23:14 

Beware the light ©
"Меня зовут Чаппи" пятого марта!!
Это хорошая новость. Схожу.

Я у Бломкампа видела только "9 район", и имею считать, что это мой любимый фильм про человеческо-инопланетный контакт. В трущобах и свалках Южной Африки между околобыдлом от людей, силовыми структурами от людей и околобыдлом от инопланетян. Корявый, плоховато слепленный злой фильм, до смешного похожий сюжетом на кэмероновский "Аватар". Чувак из Системы вне своего желания оказывается в теле инопланетянина, против расы которого он, землянин, должен бороться - землянин понимает, что инопланетяне няши и переходит на их сторону - остается в этом теле навсегда. Но мать моя матрешка, как сильно меняется восприятие фильма, когда вместо синих сэкси-кошаков на наркомански прекрасной Пандоре взору являют свалку среди пустыни и двухметровых "тараканов", жрущих резину. Вместо высокой культуры и Эйвы - засраное гетто. Вместо прекрасного спецназовца без ножек - чмо офисное обыкновенное, которому новое тело не дает ничего, кроме боли и отвращения.
"9-й район" честнее. И прикольнее. И там еще Питер Джексон лапу приложил, выделив Бломкампу денежку для первого большого фильма. Это мне вообще нравится.

23:18 

Вот оно как поворачивается XD

Beware the light ©
А Дэнни Элфман сам по себе является гарантией того, что даже от плохого кино можно будет получить удовольствие. Для этого надо будет просто закрыть глаза и слушать. «50 оттенков серого» — именно этот случай.
Фаааак!!!!! :lol::lol::lol: Два! Два композитора-саундтречника, которых я обожаю: Шор и Эльфман. Шор писал музыку к Сумеркам. Эльфман, скааатина, к 50оттенкамсерого.
Что-то я вся смеюсь.
Пойти послушать, что ли, чего они там написали?

@темы: ноосфера

01:36 

Beware the light ©
Мысли в пятом часу утра:
Стругацкие сформулировали в "Пикнике на обочине" дивную формулу про "Счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным", и она мне сначала нравилась, а потом разонравилась. Потому что счастье вещь сложная, широкая и одно человеческое счастье всегда будет за счет части счастья другого человека, и обиженные будут всегда.
А сейчас мне пришла в голову мысль, что я спутала радость со счастьем: радость разменивается на случайные материальные ценности, покупается или случается нечаянно, достигается и желается. Радость, это когда что-то сделал, добился, поймал, съел, успел - это внешнее. А счастье - это то, что внутри: уравновешенность и согласие между миром и человеком. Счастье быть. Радость бежать со склона холма - счастье иметь ноги, возможность бежать и быть собой, наслаждающимся кучей вещей и в том числе бегом. Радость читать новую книгу - счастье иметь бездну непрочитанных книг, интерес к чтению и возможность их время от времени читать. Существование некоторых сортов радости не подразумевает счастья вообще, потому что радость убийства или насилия, скажем, означает слом внутри человека и отсутствие счастья.
А просто счастливым можно быть везде и в любом положении, если так разобраться.
Редрик Шухарт из "Пикника..." желал людям именно счастья.
Молодец он, умный мужик.

@темы: книги и авторы, стратосфера

22:01 

Резюмирую:

Beware the light ©
Лучший скраб для рожи - это столовая ложка сахару на две ложки кефиру. Не знаю, как оно поможет роже, а съесть остаток скраба очень вкусно.

@темы: мы живем

20:44 

Beware the light ©
Что нужно или хотелось бы:

- Юбка!! Юбка легкая, черная, пышная до колен. Зачем тебе ее покупать, если такая есть во шкафе еще со старинного выпускного? Иглу и ножницы в зубы, и адьё, черная готишная юбка в пол моей подростковой дури! Привет, симпатишная апрельская юбка для жизни!
- Карандаш для бровей серенький; отращиваю брови, трандуилю нещадно.
- Очки. Квадратные и с цветной оправой. Большие и квадратные очки прикрывают мои хоббичьи щоки. Это хорошо.
- Татуировка. Потому что шрамы. Потому что "когда-то готик", а теперь лапа в полосочку.:facepalm:
- Бирююююзовые туфли-лодочки. Бирюзовые. Туфли. Лодочки. На кой?...... Хочется.
- Стрижку освежить. Это дело несложное и незатратное, я к ученикам хожу и стригусь под строгим наблюдением мастера своего дела хорошо и забесплатно. Виски, что ли, выбрить?

Это все весной запахло в середине февраля.:shuffle2:

Я, высматриваю весну на дороге:


@темы: мы живем

16:49 

Определили:

Beware the light ©
"Суть Ричарда Армитиджа - душераздирающее умиление"
"Два метра доброты. И ангста)"

мимимимимми

@темы: человек и музей

15:42 

Сорре, тут такое дело...

Beware the light ©
С ЗФБ и недодадутом артами с моей стороны. Я честно, искренно и беззаветно не люблю работать в команде, как выяснилось, потому что не прет. Почему меня так бесит, что нарисованную кртншк нельзя сразу же уволочь к себе, в нору, за щоку, тоже не знаю, просто факт. Сижу на попе ровно в своем углу в общем.
Но тут меня вписали по умолчанию в команду, где меня было всего единожды, и я впала в размышления: идти не хочется, а вроде и перед людьми неудобно, вроде рассчитывают... Сидела, думала, мрачнела, пока не поняла, что вектор упоротости меня и команды не совпадает процентов на семьдесят, и радостно решила, что не хочу и не буду.
Обязуюсь в следующий раз просить меня вычеркивать из умолчательных списков команд, буде я там появлюсь))
А если пойду куда-то вдруг, то в мааааленькую команду на полтора землекопа и отсутствием фанонных войн за неимением фанона :gigi:

19:47 

Beware the light ©
А Торин, которому стихи писались да так и не выписались, как обычно, взял и оказался нарисован. Точнее, стихи писались в процессе рисования, плавно перерастая в пирожки ^^

Вот это - правильный седой узбад. Не срисованный со скрина, а карандашиком отчёрканный и только после этого в фтшп отправленный.
Живой, зараза. И все живы, и все счастливы.



читать дальше



@темы: Хоббит, арт

19:14 

Beware the light ©
Вчера я пыталась писать стихи. Про Торина. Сегодня сдалась и пишу пирожки. Про БПВу. Это у меня лучше получается.
Ну про Торина в контексте БПВ, куда ж тут без него?

подледный лов устроил торин
забросил удочку и ждет
азог под ледом корчит рожу
и не идет на мотыля

бард расстрелял запас патронов
от залпа лопнул миномет
тогда бард ухватил сынулю
и баином смога застрелил

вот орки ломят даин гнется
ну где там торин блин скорей
а торин подойти не может
его заклинило в полу

читать дальше
ты подошол вгляделся в дырку
с той стороны там никого
потом в дыру явилась вечность
и принялась глядеть в тебя
читать дальше

***
вот торин дурина потомок
и фили кили ойн и глойн
еще считаем балин двалин
три брата 'ри тут тоже в счет

в железнохолмске дядя даин
в магнитогорске тетя дис
азог взбледнул и зашатался
ну з*****сь зашибись

@темы: Хоббит

03:59 

Beware the light ©
В очень редких случаях я пишу стихи. Это всегда как солнечный удар, как внезапный избыток эндорфинов, как будто во всем мире расцвели одуванчики, сказки сбываются, орлы летают, горы синеют на горизонте (а вот это ежедневная правда), и все звучит единственно верным путем.
когда меня прорывает на стихи - это значит, что мне ооооочень хорошо
Это как брызги из бурлящего котла с травами, клокочущая пена, радость. Она никак не ложится в технику и очень быстро уходит.
ушел беспричинный восторг - и все, и нет ничего, и слова не плетутся
Это как когда весной бежишь с горки и сам не понимаешь, как ноги так быстро одна за одной переставляются))) а потом стоишь и сердце колет
Две-три строчки - и все. Не умею я стихи писать.
Но даже спустя два-три года нахожу эти крошечные огрызки строчек - и мне хорошо становится. Как будто в них осталась вся суть этого радостного восторга, веселья и влюбленности.

найденыш из старого

А щас запишу строчку, потому что чую я, что дальше нее не пойдет((
"Солнце катит за леса - заплетаются зарницы - во седые волоса"
Памятка.

***
Чувак! Еще одна жизненная памятка! Даже если ты думаешь, что Торина умеешь рисовать чуть не по памяти и надо бы уже рисовать что-то кроме него - месяц без бумажно-карандашных рисунков - и все, ты не жилец! Даже того же Торина нарисуешь с матом с пятого раза((
А узбада, что парадоксально, рисовать хочется ОПЯТЬ)))))))

***
Lobelia of Erebor, с прошедшим Днем Рождения! Я идиот без мозгов, я забыла тебя поздравить!!!

@темы: мы живем

16:40 

Птичка, лето и чай

Beware the light ©
А это уже как попустило))))


я сообразила, как делать прозрачный фон на фтшп, и в честь этого сбацала птичику.

@темы: арт

16:38 

"Заключенный"

Beware the light ©
Это мне было страшно паршиво на душе, сны снились мерзковатые и очень хотелось выплеснуть часть мрачного подвиса на кого-нибудь. На Торина было стыдно, потому что мужик и так замучился полностью весь. На кого-то кроме Торина было неинтересно. :facepalm2:Компромисс был найден в образе Д. Проктора: тут и борода, и вообще мужиг целиком, и все-таки не узбад.
Нацарапала я его за три часа, побулькивая от удовольствия. Все было черным-черно, стены давили, Проктор куда-то лез, вырывался, но бестолку. А потом я поняла, что меня попустило, стало легче, и мне захотелось организовать Проктору неееееебо над головой. Но освещение-то уже задано темничное! Куда тут небо пихать? В общем, три часа на Проктора, и три дня на шаманизацию фона.

Зато, знаете, полегчало.
Люблю бородатых мужигов.



читать дальше

@темы: арт

12:57 

Фотошопные экзерсисы:

Beware the light ©
14:40 

Beware the light ©
...освоение фотошопа - это как ковыряние в шкафу с отцовскими инструментами: стотыщщ ящичков-дверок-замочков, куча всякого барахла внутри, и никогда заранее не знаешь, из какой дверцы какая штука на тебя упадет и куда ее прикручивать. Ящик фокусника. Коробка Рея Бредбери. Люблю фтшп.
Но надо заводить тетрадь и конспектировать все открытия по фотошопу: забуду и через три дня опять открою заново.

Ай нид планшет. У меня есть три: два деревянных на А-1, один пластмассовый А-4. Теперь мне нужен простой незамысловатый графический планшет, чтоб в него пёрышком тыкать.

Коллажист коллаж коллажировал да не выколлажировал; надо коллаж переколлажировать перевыколлажировать...

@темы: мы живем

04:34 

Beware the light ©
Все равно.... Как будто в самом первом "Хббт" дали напиться пряного вина, а потом раз за разом разбавляли его талой водой. И к БПВ вина не осталось, на выходе была ледяная талая вода. Чистая и ясная. Жестокая, правдивая.
Но все-таки охота выпить еще вина и упороться...
#упороться_уанласттайм

@темы: Хоббит

04:18 

Beware the light ©
Копаюсь туточки в старых днявозаписях и впадаю в ступор: рисунок, сделанный ДО Пустоши Смауга?! Что вы, разве в то время уже существовала разумная жизнь?!!!
Следовательно, во времена до Нежданного Путешествия планета была пуста, незаселена, и даже инфузорий-сапогов на ней не водилось.
Стойте... Мы реально когда-то жили вне Хббт-фандома? 0___________о
Мы не знали о Торине? (мне кажется, что о Торине я знала и раньше, просто увидела его въяве только в 2012-м и привыкла к нему таким)
Мы действительно дожили до финала истории? Мы вправду видели ЭТО?!!!! Передачу Аркенстона, мысль о которой заставила меня возрыдать в первый раз, еще до слез по поводу #Торин_помрэ?! Первый показ состоялся?
И последний показ тоже состоялся? Кро, ты сходила на последний показ.... уже.
Когда все успело миновать?!?!

Двойственное ощущение: то ли тыщща лет прошла, то ли вчера все было....

Слишком сильно меня фандом и персонально Торин переехали. Переделали. Вспахали. Такое, может статься, и не вытравишь...


@темы: мы живем, Хоббит

22:55 

Beware the light ©
20.12.2014 в 20:43
Пишет Pam Jones:

4:11 pm: Наверное люди сошли с ума
Существует такая старая серия художественных фильмов про Африку и бушменов «Наверное, боги сошли с ума». Но мне иногда кажется, что это люди сошли с ума.
В середине прошлого века человечество, не взирая на разворачивающуюся Холодную войну и гонку ядерных вооружений, вышло на пик своего интеллектуального и технического развития, и фактически было на пороге Золотого Века.
Советская и американская экономики показывали невиданные темпы развития. Научные открытия сыпались как из рога изобилия. В литературе уверенно доминировала научная фантастика – у нас Ефремов и Стругацкие, на Западе – Брэдбери, Хайнлайн, Азимов и другие писатели того же уровня. В философии разрабатывались теории постижения Иного и изучались возможности установления понимания с инопланетными формами разума. Человечество вышло в космос!
На низовом уровне также происходило нечто подобное. Дети почти поголовно мечтали стать космонавтами. «Имею скафандр, готов путешествовать». Мои учителя рассказывали, что в институте кибернетики (sic!) студентов, которые не читали Ницше, высмеивали и считали неполноценными.
Я родился уже после этой эпохи, но ещё 15 лет назад я мог вернуться домой в шесть утра, усталый, но довольный, потому что мы с друзьями всю ночь в подворотне под дождём (как бы странно и абсурдно это не звучало) обсуждали возможные пути развития Человечества!
Но таких как мы уже тогда было чрезвычайно мало, и мы были уже «остатками былой роскоши», и существовали только потому, что наши учителя (тогда уже уходившие на пенсию, мы для большинства из них были последним выпуском) ещё принадлежали к той Эпохе Гигантов Мысли.
читать дальшего, как вы достигнете физического бессмертия и встанет вопрос перенаселения, у вас уже будет ответ на эту проблему – звёзды зовут! Вы разве не слышите их громкий зов? Может вы просто плохо прислушиваетесь?

Опубликовано news-front.info/2014/12/20/mechty-o-samom-glavn...

URL записи

@темы: ноосфера

10:51 

Гон...

Beware the light ©
...в связи с новой ролью РА. Тот факт, что мой любимый брытанец идет играть кусачего маньяка, делает мне оочень... странно.

И я все пытаюсь выкинуть из головы воображаемый кроссовер Ганнибала и Шерлока. Это все Ричард со своими краснодраконскими маньяками... Ы! Пусть его поймают Джон и Шерлок и поправят мозги!! Вылечат Долархайду афганский драконский синдром, пояснят, откуда травма, повспоминают прошлое. Шерлок будет доказывать, что дракон - красный ли, золотой ли - тут один, и это не Долархайд. :lol: Джон признается, что дуб он не вырастил, зато растит в горшочке укроп (а что, свежий укроп - это хорошо). АаааААААаааааа, почему я не умею писать фанфики!

И да, Долархайд, ясен дуб, у меня ну никак не Храстоштит Дыбоштит Дубощит в прошлом, это было бы слишком страшно и несправедливо, пусть они окажутся просто как-то необъяснимо связаны.

@темы: ноосфера, Хоббит, человек и музей

20:42 

Beware the light ©
Древоточец в столе поселился. По ночам упорно и задумчиво грызет деревяху: грынц-грынц... грынц-грынц-кусь-кусь... Спать вроде не очень мешает, и травить жалко как-то. Главное, что ноутбук не сожрет, а стол старинный советский тридцатипятилетней давности пора бы кому-нибудь уже и съесть))

@темы: мы живем

18:48 

Beware the light ©
А я с новогодних объедаловок не потолстела!!!!!!!!!!! бебебе))

@темы: мы живем

Астероид Б-312

главная