• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:49 

Beware the light ©
Меня совершенно внезапо вперло рисовать по Дому в Котором. ❤❤❤ С нуля и без рефов, из головы от и до...
возможно, через месяц я внутренне обстебу этот рисунок, но сейчас я страааашно довольна, как бываю довольна всегда, когда что-то начинает получаться

Горбач и Нанетта, in_progress

Для сравнения рисунок перед этим

То чувство, когда вдруг всем организмом ощущаешь себя "нимношк левелап". Щастье и поняшки бегают внутри.
*рыдает*

Спасибо Синоптикусу за книгу, нарадоваться на нее не могу :love:. И доброму Аарону Гриффину за открытый всем и каждому набор кистей, очень полезная в хозяйстве вещь оказалась.

@темы: арт, мы живем

12:57 

Вид с рабочей крыши

Beware the light ©
гооооррррыыыыыыыы.....



*допивает постобеденный чай и запевает мистимаунтинз*

14:00 

Памятка по апрелю

Beware the light ©
Солнце над холмами, небо апрельское синее, холмы в лютиках-незабудках-прочей цветочной мелочи, веселые лошади, прущие сквозь кусты с треском и грохотом двух грузовиков и черный кусачий жук.
Спустя день - поле в сумерках и грибы-дождевики, которые я отдала сестре и так и узнала, можно ли их есть.
Сестра смотрит на свадебные платья. Пока еще вполглаза и неохотно, но мысль витает в ноосфере. Я тоже их разглядываю, но скорее по старой швейной привычке "ну-ка, как оно сварганено?"
А вот сейчас сижу на работе на крыше пятого этажа (выход из офиса через окошко) и думаю, что нельзя мне к краю подходить: аж в кишках щекотно и не по себе как-то.

@темы: мы живем

16:56 

Beware the light ©
Картинка: зеленая, подсвеченная солнцем зелень дубов, синее небо и бледный сиренево-серый ломоть луны, а еще силуэты гор дальше на юге. Красиво!

Пошла ночью в огород смотреть на звезды. Споткнулась об собаку, которая пошла смотреть на меня. Пришлось плясать в темноте среди грядок, чтоб помидоры не сломать. В ноге что-то хрустнуло, и теперь я немножко хромаю и смотрю в основном под ноги, изредка надежно закрепляясь, чтобы посозерцать дубы и луну.
Собака бегает только так и ничуть не раскаивается.

Взяла две сигареты из тех, что раньше курила. Вердикт: гадость и голова кружится. Не, не буду обратно к ним привыкать.

@темы: мы живем

00:44 

Торин

Beware the light ©
Оттакой вот

Неведома фигняяя над миром пролетааает...
Узбад пришооол опяять... нимношк вынес мозг...



В первые два часа я честно думала, что просто так порисую ни о чем, а потом увлеклась. Весна и приобретенная весенняя мечтательность потребовали выхода, однако чабрец-горы-тропки-прочую хрень я рисовать не стала, потому что устала) Но они там где-то есть.
...

@темы: арт, Хоббит

21:40 

Beware the light ©
Горы по-прежнему на юге. Это хорошо, а то иной раз так все вокруг поменяется, что сидишь как пьяный леший, который выполз наружу, а в наруже мало чего осталось от привычного мира. И не то чтобы что-то очень необходимое первой важности ушло, а все равно хреново. Сквозные виды на горы застраивают домами, заброшки в кустах бузины сносят во имя няшных этажек, наблюдательный пункт на зеленом холме среди сосенок рядом с домом сровняли к чертям. Родную бешеную сирень с лепестками в семь, восемь и двадцатьпять лепестков выкорчевали.
Вроде и дома, а вроде заблудился вовсе и мест вдруг не узнаешь...

@темы: мы живем

21:06 

Beware the light ©
Немного нервный Ветинари))
Период между событиями "Оружия" и "Ноги из глины": в темнице посидел с угрозой уморения голодом, позже был подстрелен, а в ближайшем будущем будет подтравлен.


Еще Котриций. Прост.

@темы: арт, Discworld

20:01 

Beware the light ©
А у меня в вазе стоит сирень. Воттакота. Живая, с улицы.
И абрикосы зеленые, которые я уже ем, когда хожу за хлебом и прохожу под деревом.
Это очень ненормальная весна. Март не кончился, а все цветет. Нарциссы вон уже отцвели.

23:27 

Деанон

Beware the light ©
С Плоского Мира
:heart::heart::heart:
Как щас помню: зима, полный ступор рисовальных мышцов и свежий неосвоенный ветер со стороны Дискворлда одновременно. Мысль "вот бы команду на ЗФБ по теме" - глядь, а она там ЕСТЬ!!! А уже выкладки пошли! Срочно попросилась внутрь, надавала себе поджопников и пошла преодолевать нерисуй.
Преодолела!
:vict:

Сирень, любимый сволочной арт

Отпуск

Что есть у урожая, кроме любви жнеца?

Чайник для патриция

Коновал

@темы: арт, Discworld

20:12 

Мужики

Beware the light ©
У меня в голове встретились Торин и Ваймс.



Кроссоверррр!! Дубощит и Камнелиц против драконов! :kruto:

@темы: арт, Хоббит, Discworld

19:44 

Beware the light ©
Ваймса визуализировал-визуализировал, да не вывизуализировал
Не.
Сейчас мне неохота его доделывать, не уверена, что знаю, как >__<
Нравится, что я в нем вижу своего Ваймса, плюс-минус полметра таким, каким он мне читался.



Скучаю по временам с фотачкамееее. Арргх! Драть фанарты с фотонек проще было! Ай хоуп, ай вилл гет нимношк скилла и допилю артик до ума... когда-нибудь

@темы: арт, Discworld

17:45 

Beware the light ©
Отличная иллюстрация по "Ночи в тоскливом октябре"
Серая Метелка и Нюх
Сижу, вышиваю пиджак под аудиокнигу и хочу курить. Хочу курить уже месяц, но все время лень сходить за хорошими сигаретами, поэтому терплю.

19:00 

Beware the light ©


"...принято считать, что человека нельзя назвать окончательно мертвым, пока не успокоятся волны, которые он поднял в мире, пока не остановятся часы, которые он завел, пока не выбродит поставленное им вино и не будет собрано посаженное им зерно."

Так сложилось, что сначала я прочла "Звезду" и "Сестричек" и забыла про них. Потом я вышла на "Мрачного Жнеца", скинула его себе на телефон и за полтора года успела прочесть раз пять: книга как стакан воды, без противопоказаний, всегда в тему, читать в любом настроении в транспорте, в очереди, в скучной компании. А потом Писатель умер. А еще потом no_woman_no_cry хвалила "Ведьм за границей", и я стала слушать аудиокниги, начала с ведьмовского цикла, затем для разнообразия прослушала "Жнеца" и в аудиоверсии. А к зиме начала слушать Стражу. И вот все время, когда меня несло по этому циклу, пока я ревела, рисовала, заказывала книги и ждала их, я вспоминала фразу про "пока не выбродит поставленное им вино".
Да вот, еще как бродит.
Хотела нарисовать закладку для книги с надписью "I atent dead" и мультяшным Пратчеттом, но вместо этого всего запостила чужую картинку.

@темы: Discworld

09:53 

Beware the light ©
Зверополис - душевный мультик. Надо второй раз пересмотреть, патамушта... ну вот часа полтора идет он. А я бы ему часа два выдала экранного времени, и еще минут пятнадцать сверху. Это слишком классный мир, чтобы успокоиться на полутора часах просмотра.
Потому что отдельные фишки и мульки я вспоминаю аж спустя два дня после просмотра. Механику города можно выносить в отдельный документально-познавательный фильм. На героев второго плана хочу еще по истории (Финник, Финник!). Детектив, нуар, зверики, социалка, необходимое зло как часть города. Главгерои :heart: Сатира на эту реальность. Аутентичный юмор.
А еще он отлично кроссоверится с Анк-Морпорком)))
Сделают кассу - обещали еще историй про город. Пойду докину денежек, чо)

@темы: кино

00:00 

Beware the light ©
Неожиданно вернулась на три года назад и вспомнила песню, которую Каззиринка постила в Трактире Двалина, ориентируя ее на Фили-Кили. Тогда она мне не очень зашла чисто ассоциативно, но в памяти осталась. А вот сейчас вспомнилась и вдруг срослась с той ночью с 24 на 25 мая в Анк-Морпорке, когда на короткую ночь и люди, и читатели чуть не поверили, что мир можно сделать правильным.

Это песня юного Ваймси, когда он стоял на баррикадах и глядел на соратников. Тут даже срывающийся голос в тему
"Мы никогда не умрем" - Башаков

Cкачать Мы никогда не умрем бесплатно на pleer.com
А наутро их, победивших, пошли убивать люди нового правителя.
ПС: "Ночная Стража" все так же нет-нет да и выбьет у меня землю из-под ног)

How do they rise up, rise up, rise up high

@темы: Discworld

21:22 

Beware the light ©
Спустя пять книг после первого прочтения "Стражи!" я осознала, насколько был сильным распад Сэма Ваймса на начало первой книги. Освоившись поначалу во второй-третьей книгах цикла времен Ваймса-командора, я удивилась, что такой крутой мужик, а вон оно что - из канавы вылез. После "Ночной Стражи", "Шмяка" и "Патриота" стало главным одно: в первой книге Сэм Ваймс не пришел на помощь Моркоу. Непреложное правило Стражи: стражник в беде - иди на помощь. Ваймс его переступил.
Причем это не было трусостью, пожалуй. Это было доведенным до своего логического итога осознанием собственной бесполезности. Ваймс был бесполезен полностью. Нет дела, нет Стражи, нет законов, без тебя жизнь катится вперед, капитана свалили в канаву умирать. Милосерднее было бы Стражу расформировать, пожалуй и поставить Ваймса перед фактом: живи, милдруг, если сможешь. Хотя нет, Ваймс никогда не смог бы стать гражданским.
Зато все последующие книги Ваймс тщательно и со вкусом восстанавливает рамки, смыслы, Стражу, разворачивается во всю ширь, и остается только... ну да, ужасаться, что вот если бы не Моркоу и не заваруха с драконом, Ваймс так бы и... помер в канаве. И никто бы этого не заметил.

У меня вторую неделю лезут в голову параллели между поздним командором и узбадом в том смысле, что по сути они схожи. воля, упрямство, способность сплачивать людей и тащить их за собой, вносить смыслы в существование мира, нести всякие идеалы, ходить на дракона на чистом вдохновении и с кухонным тесаком, быть, в общем-то, очень пламенным существом (причем пламя знакомое такое, родное почти уже).
В общем, Торин вон тоже из пепла разгорелся и попер в Эребор, а Ваймс вообще, образно выражаясь, был в грязь размазан и потушен, причем очень бытовушно и не героично.
Молодец, в общем. А уж когда разгорелся, то всем дал прикурить. Уважаю.

@темы: Discworld

22:32 

ЗФБ

Beware the light ©
Выложили арты, кстате!


запись создана: 28.01.2016 в 13:24

12:44 

Beware the light ©
Чувствую, что гении китайской бесплатной программной промышленности меня все-таки выдрессируют не качать кино из сети, а программы заливать за денежку, но без вирусов. :apstenu:
Четыре проги с иероглифами, запускаются сами, хитрожопо переустанавливаются при удалении, две я опознала, две вообще в сети найти не могу. Комп всю эту мигрантскую братию еле тянет.
Буду на следующей неделе сносить винду и ставить заново, выжгу все напалмом. :chainsaw:

15:52 

Beware the light ©
00:04 

Beware the light ©
Кулон про весну и птицу счастья


@темы: нити-бусины

Астероид Б-312

главная