18:28 

Хорошее за неделю

Beware the light ©
Скушно тянуть по три хороших события за день, когда ничего не происходит, поэтому набираю воздуха в грудь и рассказываю обо всем скопом:
отличный кот, который мурчаво будит по утрам на предмет пожрать; конфееееты!!!: распоследнее яблоко на дальнем дереве в саду; довышитый браслет про космического шамана; с неба ссыпался дождь - чуть-чуть, но все ж таки; БИСЕР ОПЯТЬ НЕ ЗАВЕЗЛИ!!!! (это не позитив, но горит); зашла на библиотеку Тол-Эрессеа и зачиталась; ЗАТО ЗАВЕЗЛИ МИНИАТЮРИСТСКИЕ КИСТИ!!!!! (и это значит, я сейчас опять буду расписывать каааамушки);
кажись, все. Выключая запах осени, звезды, последние розы и то, что я научилась пить чай без сахару, но с ароматизаторами типа "малина", "ромашка" и "мята прямо с куста".

@темы: мы живем

18:37 

Beware the light ©
*вопль души*

Прешиоза обдираааается!!!!!!!!!11111NOOOO



Моя! Моя хорошая, серебряная, издалека приехавшая - обдирается!!!!!!!!!!
Тоже мне чешский бисер. А я его эконоооомила, только на финальную отделку берегла. Пойду китайский поищу. Китайцы его делают неровный, зато крепко крашеный. Ну, иногда, если знать, какой.

19:02 

Beware the light ©
Нота протеста против злой ухмылки канона - только АУ, только хардкор. Тем хардкорнее, что оно вообще не из Средиземья выходит, так, личные глюки, мечты и "Внутренний Торин", который завелся у меня в голове от того, что я слишком много и упорно о нем думаю. Поселился внутри и вдруг выполз на свет таким вот выжившим Торином из какого-то альтернативного пространства



читать дальше

@темы: арт, Хоббит

18:19 

Рожа

Beware the light ©
Моя. О которой я говорила в утреннем мобе - с двуцветными крашенными пастелью волосами и кровавым пятном в глазу (сходит помаленьку)
Неудобно ходить в магазин за хлебом. За пивом почему-то еще неудобнее. Поэтому пью чай, зеленый и без сахару. За здоровый образ жизни!

читать дальше

@темы: мы живем

14:16 

Внезапно ф-моб

Beware the light ©
про неделю радостных записей. Ага, пока я тут хлопала ушами, меня осалила Endanarie (причем, оказывается, осалила не только этим одним ф-мобом, а я про него и ни сном и ни духом)))

Ну так вот. День первый, воскресенье:

1) В шестом часу утра сестра выяснила, что волосы можно тонировать обычными рисовальными мелками. Вызвала меня для опытов. Я потребовала себе "челку зелененькую и оранжевые пряди там-сям" - ну так мило чтоб, позитивно, как трава и апельсинки, но у сестры было свое видение того, как красиво. В итоге зеленый был оттенка зеленки, а вместо оранжевого появился фиолетовый. Вышло, правда, все равно здорово, хотя и глючно.
Учитывая, что у меня пол-правого глаза красные, прям вот КРАСНЫЕ, алые от лопнувшего сосудика... вид становится окончательно шизофренический.

2) Я дорисовала долговынашиваемого и по-черточке-штрихуемого аушечного живого Тооооооорина)))
Мне чисто абстрактно интересно: сколько у меня уже его такого-всякого нарисованного (штук тридцать пять, но это не точно) и главное - когда ж мне надоест?! Похоже, что уже не в этом году.

3) Комп совсем было сдох, а потом вдруг опять ожил и работает (тьфу-тьфу). А это значит, что если я все-таки совсем (то есть совсем и окончательно) дорисую Торина, то я его могу без проблем выложить. Это не значит, что я его выложу сегодня, но сама возможность так сделать радует.

4) Нашла на ФБ команду Рея Бредбери (спасибо Achenne). В этом году я ФБ почти что игнорирую, потому что у меня выработалась зависимость на "почитать про мировую политику, Украину, Россию, тыры-пыры, што-та будет, паника, паника....", после чего ничего в сети читать не хочется, даже фанфики. Ну вот и осталась ФБ мною почти что не читанная, даже не раскопанная на предмет команд-участников.
Затоооо....зато я этим летом перечитала много книг из домашних запасов. Это тоже хорошо.

@темы: мы живем

15:01 

Beware the light ©
*внизапнейше*
У нас же горы есть. Я иногда о них почти забываю, ну есть они на горизонте - и ладно. А сегодня шла с булкой хлеба из магазина, и меня вдруг как включило - мать моя женщина, ГОРЫ! А они стоят у самого города, рогами в облака упираются, на плечах снег держат. Юные, мощные, прекрасные; и так показалось, что весь город ненастоящий, а горы - настоящие.


@темы: мы живем

20:38 

Beware the light ©
Сегодня, да и вчера тоже вспоминала, как невозможной казалась война еще в начале лета. Сначала невозможной казалась сотня убитых на майдане. Потом Одесса, потом Мариуполь. Потом войска под Славянском и перееханный танком мужик. И Грады у городов. Все казалось, что вот-вот, и опомнятся, кто-то вмешается и прекратит все это.
Мало нам войн, все еще мало....

22:48 

Ехали мы на 4Э....

Beware the light ©
Собирались-собирались мы с сестрой выползти в соседнюю Казахию на летний эко-этно фестиваль 4Э, два года все хлопали ушами, а этим летом стукнули кулаком по столу и поползли в сторону границы с рюкзаками и палаткою. Для меня, домоседки и паникерши, это был вызов - свалить в другую страну на три дня.
Лето, жара, много пыли и нервяка. Много удивительных и странных людей и все-таки много, очень много счастья.

Буквы и фото. Многа.

@темы: мы живем

20:57 

Beware the light ©
Сдох от щастья)))))))
гадание на третью дорогу
А потом три часа читала ЖЖ автора гадания. Шедевральная женщина! :heart: Спокойная, живая, уверенная в себе чертовщина и полные карманы сказок. И то замечательное ощущение, когда читаешь жизнь человека, которому повезло найти свое место и наслаждаться им.

20:05 

Шаманка, дочь ковбоя

Beware the light ©
Хороший пример того, какие выяснения отношений у меня случаются с украшениями:
началось все с кучки желтых непонятных халцедонов пустынного вида, птичьего черепа и очень сумрачной яшмы. Из всего этого мне захотелось сделать украшение про пустыню и недоброго духа в ней.... но. Я сидела-сидела-сидела, двигала камни без конца, пока не поняла, что там будет гранат вокруг сумрачной яшмы, будто кровь разлилась.
А еще потом стало ясно, что халцедоны девать некуда. И вообще, они квадратные, и мне не нравятся.
А еще потом мне вдруг стало лень заполнять все пространство колье бисером, и в голову пришла счастливая идея вшить туда приятного оттенка кожу. Которая встала, будто ей самое там и место.
После всех манипуляций вышло украшение с явным привкусом Дикого Запада и шаманизма. Все-таки исходную идею я сохранила, хоть и не в полном объеме))



читать дальше

@темы: нити-бусины

01:16 

Бисер

Beware the light ©
Две лунницы и штука с росписью:

"Вечер в Марокко"


дальше

@темы: нити-бусины

01:12 

...мимопробегая.....

Beware the light ©
ММать моя женщина! А у нас "Охотников за торнадо" показывают с Армитиджем, аказыца............
Не пойду! Почему? А не поможет: я пятый раз за пост переписываю название фильма, потому что пишу ТОРИНАДО. Не, честно! Думала, что автозамена работает :alles:.... Я уже всерьез за пальцами слежу, потому что лишняя буква И сама собой выскакивает))))
Торин - ннадо!!!!!

@темы: мы живем

16:18 

Ночные бабочки в хуманском обличьи

Beware the light ©
15:51 

Beware the light ©
Завели кота. Скоро год знакомству. Первоначально приняли за девочку, назвали Мухой: черная, мелкая подобрашка лезла на руки с истерическими воплями "Люююди! Люююди! Вы тууут?! Я вас лююююююю!!.." и надоедала примерно как муха же.
Оказалось, что это мужыг. Мужыг привык к дому и присутствию людей, перестал терять нас поминутно, приобрел некую вальяжность и был переименован в Вельзевула. Ну, во-первых, "повелитель мух", во-вторых, нижний клык у него элегантно торчал вбок, напоминая булгаковского Азазелло.
Оказалось, что Вельзевул добр и дурак. Толст и неуклюж. За черноту и громкость падания со шкафов был назван вариативно: Чугун, Казан, Сундук или Утюг. По настроению.
Кот похудел и обрел некую присущую кошачьим грацию, выпав из категории "черный тяжелый Чугун". Ума, впрочем, не приобрел. Теперь я кличу его Кузькой. Просто так.

Кот запарился отвечать на сменные имена, и реагирует на единственное слово "Жрать!". Ну, на это слово реагируют все кошачьи и собачьи без исключения.

А может, он и не глупый, не знаю. Пожаловалась ему единожды, что он перестал ко мне спать приходить - на следующий же день он завел обычай заваливаться ко мне в шесть ноль-ноль, целоваться мокрым носом и спать в ногах до восьми.

@темы: мы живем

16:59 

ЩЩЩикарно!!!!

Beware the light ©
0________о
:five::super:

Витраж на высоковольтной башне — проект, достойный внимания и, к тому же, поднимающий настроение!
Трое студентов-гуманитариев из Klasse Lobbert в Германии ещё в 2010 году решили преобразить скучную электрическую башню в полупрозрачную скульптуру с цветными акриловыми стёклами.

читать дальше

@темы: ноосфера

13:54 

Пост лежачий

Beware the light ©
Лежит пластом любимый хостинг, уже пятый день лежит и надо бы с ним порвать отношения и перезалить картиношки на другой добрый сайт, но лень. Лежит жара, такая жара, что в голове будто горячее желе ко-лышш-шшшется из стороны в сторону и вибрирует (Ббууумммцсссссс), а все на всем теле лежит тончайшая пленка пота. Кошка лежит пушистым трупом и на мокрую тряпку поверх пуза почти и не реагирует, только хвостом дергает. Я лежу на полу. Сестра лежит на постели.
Все лежит.................
...........вроде дышим. Значит, живы.

+39' в тени

@темы: мы живем

06:47 

Заворожило

Beware the light ©
"....В МОРСКОМ ЦАРСТВЕ НА ОГРОМНОЙ ГЛУБИНЕ ЖИВЕТ СУЩЕСТВО, У КОТОРОГО НЕТ МОЗГА, НЕТ ГЛАЗ И НЕТ РТА. ОНО НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО, ПРОСТО ЖИВЕТ И РАСПУСКАЕТ КРАСИВЕЙШИЕ ЛЕПЕСТКИ ТЕМНО-КРАСНОГО ЦВЕТА, ХОТЯ НИКТО ИХ ТАМ НЕ ВИДИТ. СУЩЕСТВО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НИЧЕГО, КРОМЕ КРОШЕЧНОГО «ДА» В НОЧИ."

(с) Смерть, "Санта-Хрякус"
Терри Пратчетт


еще из изречений Смерти: диалог с внучкой

@темы: ноосфера

14:56 

Прорыв позитива

Beware the light ©
Два человека любят друг друга, два человека нашлись в этом мире. Я не участник, я наблюдатель, просто выслушиваю (прочитываю) письма оттуда, из зоны любви, тепла, тревоги за близкого. Оба-два этих человека мне очень дороги даже и по отдельности. Оба-два шлялись по дорогам мироздания, создавая себе две реальности, а потом взяли и встретились. Теперь творят одну реальность на двоих.
А я просто рада.
Жму кулаки и держу пальцы скрещенными (а еще бью в бубен и пляшу пляски), чтоб мироздание не изменяло своей нынешней крайне удачной формы.

Алюминь.

14:49 

Beware the light ©
.....ууу, фенкароль!
По дому ходит стремное сопливое существо с красными глазами, слезами и чихучее. Аллергия, чо! Ем таблетку, срубаюсь на два-три часа. Три часа на стуле сидит существо адекватное внешне, но дико сонное. Через три часа я просыпаюсь, а еще через полчаса возвращается алергия, потому что таблетки выключаются((

@темы: мы живем, страшное дело

18:47 

Ф-моб со свитками

Beware the light ©


:horror: Лляяяяяяяяя............
Ну, нет ДРГ МРЗД! Если такое прошлое, о котором я щас с матом думаю, все еще не прошло - то это его личные, прошлого, проблемы!
* * *
Сформулировала, кажется, главную свою проблему с мужчинами: в отношениях я выступаю донором. Мной заполняют пустоту в душе. Я ласковая, я разрешаю до поры до времени. А потом говорю "Бац!" и решительно валю в пампасы. А мужчина потом годами меня вспоминает, кается, ищет встреч... Но мне-то этого уже и даром не надо!!! У меня от одной потенициальной возможности увидеть их рядом в старом статусе волосы на всем теле ходуном ходят и шкура на загривке ежится. Потому что тогда от меня оставалась чуть ли не сухая, выпитая шкурка.

@темы: страшное дело, грудная клетка

Астероид Б-312

главная