14:56 

Прорыв позитива

Beware the light ©
Два человека любят друг друга, два человека нашлись в этом мире. Я не участник, я наблюдатель, просто выслушиваю (прочитываю) письма оттуда, из зоны любви, тепла, тревоги за близкого. Оба-два этих человека мне очень дороги даже и по отдельности. Оба-два шлялись по дорогам мироздания, создавая себе две реальности, а потом взяли и встретились. Теперь творят одну реальность на двоих.
А я просто рада.
Жму кулаки и держу пальцы скрещенными (а еще бью в бубен и пляшу пляски), чтоб мироздание не изменяло своей нынешней крайне удачной формы.

Алюминь.

14:49 

Beware the light ©
.....ууу, фенкароль!
По дому ходит стремное сопливое существо с красными глазами, слезами и чихучее. Аллергия, чо! Ем таблетку, срубаюсь на два-три часа. Три часа на стуле сидит существо адекватное внешне, но дико сонное. Через три часа я просыпаюсь, а еще через полчаса возвращается алергия, потому что таблетки выключаются((

@темы: мы живем, страшное дело

18:47 

Ф-моб со свитками

Beware the light ©


:horror: Лляяяяяяяяя............
Ну, нет ДРГ МРЗД! Если такое прошлое, о котором я щас с матом думаю, все еще не прошло - то это его личные, прошлого, проблемы!
* * *
Сформулировала, кажется, главную свою проблему с мужчинами: в отношениях я выступаю донором. Мной заполняют пустоту в душе. Я ласковая, я разрешаю до поры до времени. А потом говорю "Бац!" и решительно валю в пампасы. А мужчина потом годами меня вспоминает, кается, ищет встреч... Но мне-то этого уже и даром не надо!!! У меня от одной потенициальной возможности увидеть их рядом в старом статусе волосы на всем теле ходуном ходят и шкура на загривке ежится. Потому что тогда от меня оставалась чуть ли не сухая, выпитая шкурка.

@темы: страшное дело, грудная клетка

16:17 

глупопост и роспись

Beware the light ©
Камни послали меня вдаль. Вместо свет Армитиджа опять выходит Гош Куцнк. Вместо Белого Древа Гондора - почему-то кровеносная система какого-то нёха (не ветки, а жилочки-сосудики.... БЕЛЫЕ!)
Я временно их шлю туда же, в даль голубую.
Зато я, кажца, сейчас вот пойду и порисую на благо ФБ-шечки :crzfan:

Жарко. Как же (мат-мат-мат) жарко............................................ моя организма все это очень не одобряет.

18:11 

Beware the light ©
А, да! Несколько мимопробегательных рисунков, рисованных в разной степени спешке и неаккуратности:

три Ричарда, один Двалин, Торин и будни художника

@темы: арт, Хоббит, человек и музей

13:37 

Beware the light ©
Пенделя и звездюля мне выписать.... опять у меня мелькает желание порисовать. Но вот чорд, я часто вижу душевным оком идею, а взяться и зубами ее надкусить лень
Ношусь, ору, что меня прет и осеняет, и что надо рисовать - и усе((
Выдохся и лег
Перед внутренним узбадом стыдно

17:35 

Beware the light ©
За жизнь: в черешне живут жуки. Узнали мы об этом...... ну, поздно. Утешает одно, что жукам в черешне пришлось хуже, чем нам - мы их съели, а они сдохли все в желудках. Им однозначно хуже.
Так проверяется брезгливость. Да, таки ее у нас нет.

Если все пойдет нормально, в этом году совершу две вылазки за границу: в Московию к друзьям осенью и в Казахстан на фестиваль. Говорят, там будет ярмарка. Это хорошо. Теперь я делаю много-много всякой бисерной чухни с камнями и без, чтоб попробовать влезть на ярмарку и продать чего-нибудь))

@темы: мы живем

17:26 

Beware the light ©
Еху-ху........ люди, ы. Говорю вчера со знакомой за жизнь интернето-форумскую, дрязги-ссоры, дележ тредов и прочее. Вот как ее выгнали (она сама себя выгнала, собсна говоря) из ФК, так любой разговор сводится к ее душевным страданиям, заговорам за спиной и борьбой за свет в душе. Ночью меня просто сорвало. Как-то я ее терпела, а теперь сорвало из-за формулировки "Мы теперь израненные, измученные, без дома, испуганные....."
Форумная *уйня. Выжили из клуба. Ну акуеть теперь.
Там, говорю, в реале недалеко от вас щас люди реально испуганные, израненые и измученные. И без дома, ага. Не ....зди, пожалста. А что я сделаю по той ситуации, спрашивает она, пойду путину в морду вцеплюсь?
Не, зачем же сразу в морду. Просто очень хороший повод выйти из эгоцентризма и перестать лелеять свои проблемки. Описывать их такими словами. Не, я разумею, когда все очень долго очень спокойно - тогда и сломанный ноготь становится катастрофой. Но если рядом беда - то если уж не вписаться в помощь, то по крайней мере порадоваться, что у тебя все хорошо.

@темы: страшное дело

22:55 

Beware the light ©
Всем черешни за мой счет!



Потому что это кошмар, сколько черешни выросло в этом году, ни один хоббичий желудок не справляется. Мы ее и в пироги, и в компот - а она все не кончается))) А в сыром виде сколько мы ее уже употребили.....
Тем более, что самая вкусная растет высоко. Значит, надо залезть на лесенку, чтоб обобрать. Раз потрудился залезть - надо рвать больше, чтоб не зря лазить. Раз нарвал полные карманы - надо все съесть. И так постоянно
А еще ее едят птицы, что тоже вызывает желание собрать побольше. "Ни пяди клювастым врагам!"

@темы: мы живем

16:48 

Beware the light ©
18:20 

Beware the light ©
Роспись по камню. Ага, мне подарили-таки бесценную ЛУПУ на ножке!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь в нее можно лупиться, расписывая и не ломать глаза. Ну, почти не ломать.

Дракончик, в общем))))



читать дальше

@темы: нити-бусины

15:52 

Beware the light ©
Пока я ни шатко ни валко разбираюсь с гномовой анатомией и точу зубы на анатомиццкий атлас (хоть бы и цифровой), нарисовала (опять))))) Торина привычным способом без загогулин: лицевая часть черепа и все. И хватит с него меня вас нас всех

Бессонница вкупе с плохими мыслями, наложившиеся на повышенную способность к самоедству. В общем, капец.
В смысле, у него.


читать дальше

@темы: арт, Хоббит

23:58 

Beware the light ©
Вот сижу, играю на варгане и пытаюсь вызвать чего-нибудь с неба. Немного колдунства, что ли? Бдыщь! Универсальная гроза, хороша для поливки огородов, взбодрения любимых мозговых тараканов после удачного попадания в тараканоносца, и просто эстетически красиво. И озон, да. Полезно.

читать дальше

УПД: хыхыхы, а работает!!!!!!!!!!!! У нас дождь пошел!

@темы: мы живем

23:35 

Beware the light ©
Торин в абстрактном человеческом поселении: мрачен, закрыт, позиционирует себя как просто тупо кузнеца и оттого сильно неудовлетворен окружающей действительностью. Вообще он устал и желает домой, даже не в Эребор, а просто к своим куда-то в область Синих Гор.


читать дальше

@темы: арт, Хоббит

00:11 

Одно из любимейших

Beware the light ©
09.05.2012 в 15:25
Пишет Джек-с-Фонарём:

Сто мотыльков-созвездий в сумрачном небе кружат, только из них двенадцать ярче горят других. Змей - покровитель мести, пёс - доброты и дружбы, лошадь бежит по ветру, двигая дни-круги. Бык, обезьяна, крыса, белый оскал тигриный, кот молоко лакает в Млечном своём Пути. Звёзды рождают смысл, двигают суть игры, но...старший из звездных братьев светит всегда один.
Звон чешуи жемчужной, пламя раскатом грома - ох, не молись Дракону, алых не ставь свечей...

Кэй - повелитель суши, всех городов огромных, пахнут войной и страхом звуки его речей. От облаков до мысов армия бьет поклоны - и королевство Кэя ширится каждый год.
Ходит секрет - родился он под звездой дракона - и потому на гербе черный дракон цветёт. Только завидишь знамя - хвост, и клыки, и зубы - знай, запирай все двери, знай, что пришла беда. Кэйен Стальное Пламя - арфы, гитары, трубы славу царя Вселенной будут хранить всегда...

...Что за дурные слухи, бабкины суеверья: время дракона - битва, кровь, суета, война? Правда - нежнее пуха, гул голосов - не верь им, что могут знать о звёздах кто-то навроде нас?
Древний удел Дракона, древний удел созвездий - в наших мирах-песчинках искру хранить мечты. Просто прими законы - мир не стоит на месте, каждая сотня жизней - это всё тот же ты. Солнце спалило крылья - станешь лихим пилотом, не успевал влюбиться, нынче успеешь в срок. Там, где тебя убили, через полвека кто-то, сам почему не зная, белый взрастит цветок. Ты - вся мозайка в мире, голуби, крыши, парки, в каждом окне и сердце - чувствуешь, горячо?

Простенький А-четыре, краски и чёрный маркер, Рэй обожает Невский - каждый его клочок. Рэйен - футболка, кеды, старый рюкзак цветастый, шея в татуировках, смуглый высокий лоб. Лист - "Улыбайся лету", "Ну же, почувствуй счастье", "Распродаю обьятья - ссуда, кредит, залог". Город, цветные флаги, кто-то проходит дальше, кто улыбнётся Рэю ("Видите, как легко!".)
А на листе бумаги
яркой цветной гуашью
сквозь темноту столетий
гордо
горит
дракон.

URL записи

@темы: ноосфера

19:24 

Beware the light ©
Ах, да же! Вот нарисовала Кили по просьбе Scandia2014, теперь по договоренности могу выложить.
Первый мой рисунок, где нет обработки в фоторедакторе. Обычно я поправляю свет-тень и кистью добавляю светлых бликов и теней на рисунок, чтобы сделать его объемным. И контраст усиливаю заметно. Здесь, поскольку рисунок уехал на бумаге, пришлось тянуть его вчистую))
Результатом осталась довольна и я сама, и Scandia (и человек, получивший подарок в итоге)))). Хоррошо!!!


читать дальше

@темы: арт, Хоббит

19:17 

Beware the light ©
17:56 

Beware the light ©
"Лесное вино"
Не короля лесных эльфов украшение, конечно: пышности мало, но все-таки навеян ностальгией по старому Лесному Народу Толкина. Странные, веселые, неуловимые. Пьяные и пляшущие. Жаль, в пляс не позовут, да и вина в чашу не плеснут - шагнешь навстречу, и нет ни костра, ни голосов... Только поутру найдешь на камне забытое украшение беспечного лесного гуляки.



больше рыжего и ветвистого

@темы: нити-бусины

19:32 

Подлючий лак

Beware the light ©
Лаки. Во множественном числе.
Алкидный лак гладкий, блестит и ведет себя хорошо - но воняет и желтит. Запах я, предположим, перенесу, а вот желтоватый оттенок сильно расстраивает. На один слой не покроешь, потому что рисунок на камне сам по себе выступающий, и надо его двумя-тремя слоями заливать, чтоб ровненько все было. Мне вон скоро синеглазого Ричарда рисовать - а ну как он у меня зеленоглазым выйдет? :D
Взяла акриловый лак, дорогой, хороший. Прозрачный, не воняет, сохнет моментально. Но! Нанесла кистью - вышли бороздки; залила лаком и повесила стекать - высох потеками. Залила, положила горизонтально и прикрыла сверху крышкой от пыли - высох и покрылся карябками. Откуда?!

В общем, покрыла слоем акриловой бестии, чтоб выровнять поверхность рисунка, а сверху по высыханию отлакировала алкидным лаком.
Четвертый день лаковый слой остается мягким. Вообще сволочь мягким! Не липнет, но отпечатки пальцев остаются.
Што. Я. Делаю. Не. Так?!

Гугль утверждает, что комбинация лаков не катастрофическая и должна вести себя прилично. А сохнуть када?

19:25 

шушера мелкая

Beware the light ©

Астероид Б-312

главная