• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Beware the light ©
Всем черешни за мой счет!



Потому что это кошмар, сколько черешни выросло в этом году, ни один хоббичий желудок не справляется. Мы ее и в пироги, и в компот - а она все не кончается))) А в сыром виде сколько мы ее уже употребили.....
Тем более, что самая вкусная растет высоко. Значит, надо залезть на лесенку, чтоб обобрать. Раз потрудился залезть - надо рвать больше, чтоб не зря лазить. Раз нарвал полные карманы - надо все съесть. И так постоянно
А еще ее едят птицы, что тоже вызывает желание собрать побольше. "Ни пяди клювастым врагам!"

@темы: мы живем

16:48 

Beware the light ©
18:20 

Beware the light ©
Роспись по камню. Ага, мне подарили-таки бесценную ЛУПУ на ножке!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь в нее можно лупиться, расписывая и не ломать глаза. Ну, почти не ломать.

Дракончик, в общем))))



читать дальше

@темы: нити-бусины

15:52 

Beware the light ©
Пока я ни шатко ни валко разбираюсь с гномовой анатомией и точу зубы на анатомиццкий атлас (хоть бы и цифровой), нарисовала (опять))))) Торина привычным способом без загогулин: лицевая часть черепа и все. И хватит с него меня вас нас всех

Бессонница вкупе с плохими мыслями, наложившиеся на повышенную способность к самоедству. В общем, капец.
В смысле, у него.


читать дальше

@темы: арт, Хоббит

23:58 

Beware the light ©
Вот сижу, играю на варгане и пытаюсь вызвать чего-нибудь с неба. Немного колдунства, что ли? Бдыщь! Универсальная гроза, хороша для поливки огородов, взбодрения любимых мозговых тараканов после удачного попадания в тараканоносца, и просто эстетически красиво. И озон, да. Полезно.

читать дальше

УПД: хыхыхы, а работает!!!!!!!!!!!! У нас дождь пошел!

@темы: мы живем

23:35 

Beware the light ©
Торин в абстрактном человеческом поселении: мрачен, закрыт, позиционирует себя как просто тупо кузнеца и оттого сильно неудовлетворен окружающей действительностью. Вообще он устал и желает домой, даже не в Эребор, а просто к своим куда-то в область Синих Гор.


читать дальше

@темы: арт, Хоббит

00:11 

Одно из любимейших

Beware the light ©
09.05.2012 в 15:25
Пишет Джек-с-Фонарём:

Сто мотыльков-созвездий в сумрачном небе кружат, только из них двенадцать ярче горят других. Змей - покровитель мести, пёс - доброты и дружбы, лошадь бежит по ветру, двигая дни-круги. Бык, обезьяна, крыса, белый оскал тигриный, кот молоко лакает в Млечном своём Пути. Звёзды рождают смысл, двигают суть игры, но...старший из звездных братьев светит всегда один.
Звон чешуи жемчужной, пламя раскатом грома - ох, не молись Дракону, алых не ставь свечей...

Кэй - повелитель суши, всех городов огромных, пахнут войной и страхом звуки его речей. От облаков до мысов армия бьет поклоны - и королевство Кэя ширится каждый год.
Ходит секрет - родился он под звездой дракона - и потому на гербе черный дракон цветёт. Только завидишь знамя - хвост, и клыки, и зубы - знай, запирай все двери, знай, что пришла беда. Кэйен Стальное Пламя - арфы, гитары, трубы славу царя Вселенной будут хранить всегда...

...Что за дурные слухи, бабкины суеверья: время дракона - битва, кровь, суета, война? Правда - нежнее пуха, гул голосов - не верь им, что могут знать о звёздах кто-то навроде нас?
Древний удел Дракона, древний удел созвездий - в наших мирах-песчинках искру хранить мечты. Просто прими законы - мир не стоит на месте, каждая сотня жизней - это всё тот же ты. Солнце спалило крылья - станешь лихим пилотом, не успевал влюбиться, нынче успеешь в срок. Там, где тебя убили, через полвека кто-то, сам почему не зная, белый взрастит цветок. Ты - вся мозайка в мире, голуби, крыши, парки, в каждом окне и сердце - чувствуешь, горячо?

Простенький А-четыре, краски и чёрный маркер, Рэй обожает Невский - каждый его клочок. Рэйен - футболка, кеды, старый рюкзак цветастый, шея в татуировках, смуглый высокий лоб. Лист - "Улыбайся лету", "Ну же, почувствуй счастье", "Распродаю обьятья - ссуда, кредит, залог". Город, цветные флаги, кто-то проходит дальше, кто улыбнётся Рэю ("Видите, как легко!".)
А на листе бумаги
яркой цветной гуашью
сквозь темноту столетий
гордо
горит
дракон.

URL записи

@темы: ноосфера

19:24 

Beware the light ©
Ах, да же! Вот нарисовала Кили по просьбе Scandia2014, теперь по договоренности могу выложить.
Первый мой рисунок, где нет обработки в фоторедакторе. Обычно я поправляю свет-тень и кистью добавляю светлых бликов и теней на рисунок, чтобы сделать его объемным. И контраст усиливаю заметно. Здесь, поскольку рисунок уехал на бумаге, пришлось тянуть его вчистую))
Результатом осталась довольна и я сама, и Scandia (и человек, получивший подарок в итоге)))). Хоррошо!!!


читать дальше

@темы: арт, Хоббит

19:17 

Beware the light ©
17:56 

Beware the light ©
"Лесное вино"
Не короля лесных эльфов украшение, конечно: пышности мало, но все-таки навеян ностальгией по старому Лесному Народу Толкина. Странные, веселые, неуловимые. Пьяные и пляшущие. Жаль, в пляс не позовут, да и вина в чашу не плеснут - шагнешь навстречу, и нет ни костра, ни голосов... Только поутру найдешь на камне забытое украшение беспечного лесного гуляки.



больше рыжего и ветвистого

@темы: нити-бусины

19:32 

Подлючий лак

Beware the light ©
Лаки. Во множественном числе.
Алкидный лак гладкий, блестит и ведет себя хорошо - но воняет и желтит. Запах я, предположим, перенесу, а вот желтоватый оттенок сильно расстраивает. На один слой не покроешь, потому что рисунок на камне сам по себе выступающий, и надо его двумя-тремя слоями заливать, чтоб ровненько все было. Мне вон скоро синеглазого Ричарда рисовать - а ну как он у меня зеленоглазым выйдет? :D
Взяла акриловый лак, дорогой, хороший. Прозрачный, не воняет, сохнет моментально. Но! Нанесла кистью - вышли бороздки; залила лаком и повесила стекать - высох потеками. Залила, положила горизонтально и прикрыла сверху крышкой от пыли - высох и покрылся карябками. Откуда?!

В общем, покрыла слоем акриловой бестии, чтоб выровнять поверхность рисунка, а сверху по высыханию отлакировала алкидным лаком.
Четвертый день лаковый слой остается мягким. Вообще сволочь мягким! Не липнет, но отпечатки пальцев остаются.
Што. Я. Делаю. Не. Так?!

Гугль утверждает, что комбинация лаков не катастрофическая и должна вести себя прилично. А сохнуть када?

19:25 

шушера мелкая

Beware the light ©
19:10 

Рохан

Beware the light ©
Давно получила заказ на колье и браслет про Рохан. Человек сказал, что все целиком и полностью на мое усмотрение - ну вот я и выкаблучивалась, стараясь свести вместе ассоциации по Рохану так, чтобы это было красиво и при том не слишком "в лоб".
Конные ратники, кольчуга, вышитый лен и травы.
Мне нравится.






читать дальше

@темы: нити-бусины

19:05 

Beware the light ©
Бывает, я веду себя неприлично. Сегодня, например, зашла в секонд и вытащила из юбочного ремешка шнурок, как раз такой, на который смогу повесить давно купленные ракушки. Нет, я, конечно, могу купить по честному - но почему-то именно такого цвета и качества нигде не было.....
мда.

@темы: мы живем

18:57 

Beware the light ©
Приснилось, что в какой-то заводи у берега озера я сижу, аки лягушка, и гребу оттуда камни. Камни... Ну, это, всякие. Точно помню, что была куча лабрадоритов. И лунный камень. И прозрачный непонятный с синими всполохами. И агат с каким-то хитрым названием, сейчас не вспомню, у которого внутри - полость с древней водой и пузырьком воздуха, попавшими туда черт знает когда.
Вокруг люди ходят, и я все понять не могу: они не видят, что тут такие сокровища?
Сама собираю, собираю камушки, счастливая такая..... Аж просыпаться было обидно.

Меж тем подобрала хороший камень для заказа с портетом Ричарда свет Армитиджа. Горный хрусталь. Правильный камень, светлый и сильный.

Ричард будет такой.
РА и фотки камня

Теперь надо купить стационарную лупу, чтоб глаза за рисованием не угробить ^^

@темы: мы живем

23:40 

Beware the light ©
Пусть память остается там, где ей место: в сердце и душе. А танки пусть стоят мирно, видят сны и никуда и ни на кого не едут.
Ведь можно так, а? Дрг Мрздние?
читать дальше

картинга

"И когда-нибудь мы выкопаем самую глубокую яму, и навеки похороним в ней войну...."
Р. Бредбери "451' по фаренгейту"
Только кажется мне, это если и сбудется, то уже не при нашей жизни

17:29 

Печальный Торин

Beware the light ©
Вот мрачная и загруженная мировыми проблемами я!
И я несу не менее загруженного Торина. Впрочем, он хоть о своих печалях печалится, а я опять тихо и под нос вангую капец всему миру.....
Не читайте перед завтраком газет! Вообще газет не читайте. Это зло.



читать дальше

@темы: арт, Хоббит

16:51 

Beware the light ©
Надо взять себе мораторий на чтение новостной ленты. Хотя бы дня на два-три, и мозги расслаблю, и может чего фундаментального за это время произойдет.... а то каждые три часа лезу смотреть новости по тегу "Украина", цежу информацию по капельке и еду крышею. Вообще еду, просто, ни за кого.
Тот случай, когда дико хочется закрыть глаза и потребовать спойлеров. Трейлеров. Сесть "в домике" и посмотреть прицельно последнюю серию сезона.
Это потому что страшно. Потому что маховик чертечего идет вперед, история, по-видимому, пишется прямо сейчас, а внезапно хочется застоя, стабильности и котиков во френдленте.
Я трусихо!
Стало по-настоящему страшно, когда я ревела после Одессы и рвалась потрясти знакомых с Киева за плечи, кинуться с расспросами "Как у вас там? Чо?".... и поняла, что боюсь услышать в ответ: "А ничо. Все в порядке. А что людей пожгли - так это бывает..." Они этого не сказали, потому что я не спрашивала. Испугалась. Я знаю, что они были за Майдан, и лучше я не буду точно знать их позицию, пока они ее сами не выскажут.

А мораторий на чтение новостей - это потому что я уже оговариваюсь постоянно))) Гномы ушли в Крым и все такое.

@темы: страшное дело

16:16 

Ай си фаееер!!!!11

Beware the light ©
Торин видит огонь. Шо я тут вам могу сказать? Только то, что я опять залажала и допиливала все в фоторедакторе.
Но итог мне нравится)))


Больше

@темы: арт, Хоббит

23:18 

Beware the light ©
Интересно все-таки. Интересно. Столько лет цивилизованной жизни, рациональности и адеквата во всех сферах дневного существования - а дети всех народов по-прежнему боятся древней темноты под кроватью. И даже не дети - тоже боятся. Генетическое?
Плчему я люблю Ктулху нежною любовью: он, абстрактно говоря, тоже родом из древней тьмы. Вечный океан, в котором задолго до рождения человечества нежилось не менее вечное нечто. Которому сейчас ход только в человечьи сны - в тьму под кроватью. В свете дня Ктулху, как и все буки, резко теряет эпичности и неизъяснимости, становясь неуклюжим слизнявым монстром. Пичаль.
Вывод: не вытаскивайте бук из-под кровати. И вам жить интересней, и буке не будет психотравм.

Астероид Б-312

главная