• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:38 

децтво эзотерическое

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
В семь моих лет, что ли, мне отец выдал книги товарища укурка Карлоса Кастанеды и сказал: читай. Полезная вещь. А я что, а я ничего, прочла первую, вторую и дай бог памяти, третью книгу. Как щас помню, что боялась встретить в сумеречных кустах союзника-олли, а еще опасалась увидеть-услышать большую бабочку, которая ходила вокруг дома д. Хуана, щелкала, трещала, мягко-бархатно стукалась о землю и чего-то, сцука, хотела!!! Папенька, ничтоже сумняшеся, на все мои вопросы "Это правда?!" отвечал "Бэзусловно", чем доводил меня до парапсихического состояния и навязчивых идей. Гм. Мдааа.....
Там же не книги, там сплошной гон и сдвиг реальности. А у меня была фантазия и жажда чтения. В общем, Кастанеде я верила.
Так вот там эта скотина очень ярко и доходчиво объяснила словами через дона Хуана, насколько мы смертны. Смерть всегда за левым плечом на расстоянии вытянутой руки. Елкин кот! А я, между прочим, лет до десяти лишний раз налево не смотрела, чтоб смерть не приняла это за что-то вроде.... приглашения.
Что меня доводила мысль о смерти, это я помню точно, потому что лет в тринадцать уткнулась в этого...... Андреева с его "Розой мира". Ага, тоже с подачи отца))) Андреев был дивен чуть более чем полностью, но я его тогда сожрала с обложкой и поехала крышей на теме второго пришествия Антихриста. Но Андреев меня утешил тем, что подробно расписал круги посмертия. Потому что то, что известно - уже вроде как не страшно. А потом я опять вернулась к перечитыванию Кастанеды и обнаружила, что в его книгах есть и противоядие от страха смерти. Мееелким таким порошком рассыпано по второй-третьей-четвертой книге. Мне нравится.
Мне вообще нравятся поименованные книги, они странные, художественные и замечательно криповастые. И с моей тз правдивые. А на прочую пургу вроде врат сновидения, сталкинга и прочего я большей частью кладу болт.

И вот я не знаю, что сказать, чтоб резюмировать: давать ли детям такое чтиво или нет? :lol: Я бы себе дала.

@темы: книги и авторы, мы живем

02:16 

Шаман Несусвет

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Какое-то у меня всегда нехорошее ощущение, когда я отправляю посылки почтой. Всегда в глубине души уверена, что не дойдут, поэтому на всякий случай волнуюсь за них и всячески вспоминаю, мысленно продвигая их передвижение к адресату. В этот раз, впрочем, я за посылку волноваться забыла. А она дошла. Ну и отлично же! :lol:
Не буду хвалить почту, чтоб не сглазить.

Шаман НесуСвет, он же ХороШухер. Носит свое личное солнце в бубне и гонит мрак и хтонический ужас из глубин мироздания. Ничего особенного не делает, просто уменьшает количество НЁХорошести в данный конкретный момент))
Шоб у чувака носящего все было хорошо

В браслете сидит, оплетенный, золото-рыжий лабрадорит. Собсна, локальное солнце:



читать дальше

Шамана рисовала с картинки Daimahtri, хотя пруф рисунка сейчас никак не найду, чтоб точно выяснить: копия в блокноте срисована, откуда есть - не помню

@темы: нити-бусины

15:37 

Умиротварения.....

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Посты идут подряд в избранном. Сначала стих, на который я зацепилась мыслью еще утром:

Вроде плакать о прожитом рано…
Слишком остро осенней порой
Пахнет яблоком, медом, шафраном,
Увяданием и красотой.
Этой прелестью обезоружен,
Ты глядишь в обессиленный сад.
Сердце бьется спокойнее, глуше
И вливается в хрупкую душу
Обжигающий листья закат.
Размышляя о жизни и смерти,
Вздрогнешь: значит, бессмертия нет?
Бог услышит, правдиво ответит,
Улыбнется и выключит свет.


Я его и так, и этак в голове вертела, думала перепостить с какой-нибудь картиношкой.... потому что мысли закономерно обратились к узбаду и всему прочему, что из этого обращения проистекает, поэтому в стихотворении я нарыла себе всякую глубину и прочую глупость. Но картинку думала найти про просто так, с осенью и ветками всякими черными острыми.
А к вечеру аккурат над этим стихом появился пост с Торином. И я все. Я это прямо так и запощу у себя.

Портрет от Sceith


@темы: Хоббит, ноосфера

21:01 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
23.12.2014 в 20:24
Пишет Йорингель:

Тильбо- стихи. Я прнс.
Это вообще Гест виноват. Отравил этой невозможной, такой желанной идеей встречи в Амане, и как теперь жить?

читать дальше

URL записи

Последние три четверостишия - капец аще. Потому что вот, все уходит, и это тоже уйдет. Если будет встреча - то оно еще ничего, ладно, а если нет? И все уходит вот прям щас и навсегда? А в обмен - шестьдесят с чем-то лет врастания в кресло и плед. :depress2:

@темы: Хоббит, ноосфера

16:07 

Сезон уползания)))))

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Накачала себе всякой кельтятины, какую-то версию фотошопа и нарисовала ФИЛЬКУ!!!! Живого Фили после Битвы и еще скока-то времени после)))
Я не могу, сижу щастливая по уши. Они все живые, вот хоть стукните меня тапком по башке - я их всех вижу живыми.
туруру-пум-пум.......
А Торина я еще раз сорок нарисовать успею.




@темы: арт, Хоббит

11:29 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Вот так сидишь спокойненько за ноутом, а потом как захочется странного и чудного - чтоб коса до попы, да чтоб косник вплести, а на шею - бусы в три ряда, да джинсы убрать подальше и юбки носить. И чтоб петь уметь, а не то, как я обычно одна дома горло деру, чтоб никто не слышал. Второй год пытаюсь сшить жилетку на меху, поверху расшитую бисером и нитками. Такую, чтоб ее хоть на джинсы с водолазкой надел - и уже видно: чувак сказкой перееханный. А если еще серьги со звоном, то вообще писк))
Так вот, никак не домотивируюсь ее прикончить.

зато подняла с летней ФБ бисерные и расписные работы

пару вещей новых сделала, надо фото обработать и выложить.

@темы: нити-бусины

15:59 

Арты еще с летней ФБ для РА-тим

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Я про них забыла, а потом вспомнила. Потому что кадр с Торином, выходящим на Азога, получился внезапно интонационно созвучным. Хм)))
Раз вспомнила - то выложу.

три арта

А сейчас я никак не соберу себя обратно. Рисовать охота, но разрывает на тридцать три противоречивых вектора, хочется сделать все и сразу


@темы: арт, Хоббит, человек и музей

20:36 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Вот именно так
:lol:


19:47 

БПВешенное

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Надо сходить догнаться...... Сестру, что ли, с собой взять? А то мне кажется, что с первого просмотра прошло уже минимум дня три-четыре, и я стою середь комнаты, допив вчерашние анестетики в виде эля, вот с такою рожею
Леголася там
и втыкаю в происходящее.
Сейчас-то я знаю, что там будет, и заковывать сердце в стальные обручи нет нужды - можно отпустить себя и посмотреть во все поля))))

И все-таки мне интересно, сколько людей шло на БПВ, как на финал всего, как на расстрел, неся сердце на блюдце, чтоб его попытались остановить. И сколько сейчас счастливых, говорящих, что боли почти не было, а было ощущение освобождения. Ощущения, что гора с плеч свалилась. Эйфории. Шли на смерть, а остались живы.
"Потому что знаете, что такое "Хоббит: Битва пяти воинств"? Это финал "Трупа невесты" - когда мертвая Эмили выходит на балкон, и вздыхает, и становится бабочками, улетающими в небо." (с) Tavvitar
Очень странно, хотя я испытала ровно то же самое. Хочется понять закономерность, что ли?


@темы: Хоббит

12:06 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Ну, я сходила вчера на Битву Пяти Воинств. Если бы я сразу взялась за отчет, то смогла бы связать слова во что-то цельное. А сегодня я забыла из увиденного процентов пятьдесят, и прикидываю, как бы сходить в ближайшие дни еще раз.
Фильм был отсмотрен "на вдохе". Вдыхала-вдыхала - замерла - и тут уже конец...... Мало. Очень мало!

Гномов убили нещитово! Нещитово!!!!

много неясных восклицаний, воплей и спойлеров


@темы: Хоббит

11:40 

Да, кстати

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
глянула меж делом на календарь..........
ОСОЗНАЭ



теперь мне нужна валерьянка, штоб успокоиться... нельзя же так с утра пугать((


@темы: Хоббит

09:06 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Жизненное:
почему опоздали на работу? Потому что слушали кота стетоскопом))))))))) Кот лежал на коленях, мурчал, а мы его слушали.....
Кстати, реально мощный звук. Сразу в оба уха. Котодолбисюраунд.

@темы: мы живем

13:39 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Ночью нарисовался Фили, причем по ходу действия трижды менял выражение литса и контекст происходящего :lol:
Сошлись на том, что это позднеАУ, когда шисят лет спустя посланник Саурона ходил к Одинокой Горе и сманивал гномов в союзники в обмен на информацию о некоем м-ре Бэггинсе. Фили смотрит на него, на условного посланника, как на... понятно что)))



вот такие пироги. Что-то борода неопределившаяся, но лень переделать


@темы: арт, Хоббит

23:10 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
По-моему, я уже задавалась вопросом когда-то, но вот забыла: почему мы не видим с Земли центр нашей Галактики? Млечный Путь - это жежь только один из оконечных хвостов ея. А центр где?
апд: а вот и не хвост. Это вся видимая галактика такая бледная(( Пичалька. А все из-за облаков газа и пыли.

"Центр Галактики, конечно, находится в Млечном пути, в созвездии Стрелец, но, к сожалению, не виден непосредственно: в этом направлении сконцентрировано огромное количество межзвездной пыли, видимой в виде темных пятен на фоне Млечного пути и скрывающих от нас центр нашей звездной системы. "

А красиво было бы.....

04:13 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Красота жежь! Хотела бы я такую штуку на небе. Правда, по-настоящему темных ночей нам тогда, наверное, не увидеть бы: кольца светить будут поярче Луны))



А еще бы очень хотела почитать своды мифологий расы, у которых над башкой такое наблюдается. Как бы кольца вписались в видение мира наших предков?

17:21 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Унылая пора, очей очарованье..... Три километра дождь, не видно нихрена..... Чего-то там чего, последнее прощанье..... И черный мокрый кот сигает из окна.
на колени сигает из форточки, гад такой, мокрый, грязный, фууууй
В наших краях перенесли премьеру БПВ вслед за Россией, и я теперь должна как следует подготовиться. Нервную систему расшатать, водкой запастись там, научиться эпично орать "NOOOOOOOOOOOooooooooooo!....." когда наших будут убивать....
Двадцать два дня осталось вместо двадцати восьми!!!
*падает литсом в заросли полыни и принимается настраиваться на страдания*


Аааааабсенту для леди! Абсенту! Дождь в ноябре настраивает меня на нервно-меланхолическое состояние.

@темы: мы живем

17:11 

О, артики!

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
В загашниках валялись.....

В подарок Olive был нарисован (но недопилен до идеала):


еще разнообразных узбадов


@темы: арт, Хоббит

11:49 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Аааааать чорд!
После череды портретируемых с местно-монголоидными чертами литс (куча! куча зверских небритых мужиков! портретиков им захотелось!) на меня упал заказ рисовать нормальную славянскую девушку!.. Я в легком афиге. Зачем у нее такие широкие и круглые глаза?! Почему радужку почти всю видно? Где скулы?! Што за ё и как это рисовать? :gigi:
И да: елки дубовые, ну за что люди считают, что унылоселфи на кровати, сделанный на тапочек - это лучший исходник для подарочного портрета?

@темы: мы живем

00:20 

"Зеленая дверь" Уэллса

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Рассказ коротенький, лиричный, с большим количеством растроганных отзывов, воспевающих Зеленую Дверь в мир чуда. А я, прочитав рассказ, не смогла отделаться от ощущения легкой жути того, что таится за дверью: дивный сад, райская жизнь, незнакомые люди, которые ждут тебя и рады тебе...... Да это же оборотни! Фейри! Вот так вот заманят тебя, ночью съедят, обсосут косточки или сведут с ума, утащат с собой. Слишком, слишком там ярко и безупречно-хорошо. Не может не вызывать подозрений.

Ассоциация: "Марсианские Хроники" Брэдбери. Глава, где прилетевшие земляне встречают на Марсе свой родной город детства и всех-всех родных, даже умерших. Радуются. Расходятся по родным семьям. Остаются ночевать. А ночью морок уплывает, и все земляне погибают.

Но даже если за Зеленой Дверью ничего инфернального нету, то все-таки не стоит там оставаться. Лучше ее искать, двигаться к ней, тосковать и петь песни про нее, зеленую. Наверное.

@темы: книги и авторы

21:18 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
В результате двухчасовой дискуссии с отцом и сестрой на физико-теологическую тему, затронувшей темы трех религий, истории физики за последние писят лет, трех чуваков навроде Кастанеды и ёжи с ним
породив непередаваемое чувство "ложки нету"

создали спонтанный мем "Унылые трехмерные обыватели примитивных пространств"

Самое интересное началось, когда мы интуитивно-логическим путем вычислили, что четырехмерное пространство для нас в принципе скорее всего открыто, но нам не хватает мозгов и энергии до него дойти. Логическая цепочка: нулевое измерение - точка; одинарное измерение - прямая; двумерное пространство - плоскость; трехмерное пространство - условно говоря, куб; четырехмерное пространство - ?...... вызывает ощущение простейшей логической задачи для второго класса продвинутой школы. Ты знаешь, что можешь сообразить, что именно значит четвертое измерение. Но ты дебил. Олигофрен. :facepalm: И не доходишь, хотя ответ ощущаем.
Вот так вот)))))))

@темы: мы живем

Астероид Б-312

главная