• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:23 

Песня гномов в хоббичьей норе

Beware the light ©
Некинон!



Моя любимая композиция нашлась в живой записи :heart: да еще в сопровождении других инструментов.
Великолепно, что там есть реакция слушателей, она как-то дополняет музыку.
У меня на эту запись накладывается наша Компания с их Предводителем и его стационарной арфой где-нибудь дома, устроившими импровизированный концерт к восторгу слушателей. Хотя вот выражение лиц у детей почти точь-в-точь хоббитятское из первой части ВК))) Значит, заехали в Шир поглядеть на житье-бытье взломщика, остались на вечер и сыграли набигнувшим на чужаков хоббитятам))))))
я в нищто.......... напредставлялась)))))


@темы: Хоббит, ноосфера

00:22 

Beware the light ©
день не без Торина))))))))))



устал, отдыхает
руки грязные, потому что в кузне работал
хотя один веселый таракан в голове предлагает признать, что узбад ковырялся на грядках
картошку сажал


@темы: Хоббит, арт

21:47 

Beware the light ©
Эх, лето уже почти пришло, трава вся повысохла, выколосившись - май до середины не дошел, а все желтое стоит.
Велосипед охота.... Чтоб сесть и педалить на нем в сторону гор, а потом, с ветерком под горку назад....
А окраину нашу застраивают, на пустырях заборы появились, пустые заводы под гостиницы-супермаркеты осваивают.
Жалко.
Вообще я была мелкая в девяностые, но кое-что помню. Обшарпанные и заброшенные здания, древние детские площадки, вообще по атмосфере постапокалипсис какой-то. Я с тех пор постап воспринимаю как что-то неуловимо родное. Потому что окраина города начала 90-х была точно такой. Заброшенный завод, ничем не засаженные огромные бывшеколхозные поля за городом, недостроенная школа, где играли дети, разруха и песец...
И по этому постап-пейзажу пилит малолетний дитеныш на старом совецком подростковом велике, с батоном в пакете.
Я вот до сих пор себя неловко чувствую, если все кругом такое сияющее и как с картинки. Чувствуешь себя не то туристом, не то зрителем кино (в каком-нибудь ТЦ с бутиками, например). То ли дело ржавые ландшафты постапа. Детством сразу веет. Душевностью, безысходностью

Вот то-то я Сталкера так нежно люблю)))) Детский ностальгический постапокал и несбыточное ружжо на плече))

@темы: мы живем

02:29 

Beware the light ©
Иногда очень не хочется ложиться спать поутру, даже если ночь не спал. Наступает такое тихое, мирное и потерявшееся между сутками настроение, что выбираться из-под него и укладываться спать неохота. Светает, кукушка кукует, чай в животе бултыхается. Не будь у меня фотошопа, сейчас бы лениво оттирала пальцы от грифеля или акварели, а так ништяк: весь пигмент цифровой и на экране, а я чистая.

Всем доброго утра. Я еще чаю и спать.

*сквозь сон и четвертую кружку чая*
Пигмент цифровой на экране..... Торин оттирает пальцы от акварели на рисунке ниже.....

@темы: мы живем

00:41 

Beware the light ©
А у меня случился весенний приступ рисовача. Он, рисовач, и раньше приключался, но когда он весенний - это особенно хорошо.
Прямое включение из Эребора, где все живы:




Торин сидит в палатах под присмотром лекарей; уже садится и улыбается, глядя на вошедших, разминает руки и собирается нет-нет да и плюнуть на режим и выйти наружу, на воздух.



@темы: арт, хоббит

04:22 

Beware the light ©
27.04.2015 в 21:06
Пишет Nitocrisss:

Х: Армитажу надо в Простоквашино сниматься
Х: в роли галчонка
У: он захочет быть Печкиным и придумает ему трагический бэкграунд для вредности
Х: в трех томах
Х: даже паровозик из Ромашково превратит в драматический фильм-катастрофу
У: если за дело берется Армитаж

URL записи

@темы: человек и музей, ноосфера

16:34 

дивно

Beware the light ©

@темы: ноосфера

00:39 

Beware the light ©
Меня безумно прет от фотографий со спектакля "Крусибль", который с Армитиджем, хотя я его и в записи-то не видела. Просто сохраняю фотографии из сети, на них удивительная постановка света: уже готовое произведение искусства с этаким экспрессионистским моментом. Мне остается только порой залипнуть на какой-нибудь особенно многообещающей фотографии, транслировать туда свои обоснуи и чувства и потом нарисовать все это.



John Proctor

“На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси…”


Эти две строки вертелись в моей голове оба вечера, пока я рисовала. А потом абстрактный фон, составленный из пятен тьмы, вдруг превратился в разрушенный город (хммм…) Но мне нравится.

@темы: человек и музей, арт

15:18 

Ричард, Ирландия и весна

Beware the light ©
Надолго от тов. Ричарда К. Армитиджа уйти не удалось ^^



Абсолютно и совершенно воображаемый образ, не привязанный к реальным событиям. Хотя вот в Ирландию он собирается, монаха играть. Фандом в ужасе: неужто будет тонзура? :-D

@темы: арт, человек и музей

00:03 

Beware the light ©
Первый фанарт с ММиккельсеном пошел))
Но не Ганнибал. Его и так дохфуя. Поэтому считаю своим долгом исправить ситуацию ^^



То чувство, когда видишь идеального мужика на роль этакого бородатого лохматого суворого воина в плаще с мечом-топором-ещекакойштуковиной и возвышенным таким светом в глазах, а у него таких ролей: одна в датском матьего артхаузе, что без поллитры не посмотришь, еще одна с откровенно слабой режиссурой и еще одна на втором-третьем плане. Хм.... три роли. Норм, зажралась я.
А гонебала везде боооольше. А я его никак не раскурю, чтоб вот прям ЗАФАНАТЕТЬ.

ПРИВЕТ ГАННИБАЛ-ОБЗОРАМ! :)
тута КОД

@темы: арт

19:30 

Узбад и орлы

Beware the light ©
А, вот тут у меня был еще один Торин нарисован. Что-то я в нем накосячила, а что именно не нравится - не пойму((




@темы: арт, Хоббит

17:42 

Кулинарная фраза дня

Beware the light ©
Ответственный за разложение лепит некроманты

@темы: мы живем

12:08 

Beware the light ©

14:48 

Beware the light ©
Вытирала пыль на полках и нашла ностальгические CD-диски с Найтвиш, ХИМ и прочими, за которыми когда-то гонялась по городу.
Ниже обнаружила взвод старых видео-кассет за рядом книг: старые в разваливающихся картонках из проката и поновее, в пластике, с понтом купленные в крутом магазине.
В кладовке лежат кассеты с саундтреками из фильмов и записи с радио. Еще в той же кладовке есть отцовские магнитные ленты на катушках; надпись на коробке кириллицей - Йестердей и Уеллоу Самбарин.
В сарае есть виниловые пластинки и самопальные пласты с записью на рентгеновских снимках (были, во всяком случае)
А сегодня в томике Хеммингуэя нашла перфокарту от ЭВМ вместо закладки.

Не дом, а музей носителей информации))

@темы: мы живем

19:14 

Охота

Beware the light ©
Третий и последний из намеченный к просмотру фильмов с Миккельсеном. Вышло здорово: три роли из абсолютно разных частот спектра, три совершенно разных человека. Абсолютный сферический идеальный социопат Ганнибал (сферический - это потому что самодостаточный, это не позирующий обществу, угловатый, требующий поглажки социопат Шерлок, у Ганнибала все сферически и гладенько, аж не укусишь). Абсолютно сферический, исполненный светом Воин почти по Кастанеде Одноглазый - тоже самодостаточный, но совершенно по-другому. И простой маленький человек Лукас, который не больше (но и не меньше), чем одно-единственное дерево в большом лесу человеческого общества, и история его не слишком необычна или велика (ложное обвинение в педофилии и отчуждение родного городка). Но он просто очень хороший, добрый и неозлобленный человек. за которого в этой истории было больно и обидно, как за близкого друга. Он не сферический, он живой и не может без людей, он тянется к ним, пытаясь понять, что же случилось и как это исправить, а по его протянутым к людям рукам бьют с отвращением.

Решила пересмотреть кой-чего из первого сезона гннбл. Судя по моей громкой и одобрительной реакции на Ганнибала, личность актера пересилила энтропию образа))))))) теперь он у меня вызывает симпатию, но не потому что Ганнибал, а потому что Мааадс

@темы: фильмы

20:51 

Beware the light ©
Решила подкорректировать в фотошопе свои старые рисунки. Вот, к примеру, Господин горных дорог, он же воин вереска и Master of the Wind, все вместе в одном рисунке и в едином знаменателе с лицом Ричарда Армитеджа.

такой он был полтора года назад


Такой он теперь)

@темы: арт

15:01 

Восхождение в Вальхаллу

Beware the light ©
Второй просмотренный фильм с Миккельсеном. Сразу скажу первую мысль: это его роль, хотя не сразу можно определить, в чем именно она заключается. Стоит сравнить два названия фильма: если смотреть на русскую версию "Вальгалла: сага о викинге", то кино будет "ни о чем" в худшем случае или яркая бессмысленная картинка сурового быта последних язычников и первых христиан-викингов в лучшем. Если смотреть оригинальное название, то ни саги, ни викинга тут нет, а есть прежде всего восхождение в рай древнего мифа. И это куда интересней разбирать и обдумывать.

Первый фильм показывает дико лютого немого и одноглазого раба, который идет то с язычниками, то с христианами, убивает и тех и других, когда нужда припрет, а потом просто убивается об индейцев во время христианского микрокрестового похода.
Второй фильм показывает скорее всего притчу. Прежде всего - раб Одноглазый одноглаз, как древний Один. Он творит чудеса во время похода, когда крещеные викинги застыли в тумане среди моря - черпает воду из-за борта, и она оказывается пресной (да, позже выясняется, что они подошли к устью реки, и формально чуда не было, но, но...) Он никогда не был рабом, он просто жил в той среде, которая была. Он лют и жесток, но в нем нет ненависти - напротив, его суть во внутреннем спокойствии почти шаманского характера. Он как сфера туманного света, в которой без напряжения взведена пружина. Если надо, пружина распрямляется, горло врага выгрызается, мозги вышибаются камнем, пружина возвращается на место, выпущенная праща приходит в покой, глаза смотрят со странным чужим выражением на всех, кто остался.

Я так понимаю для себя, что это и есть бог Вотан-Один: одноглазый скиталец, вождь Дикой Охоты, бог мертвых. Его время уходит, его люди погибли, поэтому он молчит - ему не о чем говорить с теми, кто остался. Он просто существует в мире на грани времен, когда древние боги уже ушли, а христианство еще не встало на ноги, и в этом просто существовании состоит весь его смысл (Миккельсен гениальный актер, потому что этим "просто" он сказал достаточно, чтоб наполнить смыслом фильм).
Интересный был момент с плаванием в Америку к индейцам: это очень явная Шотландия с вересковыми пустошами, лесами и черными скалами. Один не вышел за пределы родного мифа, вокруг него по-прежнему его мир. Но появление индейцев явно дает понять зрителям и старому богу: история идет другим путем, тут будут христиане, индейцы, потом спустя века придут другие христиане, будет резня, избиение, колонии, Америка... Вотану тут места нет, и неважно, что он так и не вышел за пределы Шотландии.
Вотан жертвует собой, потому что кто-то должен спастись, и это будет мальчишка, который увязался за ним в холмах Шотландии и который может слышать его голос. Кто-то, кто запомнит старого бога. А сам старый бог, умерев на земле, уходит в туманный светлый мир (Вальхаллу?), где отныне у него слепы оба глаза и нет больше нужды куда-то идти.

Это то, черт возьми, что мне дико не хватало в Ганнибале Лекторе того же Миккельсена; ощущение, будто мозаику собрали удачно. У актера грандиозный потенциал внутренней тишины, и в Ганнибале она чувствуется, но его тараканы, комплексы, психозы и маньячества белым шумом забивают ее напрочь. Он не может дать себе тишины, потому что он ее боится. А Одноглазый очень удачно совпал с этим ощущением, да что там совпал - он из этого ощущения тишины и состоит.


@темы: фильмы

22:28 

Beware the light ©
Начала смотреть "Ганнибала". Красивый, но удручающе однообразный сериал; похоже, будто бы на контрабасе тянут и тянут одну и ту же тревожную низкую ноту. Главгерой Уилл Грем четвертую серию кряду ходит с лицом скрипача, на глазах которого бешеное стадо грузовиков переехало скрипку Страдивари: он уже успел поорать, пореветь, успокоиться, сходить в бар, напиться, протрезветь, а колеса все едут и едут по щепкам скрипки. А он стоит и смотрит.

вот с такою рожею он ходит, очевидно, 24\7
упд. Так и есть :D
Но сериал, сцука, затянул, как котенка в гудрон)))

упд2. А Ганнибал похож на Минотавра из Лабиринта, который очеловечился, сбег из лабиринта, влился в социум и мимикрировал, но при этом он и человек, и Минотавр и Лабиринт в одном флаконе. Причем больше все-таки Лабиринт.
Ы.
Он пластичен, как ночная нежить и выглядит почему-то странно древним, вроде как каменный бог забытого культа, которому по-прежнему нужна и приятна кровь. При этом он крайне живой, может быть, самый живой из всех, кто есть в сериале.

заберите у меня Миккельсена... я собираюсь разбежаться и с разбегу просмотреть треть его фильмографии, а потом пару раз как минимум сотворить фанарт.:yogi:
запись создана: 31.03.2015 в 21:48

@темы: фильмы

05:08 

Beware the light ©
Завтыкала в слова
*кусочек из поста*
27.03.2015 в 21:16
Пишет Karolina Cienkowska:

...Но это мир не только реальной Ирландии. Это мир, где скала может оказаться великаном Мак Лиром, окаменевшим от горя, а в Дублине прямо на транспортной развязке стоит маленький холм, где на люке людям недвусмысленно намекают держаться подальше, а внутри живут последние из ши....

URL записи

Дрова в топку воображения

19:35 

Beware the light ©
Это забавно, но прошлый рисунок с незапланированным названием "Ночь в тоскливом октябре" вышел очень созвучным по настроению самой книге, которую я сейчас дочитала. Сейчас они у меня уже удачно пересекаются в голове и предполагают некоторую возможность дальнейших рисунков-интерпретаций. Хмм.....

По книге: удивительный, неспешный, уютный и страшный танец теней-образов и их фамилиаров в долгий месяц перед Самайном. Один из самых гармоничных и уютных из прочитанных мною романов. Маленький мир в стеклянной сфере, где падают листья, животные разговаривают, вершатся убийства, дни за днями отсчитывают октябрь до конца. А в конце будет что-то, ради чего все затевалось, о чем весь почти что роман можно лишь догадываться, но это что-то либо изменит весь мир, либо пройдет совершенно незамеченным.
Очень похоже на сон, внутри которого все странно для дневного сознания, но насыщено смыслом, логично и понятно для сознания сонного.
А вообще сложно дать понятный отзыв на книгу, потому что я клюнула на настроение в первую очередь, а взвесить сюжетную часть и подготовку к Игре надо будет во время второго прочтения.

@темы: книги и авторы

Астероид Б-312

главная