• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:59 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
В очень редких случаях я пишу стихи. Это всегда как солнечный удар, как внезапный избыток эндорфинов, как будто во всем мире расцвели одуванчики, сказки сбываются, орлы летают, горы синеют на горизонте (а вот это ежедневная правда), и все звучит единственно верным путем.
когда меня прорывает на стихи - это значит, что мне ооооочень хорошо
Это как брызги из бурлящего котла с травами, клокочущая пена, радость. Она никак не ложится в технику и очень быстро уходит.
ушел беспричинный восторг - и все, и нет ничего, и слова не плетутся
Это как когда весной бежишь с горки и сам не понимаешь, как ноги так быстро одна за одной переставляются))) а потом стоишь и сердце колет
Две-три строчки - и все. Не умею я стихи писать.
Но даже спустя два-три года нахожу эти крошечные огрызки строчек - и мне хорошо становится. Как будто в них осталась вся суть этого радостного восторга, веселья и влюбленности.

найденыш из старого

А щас запишу строчку, потому что чую я, что дальше нее не пойдет((
"Солнце катит за леса - заплетаются зарницы - во седые волоса"
Памятка.

***
Чувак! Еще одна жизненная памятка! Даже если ты думаешь, что Торина умеешь рисовать чуть не по памяти и надо бы уже рисовать что-то кроме него - месяц без бумажно-карандашных рисунков - и все, ты не жилец! Даже того же Торина нарисуешь с матом с пятого раза((
А узбада, что парадоксально, рисовать хочется ОПЯТЬ)))))))

***
Lobelia of Erebor, с прошедшим Днем Рождения! Я идиот без мозгов, я забыла тебя поздравить!!!

@темы: мы живем

16:40 

Птичка, лето и чай

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
А это уже как попустило))))


я сообразила, как делать прозрачный фон на фтшп, и в честь этого сбацала птичику.

@темы: арт

16:38 

"Заключенный"

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Это мне было страшно паршиво на душе, сны снились мерзковатые и очень хотелось выплеснуть часть мрачного подвиса на кого-нибудь. На Торина было стыдно, потому что мужик и так замучился полностью весь. На кого-то кроме Торина было неинтересно. :facepalm2:Компромисс был найден в образе Д. Проктора: тут и борода, и вообще мужиг целиком, и все-таки не узбад.
Нацарапала я его за три часа, побулькивая от удовольствия. Все было черным-черно, стены давили, Проктор куда-то лез, вырывался, но бестолку. А потом я поняла, что меня попустило, стало легче, и мне захотелось организовать Проктору неееееебо над головой. Но освещение-то уже задано темничное! Куда тут небо пихать? В общем, три часа на Проктора, и три дня на шаманизацию фона.

Зато, знаете, полегчало.
Люблю бородатых мужигов.



читать дальше

@темы: арт

12:57 

Фотошопные экзерсисы:

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
14:40 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
...освоение фотошопа - это как ковыряние в шкафу с отцовскими инструментами: стотыщщ ящичков-дверок-замочков, куча всякого барахла внутри, и никогда заранее не знаешь, из какой дверцы какая штука на тебя упадет и куда ее прикручивать. Ящик фокусника. Коробка Рея Бредбери. Люблю фтшп.
Но надо заводить тетрадь и конспектировать все открытия по фотошопу: забуду и через три дня опять открою заново.

Ай нид планшет. У меня есть три: два деревянных на А-1, один пластмассовый А-4. Теперь мне нужен простой незамысловатый графический планшет, чтоб в него пёрышком тыкать.

Коллажист коллаж коллажировал да не выколлажировал; надо коллаж переколлажировать перевыколлажировать...

@темы: мы живем

04:34 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Все равно.... Как будто в самом первом "Хббт" дали напиться пряного вина, а потом раз за разом разбавляли его талой водой. И к БПВ вина не осталось, на выходе была ледяная талая вода. Чистая и ясная. Жестокая, правдивая.
Но все-таки охота выпить еще вина и упороться...
#упороться_уанласттайм

@темы: Хоббит

04:18 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Копаюсь туточки в старых днявозаписях и впадаю в ступор: рисунок, сделанный ДО Пустоши Смауга?! Что вы, разве в то время уже существовала разумная жизнь?!!!
Следовательно, во времена до Нежданного Путешествия планета была пуста, незаселена, и даже инфузорий-сапогов на ней не водилось.
Стойте... Мы реально когда-то жили вне Хббт-фандома? 0___________о
Мы не знали о Торине? (мне кажется, что о Торине я знала и раньше, просто увидела его въяве только в 2012-м и привыкла к нему таким)
Мы действительно дожили до финала истории? Мы вправду видели ЭТО?!!!! Передачу Аркенстона, мысль о которой заставила меня возрыдать в первый раз, еще до слез по поводу #Торин_помрэ?! Первый показ состоялся?
И последний показ тоже состоялся? Кро, ты сходила на последний показ.... уже.
Когда все успело миновать?!?!

Двойственное ощущение: то ли тыщща лет прошла, то ли вчера все было....

Слишком сильно меня фандом и персонально Торин переехали. Переделали. Вспахали. Такое, может статься, и не вытравишь...


@темы: мы живем, Хоббит

22:55 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
20.12.2014 в 20:43
Пишет Pam Jones:

4:11 pm: Наверное люди сошли с ума
Существует такая старая серия художественных фильмов про Африку и бушменов «Наверное, боги сошли с ума». Но мне иногда кажется, что это люди сошли с ума.
В середине прошлого века человечество, не взирая на разворачивающуюся Холодную войну и гонку ядерных вооружений, вышло на пик своего интеллектуального и технического развития, и фактически было на пороге Золотого Века.
Советская и американская экономики показывали невиданные темпы развития. Научные открытия сыпались как из рога изобилия. В литературе уверенно доминировала научная фантастика – у нас Ефремов и Стругацкие, на Западе – Брэдбери, Хайнлайн, Азимов и другие писатели того же уровня. В философии разрабатывались теории постижения Иного и изучались возможности установления понимания с инопланетными формами разума. Человечество вышло в космос!
На низовом уровне также происходило нечто подобное. Дети почти поголовно мечтали стать космонавтами. «Имею скафандр, готов путешествовать». Мои учителя рассказывали, что в институте кибернетики (sic!) студентов, которые не читали Ницше, высмеивали и считали неполноценными.
Я родился уже после этой эпохи, но ещё 15 лет назад я мог вернуться домой в шесть утра, усталый, но довольный, потому что мы с друзьями всю ночь в подворотне под дождём (как бы странно и абсурдно это не звучало) обсуждали возможные пути развития Человечества!
Но таких как мы уже тогда было чрезвычайно мало, и мы были уже «остатками былой роскоши», и существовали только потому, что наши учителя (тогда уже уходившие на пенсию, мы для большинства из них были последним выпуском) ещё принадлежали к той Эпохе Гигантов Мысли.
читать дальшего, как вы достигнете физического бессмертия и встанет вопрос перенаселения, у вас уже будет ответ на эту проблему – звёзды зовут! Вы разве не слышите их громкий зов? Может вы просто плохо прислушиваетесь?

Опубликовано news-front.info/2014/12/20/mechty-o-samom-glavn...

URL записи

@темы: ноосфера

10:51 

Гон...

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
...в связи с новой ролью РА. Тот факт, что мой любимый брытанец идет играть кусачего маньяка, делает мне оочень... странно.

И я все пытаюсь выкинуть из головы воображаемый кроссовер Ганнибала и Шерлока. Это все Ричард со своими краснодраконскими маньяками... Ы! Пусть его поймают Джон и Шерлок и поправят мозги!! Вылечат Долархайду афганский драконский синдром, пояснят, откуда травма, повспоминают прошлое. Шерлок будет доказывать, что дракон - красный ли, золотой ли - тут один, и это не Долархайд. :lol: Джон признается, что дуб он не вырастил, зато растит в горшочке укроп (а что, свежий укроп - это хорошо). АаааААААаааааа, почему я не умею писать фанфики!

И да, Долархайд, ясен дуб, у меня ну никак не Храстоштит Дыбоштит Дубощит в прошлом, это было бы слишком страшно и несправедливо, пусть они окажутся просто как-то необъяснимо связаны.

@темы: ноосфера, Хоббит, человек и музей

20:42 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Древоточец в столе поселился. По ночам упорно и задумчиво грызет деревяху: грынц-грынц... грынц-грынц-кусь-кусь... Спать вроде не очень мешает, и травить жалко как-то. Главное, что ноутбук не сожрет, а стол старинный советский тридцатипятилетней давности пора бы кому-нибудь уже и съесть))

@темы: мы живем

18:48 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
А я с новогодних объедаловок не потолстела!!!!!!!!!!! бебебе))

@темы: мы живем

18:46 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Тот момент, когда ты понимаешь, что марка "типамаргинал" к тебе не то чтобы пристала с юношеского аутсайда, а скорее просто норма: раз за разом, имея деньги, компанию и желание сходитькупитьвыпить, бредешь в бар, и на полдороге сворачиваешь на какую-нибудь пустошь, темный двор, безлюдный мост среди ночи и там тебе сидеть-пить лучше, чем в ярком и людном месте.
Хорошо, когда есть человек, который сворачивает вместе с тобой на пустошь, не раздумывая.
Хорошо, когда этот же человек ставит (без слов) ту музыку, которая с утра звучит у тебя в голове и угадывает фильм на вечер.
Отлично, если этот человек родился в одной семье с тобой.
Товарищ сестра, я вас люблю.

@темы: мы живем

14:24 

Песня недели:

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
00:50 

Внезапно Трандуил

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Модерн-АУ, печальный и одинокий. Он сам пришел, я его всего лишь с официальной картинки обрисовывала для практики! А посередине работы вдруг нарисовалась история бездомного фейри среди человеческого города: то ли фейри, то ли просто человек; то ли есть корона из листьев в волосах, то ли просто чудится; то ли есть призрак плаща на плечах.....
Куда он идет?





@темы: арт, Хоббит

02:27 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
''The Road goes ever on and on....."

А вчера было ДР Дж.Р.Р.Толкина.
Однажды меня упороло, и с тех пор прошло семнадцать лет. Я и ныне. Жив. Бодр. Упрт. Орел.
Спасибо вам, Профессор!

@темы: около Арды, Хоббит

09:49 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
"Пищеварительная вакуолька на дрожащих ложноножках" (с) грузно выбралась из-за стола. После такой демонической мясно-пивно-конфетной диеты потом с полмесяца бы на капусточке посидеть, на морковочке тертой и еще на чем таком легком, чтоб талия обратно наметилась, но......... конфеты еще не все съедены!!!!!!! :-D
Для разнообразия пойду сделаю салат без мяса и картошки, на одних овощах. И хотя бы начну день с него. К сантиметровой ленте я пока что и подходить боюсь, когда она мне вдруг на глаза попадается.

Картинка резюмирующая:


@темы: мы живем

23:17 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Не бывает любви несчастной.
Может быть она горькой, трудной,
Безответной и безрассудной,
Может быть смертельно опасной.

Но несчастной любовь не бывает,
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит,
Тот счастливой любви не стоит...

(c) Б. Заходер
Зззззаходер!!! Заходер - это не только детские стихи!:five:

@темы: ноосфера

22:01 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Новый год я встретила по уши в игре КРОКОДИЛ, изображая жестами и мимикой слово "цикличность". До 12-ти была "цикличность", а после 12-ти мне выпало слово "нептун". В промежутке запускали салюты. Громко и много. После-после-после, где-то в два ночи, я обнаружила себя на штаб-квартире (штаб-подвале) ролевиков, где пелись песни, пилась медовуха, шампанское из горла, водка из стопок, я помацала рабочий арбалет, взвесила полноценную кольчугу (афигеть тяжелая!) и чуть не договорилась уехать с утра в горы с бубнистом и варганистом.
Утро (день) встретила на удивление свеженькая. По сравнению с окружающими похмельными товарищами, прям-таки огурец! Накатила на бис чинзано и поехала домой, где доспала недоспатое.
Все былые НГ встречены были дома, этот - первый вне ридной норы. Посмотрим, как оно сбудется насчет верования "как встретишь НГ, так его и проведешь"))

Примета удачной встречи НГ: утро. Помню, что пила шампанское из горла. Не помню, где и при каких обстоятельствах. Помню, что было весело. :D

@темы: мы живем

10:06 

Всем новогоднего узбада!

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Ночь. Фотошоп. Я. Шампанское. Овердофига узбада в голове. Я должна была это сделать!



Еще всякого рисовача на хббт-тему


@темы: Хоббит, арт

09:51 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Сестра, взрослая красивая девушка, возвращаясь с работы, нашла дохлую ворону и не отстала от нее, пока не выдрала три пера из крыла. Зачем? А хз. Говорит, нужно зачем-то. Хорошо еще не целую притащила, а то она может - притащить дохлую ворону, повесить ее, как Том Сойер, на веревочку и.. подарить, скажем, своему парню.

@темы: мы живем

Астероид Б-312

главная