18:46 

Beware the light ©
Тот момент, когда ты понимаешь, что марка "типамаргинал" к тебе не то чтобы пристала с юношеского аутсайда, а скорее просто норма: раз за разом, имея деньги, компанию и желание сходитькупитьвыпить, бредешь в бар, и на полдороге сворачиваешь на какую-нибудь пустошь, темный двор, безлюдный мост среди ночи и там тебе сидеть-пить лучше, чем в ярком и людном месте.
Хорошо, когда есть человек, который сворачивает вместе с тобой на пустошь, не раздумывая.
Хорошо, когда этот же человек ставит (без слов) ту музыку, которая с утра звучит у тебя в голове и угадывает фильм на вечер.
Отлично, если этот человек родился в одной семье с тобой.
Товарищ сестра, я вас люблю.

@темы: мы живем

14:24 

Песня недели:

Beware the light ©
00:50 

Внезапно Трандуил

Beware the light ©
Модерн-АУ, печальный и одинокий. Он сам пришел, я его всего лишь с официальной картинки обрисовывала для практики! А посередине работы вдруг нарисовалась история бездомного фейри среди человеческого города: то ли фейри, то ли просто человек; то ли есть корона из листьев в волосах, то ли просто чудится; то ли есть призрак плаща на плечах.....
Куда он идет?





@темы: арт, Хоббит

02:27 

Beware the light ©
''The Road goes ever on and on....."

А вчера было ДР Дж.Р.Р.Толкина.
Однажды меня упороло, и с тех пор прошло семнадцать лет. Я и ныне. Жив. Бодр. Упрт. Орел.
Спасибо вам, Профессор!

@темы: около Арды, Хоббит

09:49 

Beware the light ©
"Пищеварительная вакуолька на дрожащих ложноножках" (с) грузно выбралась из-за стола. После такой демонической мясно-пивно-конфетной диеты потом с полмесяца бы на капусточке посидеть, на морковочке тертой и еще на чем таком легком, чтоб талия обратно наметилась, но......... конфеты еще не все съедены!!!!!!! :-D
Для разнообразия пойду сделаю салат без мяса и картошки, на одних овощах. И хотя бы начну день с него. К сантиметровой ленте я пока что и подходить боюсь, когда она мне вдруг на глаза попадается.

Картинка резюмирующая:


@темы: мы живем

23:17 

Beware the light ©
Не бывает любви несчастной.
Может быть она горькой, трудной,
Безответной и безрассудной,
Может быть смертельно опасной.

Но несчастной любовь не бывает,
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит,
Тот счастливой любви не стоит...

(c) Б. Заходер
Зззззаходер!!! Заходер - это не только детские стихи!:five:

@темы: ноосфера

22:01 

Beware the light ©
Новый год я встретила по уши в игре КРОКОДИЛ, изображая жестами и мимикой слово "цикличность". До 12-ти была "цикличность", а после 12-ти мне выпало слово "нептун". В промежутке запускали салюты. Громко и много. После-после-после, где-то в два ночи, я обнаружила себя на штаб-квартире (штаб-подвале) ролевиков, где пелись песни, пилась медовуха, шампанское из горла, водка из стопок, я помацала рабочий арбалет, взвесила полноценную кольчугу (афигеть тяжелая!) и чуть не договорилась уехать с утра в горы с бубнистом и варганистом.
Утро (день) встретила на удивление свеженькая. По сравнению с окружающими похмельными товарищами, прям-таки огурец! Накатила на бис чинзано и поехала домой, где доспала недоспатое.
Все былые НГ встречены были дома, этот - первый вне ридной норы. Посмотрим, как оно сбудется насчет верования "как встретишь НГ, так его и проведешь"))

Примета удачной встречи НГ: утро. Помню, что пила шампанское из горла. Не помню, где и при каких обстоятельствах. Помню, что было весело. :D

@темы: мы живем

10:06 

Всем новогоднего узбада!

Beware the light ©
Ночь. Фотошоп. Я. Шампанское. Овердофига узбада в голове. Я должна была это сделать!



Еще всякого рисовача на хббт-тему


@темы: Хоббит, арт

09:51 

Beware the light ©
Сестра, взрослая красивая девушка, возвращаясь с работы, нашла дохлую ворону и не отстала от нее, пока не выдрала три пера из крыла. Зачем? А хз. Говорит, нужно зачем-то. Хорошо еще не целую притащила, а то она может - притащить дохлую ворону, повесить ее, как Том Сойер, на веревочку и.. подарить, скажем, своему парню.

@темы: мы живем

02:38 

децтво эзотерическое

Beware the light ©
В семь моих лет, что ли, мне отец выдал книги товарища укурка Карлоса Кастанеды и сказал: читай. Полезная вещь. А я что, а я ничего, прочла первую, вторую и дай бог памяти, третью книгу. Как щас помню, что боялась встретить в сумеречных кустах союзника-олли, а еще опасалась увидеть-услышать большую бабочку, которая ходила вокруг дома д. Хуана, щелкала, трещала, мягко-бархатно стукалась о землю и чего-то, сцука, хотела!!! Папенька, ничтоже сумняшеся, на все мои вопросы "Это правда?!" отвечал "Бэзусловно", чем доводил меня до парапсихического состояния и навязчивых идей. Гм. Мдааа.....
Там же не книги, там сплошной гон и сдвиг реальности. А у меня была фантазия и жажда чтения. В общем, Кастанеде я верила.
Так вот там эта скотина очень ярко и доходчиво объяснила словами через дона Хуана, насколько мы смертны. Смерть всегда за левым плечом на расстоянии вытянутой руки. Елкин кот! А я, между прочим, лет до десяти лишний раз налево не смотрела, чтоб смерть не приняла это за что-то вроде.... приглашения.
Что меня доводила мысль о смерти, это я помню точно, потому что лет в тринадцать уткнулась в этого...... Андреева с его "Розой мира". Ага, тоже с подачи отца))) Андреев был дивен чуть более чем полностью, но я его тогда сожрала с обложкой и поехала крышей на теме второго пришествия Антихриста. Но Андреев меня утешил тем, что подробно расписал круги посмертия. Потому что то, что известно - уже вроде как не страшно. А потом я опять вернулась к перечитыванию Кастанеды и обнаружила, что в его книгах есть и противоядие от страха смерти. Мееелким таким порошком рассыпано по второй-третьей-четвертой книге. Мне нравится.
Мне вообще нравятся поименованные книги, они странные, художественные и замечательно криповастые. И с моей тз правдивые. А на прочую пургу вроде врат сновидения, сталкинга и прочего я большей частью кладу болт.

И вот я не знаю, что сказать, чтоб резюмировать: давать ли детям такое чтиво или нет? :lol: Я бы себе дала.

@темы: книги и авторы, мы живем

02:16 

Шаман Несусвет

Beware the light ©
Какое-то у меня всегда нехорошее ощущение, когда я отправляю посылки почтой. Всегда в глубине души уверена, что не дойдут, поэтому на всякий случай волнуюсь за них и всячески вспоминаю, мысленно продвигая их передвижение к адресату. В этот раз, впрочем, я за посылку волноваться забыла. А она дошла. Ну и отлично же! :lol:
Не буду хвалить почту, чтоб не сглазить.

Шаман НесуСвет, он же ХороШухер. Носит свое личное солнце в бубне и гонит мрак и хтонический ужас из глубин мироздания. Ничего особенного не делает, просто уменьшает количество НЁХорошести в данный конкретный момент))
Шоб у чувака носящего все было хорошо

В браслете сидит, оплетенный, золото-рыжий лабрадорит. Собсна, локальное солнце:



читать дальше

Шамана рисовала с картинки Daimahtri, хотя пруф рисунка сейчас никак не найду, чтоб точно выяснить: копия в блокноте срисована, откуда есть - не помню

@темы: нити-бусины

15:37 

Умиротварения.....

Beware the light ©
Посты идут подряд в избранном. Сначала стих, на который я зацепилась мыслью еще утром:

Вроде плакать о прожитом рано…
Слишком остро осенней порой
Пахнет яблоком, медом, шафраном,
Увяданием и красотой.
Этой прелестью обезоружен,
Ты глядишь в обессиленный сад.
Сердце бьется спокойнее, глуше
И вливается в хрупкую душу
Обжигающий листья закат.
Размышляя о жизни и смерти,
Вздрогнешь: значит, бессмертия нет?
Бог услышит, правдиво ответит,
Улыбнется и выключит свет.


Я его и так, и этак в голове вертела, думала перепостить с какой-нибудь картиношкой.... потому что мысли закономерно обратились к узбаду и всему прочему, что из этого обращения проистекает, поэтому в стихотворении я нарыла себе всякую глубину и прочую глупость. Но картинку думала найти про просто так, с осенью и ветками всякими черными острыми.
А к вечеру аккурат над этим стихом появился пост с Торином. И я все. Я это прямо так и запощу у себя.

Портрет от Sceith


@темы: Хоббит, ноосфера

21:01 

Beware the light ©
23.12.2014 в 20:24
Пишет Йорингель:

Тильбо- стихи. Я прнс.
Это вообще Гест виноват. Отравил этой невозможной, такой желанной идеей встречи в Амане, и как теперь жить?

читать дальше

URL записи

Последние три четверостишия - капец аще. Потому что вот, все уходит, и это тоже уйдет. Если будет встреча - то оно еще ничего, ладно, а если нет? И все уходит вот прям щас и навсегда? А в обмен - шестьдесят с чем-то лет врастания в кресло и плед. :depress2:

@темы: Хоббит, ноосфера

16:07 

Сезон уползания)))))

Beware the light ©
Накачала себе всякой кельтятины, какую-то версию фотошопа и нарисовала ФИЛЬКУ!!!! Живого Фили после Битвы и еще скока-то времени после)))
Я не могу, сижу щастливая по уши. Они все живые, вот хоть стукните меня тапком по башке - я их всех вижу живыми.
туруру-пум-пум.......
А Торина я еще раз сорок нарисовать успею.




@темы: арт, Хоббит

11:29 

Beware the light ©
Вот так сидишь спокойненько за ноутом, а потом как захочется странного и чудного - чтоб коса до попы, да чтоб косник вплести, а на шею - бусы в три ряда, да джинсы убрать подальше и юбки носить. И чтоб петь уметь, а не то, как я обычно одна дома горло деру, чтоб никто не слышал. Второй год пытаюсь сшить жилетку на меху, поверху расшитую бисером и нитками. Такую, чтоб ее хоть на джинсы с водолазкой надел - и уже видно: чувак сказкой перееханный. А если еще серьги со звоном, то вообще писк))
Так вот, никак не домотивируюсь ее прикончить.

зато подняла с летней ФБ бисерные и расписные работы

пару вещей новых сделала, надо фото обработать и выложить.

@темы: нити-бусины

15:59 

Арты еще с летней ФБ для РА-тим

Beware the light ©
Я про них забыла, а потом вспомнила. Потому что кадр с Торином, выходящим на Азога, получился внезапно интонационно созвучным. Хм)))
Раз вспомнила - то выложу.

три арта

А сейчас я никак не соберу себя обратно. Рисовать охота, но разрывает на тридцать три противоречивых вектора, хочется сделать все и сразу


@темы: арт, Хоббит, человек и музей

20:36 

Beware the light ©
Вот именно так
:lol:


19:47 

БПВешенное

Beware the light ©
Надо сходить догнаться...... Сестру, что ли, с собой взять? А то мне кажется, что с первого просмотра прошло уже минимум дня три-четыре, и я стою середь комнаты, допив вчерашние анестетики в виде эля, вот с такою рожею
Леголася там
и втыкаю в происходящее.
Сейчас-то я знаю, что там будет, и заковывать сердце в стальные обручи нет нужды - можно отпустить себя и посмотреть во все поля))))

И все-таки мне интересно, сколько людей шло на БПВ, как на финал всего, как на расстрел, неся сердце на блюдце, чтоб его попытались остановить. И сколько сейчас счастливых, говорящих, что боли почти не было, а было ощущение освобождения. Ощущения, что гора с плеч свалилась. Эйфории. Шли на смерть, а остались живы.
"Потому что знаете, что такое "Хоббит: Битва пяти воинств"? Это финал "Трупа невесты" - когда мертвая Эмили выходит на балкон, и вздыхает, и становится бабочками, улетающими в небо." (с) Tavvitar
Очень странно, хотя я испытала ровно то же самое. Хочется понять закономерность, что ли?


@темы: Хоббит

12:06 

Beware the light ©
Ну, я сходила вчера на Битву Пяти Воинств. Если бы я сразу взялась за отчет, то смогла бы связать слова во что-то цельное. А сегодня я забыла из увиденного процентов пятьдесят, и прикидываю, как бы сходить в ближайшие дни еще раз.
Фильм был отсмотрен "на вдохе". Вдыхала-вдыхала - замерла - и тут уже конец...... Мало. Очень мало!

Гномов убили нещитово! Нещитово!!!!

много неясных восклицаний, воплей и спойлеров


@темы: Хоббит

11:40 

Да, кстати

Beware the light ©
глянула меж делом на календарь..........
ОСОЗНАЭ



теперь мне нужна валерьянка, штоб успокоиться... нельзя же так с утра пугать((


@темы: Хоббит

Астероид Б-312

главная