
Пишет Laska_Lim:

Картошка "типа с грибами" без грибов
На сковородке жарим лук, потом туда приправок, вареную в мундире картошку, порезанную кружками....
Потом поливаем сметаной, доливаем кипятка и под крышкой немного протушиваем. Посолить!
По вкусу очень похоже на грибы!!! )))))))

URL записи

@темы: ноосфера

21:42 

Beware the light ©
Обнаружила в себе до сих пор скрываемую способность воспринимать на слух аудиокнижки и получаю удовольствие, слушая подряд третью книгу Терри Пратчетта, пия страшного вида чай из мяты, малины, лимона, меда и чайного пакетика с бергамотом, а так же вышивая новую версию когда-то придуманных Добрых Бабочек - теперь они поменьше и поизящнее.
Харашо!

@темы: мы живем

00:55 

Два Кота

Beware the light ©
Два мягких тряпошных Кота на обогрев души и присмотр за двумя дорогими мне людьми.



Проба текстиля)) Никогда не делала игрушек.

@темы: нити-бусины

00:52 

Точки зрения

Beware the light ©
Две записи, одна вконтаче, вторая тут в избранном.

Номер раз размышляет о том, что нафиг надо увлекаться астронимией, потому что именно посреди этой травы осознаешь, насколько ты, сцука, мелкий со своими проблемами и достижениями, и что в общем и целом холодному космосу на тебя плевать с туманности Андромеды, что ты как ты куда ты и зачем. Депрессуууухааааа....

Номер два признается, что в минуты душевного раздрая вспоминает о том, как велика и безразлична к человечьим невзгодам вселенная, плывущая куда-то в своей холодной непостижимой гармонии, и все наши земные косяки и промахи не смогут ее нарушить. И человеку становится таак хорошоооо...

@темы: стратосфера

16:54 

\ (*_____*) /

Beware the light ©
Тмблр. Ух ты. Последний рисунок принес мне 1500 с лишним лайков-репостов за сутки, 35 новых подписчиков и 5 ми-ми-ми писем в фан-почту, на которые я смотрю с ужасом, потому что надо написать ответ на английском.
Хотела нарисовать картинку к 300-человечию в подписчиках, но не успела: набижали раньше. И больше.
Теперь боюсь сделать лажу: вдруг следующий рисунок будет хуже? А все смотрят... а ты рисуешь и рисуй, чо

И, впервые за историю мово дневника - 60 читателей!
Урра!
*бежит обниматься*


23:35 

Торин и арфа

Beware the light ©
Торин играет на арфе где-то в абстрактном пространстве, где из понятных моментов только время суток: раннее утро. Похоже, он кому-то снится.
Мне)))



Еще я почему-то считаю, что он сидит в пещере из розового кварца...

***
Такой вот мужик; не могу от него отвязаться, и все тут. Не то, чтобы я была этим недовольна или огорчена (:shuffle: ), просто замечаю - не в первый раз попытка отползти от эреборских тропинок с грохотом проваливается. Торин разный, многоликий, его можно впихнуть во множество контекстов и образов. А точнее, он туда милостиво вмещается.
Воин, король, скиталец, безумец, созидатель, смертник, друг, лидер, далекий, близкий, больной, светлый, веселый, закрытый, скованный, огневой, отец племянникам и вечный холостяк. Умирающий в каноне и плюющий на смерть в АУ.
Он капец емкий, как символ.

@темы: арт, Хоббит

22:12 

Beware the light ©
Буду рисовать траву всякую. Вот прямо буквальную траву, зеленую, путаную и с желтыми цветочками. Сегодня в полдень шла мимо поля и засмотрелась на живописные заросли светлых от солнца сорных трав: тут мятлик, тут сурепка, тут кучкуется что-то непонятное с синими крошечными цветами. Красиво! Декоративно!
А то еще можно это как бесшовничек запилить.
Вот только с ещеоднимТорином отстреляюсь...

16:23 

Песня гномов в хоббичьей норе

Beware the light ©
Некинон!



Моя любимая композиция нашлась в живой записи :heart: да еще в сопровождении других инструментов.
Великолепно, что там есть реакция слушателей, она как-то дополняет музыку.
У меня на эту запись накладывается наша Компания с их Предводителем и его стационарной арфой где-нибудь дома, устроившими импровизированный концерт к восторгу слушателей. Хотя вот выражение лиц у детей почти точь-в-точь хоббитятское из первой части ВК))) Значит, заехали в Шир поглядеть на житье-бытье взломщика, остались на вечер и сыграли набигнувшим на чужаков хоббитятам))))))
я в нищто.......... напредставлялась)))))


@темы: Хоббит, ноосфера

Астероид Б-312

главная