19:10 

Рохан

Beware the light ©
Давно получила заказ на колье и браслет про Рохан. Человек сказал, что все целиком и полностью на мое усмотрение - ну вот я и выкаблучивалась, стараясь свести вместе ассоциации по Рохану так, чтобы это было красиво и при том не слишком "в лоб".
Конные ратники, кольчуга, вышитый лен и травы.
Мне нравится.






читать дальше

@темы: нити-бусины

19:05 

Beware the light ©
Бывает, я веду себя неприлично. Сегодня, например, зашла в секонд и вытащила из юбочного ремешка шнурок, как раз такой, на который смогу повесить давно купленные ракушки. Нет, я, конечно, могу купить по честному - но почему-то именно такого цвета и качества нигде не было.....
мда.

@темы: мы живем

18:57 

Beware the light ©
Приснилось, что в какой-то заводи у берега озера я сижу, аки лягушка, и гребу оттуда камни. Камни... Ну, это, всякие. Точно помню, что была куча лабрадоритов. И лунный камень. И прозрачный непонятный с синими всполохами. И агат с каким-то хитрым названием, сейчас не вспомню, у которого внутри - полость с древней водой и пузырьком воздуха, попавшими туда черт знает когда.
Вокруг люди ходят, и я все понять не могу: они не видят, что тут такие сокровища?
Сама собираю, собираю камушки, счастливая такая..... Аж просыпаться было обидно.

Меж тем подобрала хороший камень для заказа с портетом Ричарда свет Армитиджа. Горный хрусталь. Правильный камень, светлый и сильный.

Ричард будет такой.
РА и фотки камня

Теперь надо купить стационарную лупу, чтоб глаза за рисованием не угробить ^^

@темы: мы живем

23:40 

Beware the light ©
Пусть память остается там, где ей место: в сердце и душе. А танки пусть стоят мирно, видят сны и никуда и ни на кого не едут.
Ведь можно так, а? Дрг Мрздние?
читать дальше

картинга

"И когда-нибудь мы выкопаем самую глубокую яму, и навеки похороним в ней войну...."
Р. Бредбери "451' по фаренгейту"
Только кажется мне, это если и сбудется, то уже не при нашей жизни

17:29 

Печальный Торин

Beware the light ©
Вот мрачная и загруженная мировыми проблемами я!
И я несу не менее загруженного Торина. Впрочем, он хоть о своих печалях печалится, а я опять тихо и под нос вангую капец всему миру.....
Не читайте перед завтраком газет! Вообще газет не читайте. Это зло.



читать дальше

@темы: арт, Хоббит

16:51 

Beware the light ©
Надо взять себе мораторий на чтение новостной ленты. Хотя бы дня на два-три, и мозги расслаблю, и может чего фундаментального за это время произойдет.... а то каждые три часа лезу смотреть новости по тегу "Украина", цежу информацию по капельке и еду крышею. Вообще еду, просто, ни за кого.
Тот случай, когда дико хочется закрыть глаза и потребовать спойлеров. Трейлеров. Сесть "в домике" и посмотреть прицельно последнюю серию сезона.
Это потому что страшно. Потому что маховик чертечего идет вперед, история, по-видимому, пишется прямо сейчас, а внезапно хочется застоя, стабильности и котиков во френдленте.
Я трусихо!
Стало по-настоящему страшно, когда я ревела после Одессы и рвалась потрясти знакомых с Киева за плечи, кинуться с расспросами "Как у вас там? Чо?".... и поняла, что боюсь услышать в ответ: "А ничо. Все в порядке. А что людей пожгли - так это бывает..." Они этого не сказали, потому что я не спрашивала. Испугалась. Я знаю, что они были за Майдан, и лучше я не буду точно знать их позицию, пока они ее сами не выскажут.

А мораторий на чтение новостей - это потому что я уже оговариваюсь постоянно))) Гномы ушли в Крым и все такое.

@темы: страшное дело

16:16 

Ай си фаееер!!!!11

Beware the light ©
Торин видит огонь. Шо я тут вам могу сказать? Только то, что я опять залажала и допиливала все в фоторедакторе.
Но итог мне нравится)))


Больше

@темы: арт, Хоббит

23:18 

Beware the light ©
Интересно все-таки. Интересно. Столько лет цивилизованной жизни, рациональности и адеквата во всех сферах дневного существования - а дети всех народов по-прежнему боятся древней темноты под кроватью. И даже не дети - тоже боятся. Генетическое?
Плчему я люблю Ктулху нежною любовью: он, абстрактно говоря, тоже родом из древней тьмы. Вечный океан, в котором задолго до рождения человечества нежилось не менее вечное нечто. Которому сейчас ход только в человечьи сны - в тьму под кроватью. В свете дня Ктулху, как и все буки, резко теряет эпичности и неизъяснимости, становясь неуклюжим слизнявым монстром. Пичаль.
Вывод: не вытаскивайте бук из-под кровати. И вам жить интересней, и буке не будет психотравм.

14:14 

Двалин на часах

Beware the light ©
"За ноги вас всех, сучьи дети, да в бардов нужник вниз головой......" - как бы говорит в пространство Двалин



больше

Вот так вот. Попытка еще раз взяться за гномью анатомию (гых!) в итоге окончилась почти полноценным рисунком.

@темы: Хоббит, арт

18:39 

Beware the light ©
Люблю наше главное почтовое отделение. Ну во-первых, там рядышком куранты, и уже полтора месяца, как они снова звонят. Временами. Периодически, не каждый час. Не срабатывают, наверное)) Вот стоишь и загадываешь: зазвонят - не зазвонят....
ниочемное о почте

@темы: мы живем

13:25 

Beware the light ©
Замерзший Торин согреть, укутать и дать коньяку....
Рисунок экспериментальный, потому что было интересно выяснить, способна ли я работать с чернилами. Оказалось, способна - но не без вспомогательной акварели и карандашей.)))
Что получилось: нарисовать за полчаса - раз. Справиться со светотенью более-менее - два. Обозначить ощущение "замерзаемости" - вроде есть.
И косяки - дааа, анатоме, анатоме, на кого ты меня покинула? :alles:



Крупнее

@темы: арт, Хоббит

18:01 

Очень странное чувство...

Beware the light ©
...когда кто-то забирает украшения, которые так долго оставались невостребованными, что стали частью комнаты и повседневной жизни. Особенно, если учесть, что Осенний Лес и Драккар были одними из первых, которые я вообще плела. И тот кусок гордости, вдохновения и амбиций, в них вложенный, был несравненно большим, чем то же, вложенное в последние вышиванки.
Утро - висят на зеркале, кидают кусочки воспоминаний. Полдень - они там же. Вечер - те же лица, то же место. Вроде и не центральные фигуры жизни, но ее постоянная часть.
А вот их забрали. Две кругленькие женщины в пестрых жилетах - дочь и мать. Интересно теперь, что им в голову приходит, когда они глядят на ряды бисера и оплетенные камни. Зуб даю, что совсем не то, что мне)))

@темы: мы живем

15:09 

Beware the light ©
....а теперь я хочу жилетку шоб в нее реветь такая, чтоб посередке между правильной, расово верной женщиной-гномом и.... и сумасшедшим Табаки из Дома. Интересно, это возможно?
Чего размышлять - пошла и опробовала. Шнелля.

и еще шнелля: не рисовано ничего давно. Непорядок
*унеслась, хлопая ушами*

Ах, да...
Чуть не покусала собака. Ну как не покусала? Вцепилась в ботинок. Ботинок ногу защитил, но вмятины от зубов остались нехилые. Сестра, оглядывая ногу на предмет возможных дырок: "А вот когда уколы от бешенства делают, потом год алкогольное нельзя....." Бида-бида. Дырок нет. Пиво можно.
Главное, собака подошла сзади, не рыча и не лая, вцепилась в щиколотку, потрепала, отпустила. Отошла на три метра и, завернув хвост колечком, побежала параллельно мне - тихо, спокойно, флегматично поглядывая в мою сторону "Ничего личного, брат, это бизнес...." Собаку эту я уже второй год вижу во дворе, все спокойно. Почему именно сегодня ее так возмутило мое наличие в мире, я так и не поняла.

@темы: мы живем

16:10 

Beware the light ©
Товарищ Бенедикт смотрит на тебя, как дракон :D



Он расписан на камне и вшит в браслет, что, судя по всему, не слишком одобряет.

Браслет целиком

@темы: нити-бусины

06:12 

Beware the light ©
....если совместить кольчужное плетение и какую-нито фенечку, то может получться прикольный браслет. Просто фенька из ниток и просто полотно кольчуги - скушно. А вот Джелла Монтель выкладывала схему плетения с Ториновским узором, да вот если его сплести и дополнить металлом, а потом все это нашить на общую матерчатую основу.......да еще камушков пришить.... то может получиться весьма интересная штука.
Еще вот камушек Кили с рунами - а если его в кулон, да на шею?

06:05 

Просто рюкзак позитива за спину....

Beware the light ©
...чтобы жизнь какашкой не казалась. Собственно, тут у нас в мире просто весна, и клены выпустили почки. И синицы утром поют за окном, пока я, презренный алкоголик, допиваю последние капли из ночного запаса пива.

*предутренний неадекват у монтора мод онн*
Время доставать туфли-лодочки, время одевать юбки выше колен....

Нездешние бархатные вечера, терпкое вино возрастом в две тысячи лет и память мира обо всем. Мы живем из года в год, мир валится мимо под грузом брендов, марок, всяких нехороших политических амбиций, в то время как над миром - звезды. А под миром - твердый купол Земли. Мы живем промежду двух вечностей, будто их и нету вовсе. А вся вечность мира, вся полнота - она у тебя в груди.
Просто погляди и почувствуй счастье.

@темы: мы живем

19:10 

Beware the light ©
01:02 

Beware the light ©
Абалдеть...
Сходила я еще в том году в музей ИЗО, гляжу - что за нехорошее слово, старых вышивок нету и украшений тоже, все как корова языком слизала. Что, спрашиваю, куда девали? Да вот, в запасники унесли, на реставрацию.
Ну, унесли так унесли, позже зайду..
А потом мне по большому секрету рассказывают (профессор с кафедры проектирования костюма), что все это пропавшее по магазинам сувениров растащили, на продажу.
И вот намедни захожу я в ЦУМ, в отдел всякой муйни с национальным колоритом для иностранцев, и среди разной муйни этой вижу.... что я вижу? Серьги старинные темного серебра с кораллами, 1870-г. Коралловые бусы, монисто из царских рублей. Вышивочки начала двадцатого века.
И что я могу сказать? А я лучше промолчу, ладно?

@темы: страшное дело

17:29 

Beware the light ©
Прет страшно - 2
Космическая нечисть! Живи я на старом заброшенном астероиде, такие чуваки населяли бы мои сны.
Когда я маленькая копалась в отцовском сарае среди обрезков проволоки, конденсаторов-транзисторов-резисторов-светодиодиков, таких чуваков я пыталась скрутить из подручных материалов.
Смотрю, аж на душе хорошо, радостно и ностальгично...
Да, у отца еще в сарае была подборка научной фантастики времен его студенчества, я ее читала. Тоже так, атмосферно выходило.
И вообще, если курить стимпанк или киберпанк, то вот такой, немного как из мультика.

Noom


Больше космонавтов и аквалангистов!
магазин мастера

@темы: ноосфера

18:29 

Beware the light ©
Просто себе, на попыриться, прет страшно: полынь из темного серебра, пепел (!) полынного листа в стеклянной линзе


больше трагической травы
магазин мастера
...было дело, я зависала на Черной Книге Арды - так вот, там было нечто похожее, что цепляло)) Боль, полынь всякая, пепел, память и трагедь. Хорошая в чем-то книга, адекватности чуть больше было бы, и можно бы жить.

@темы: ноосфера

Астероид Б-312

главная