• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:39 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Люблю наше главное почтовое отделение. Ну во-первых, там рядышком куранты, и уже полтора месяца, как они снова звонят. Временами. Периодически, не каждый час. Не срабатывают, наверное)) Вот стоишь и загадываешь: зазвонят - не зазвонят....
ниочемное о почте

@темы: мы живем

13:25 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Замерзший Торин согреть, укутать и дать коньяку....
Рисунок экспериментальный, потому что было интересно выяснить, способна ли я работать с чернилами. Оказалось, способна - но не без вспомогательной акварели и карандашей.)))
Что получилось: нарисовать за полчаса - раз. Справиться со светотенью более-менее - два. Обозначить ощущение "замерзаемости" - вроде есть.
И косяки - дааа, анатоме, анатоме, на кого ты меня покинула? :alles:



Крупнее

@темы: арт, Хоббит

18:01 

Очень странное чувство...

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
...когда кто-то забирает украшения, которые так долго оставались невостребованными, что стали частью комнаты и повседневной жизни. Особенно, если учесть, что Осенний Лес и Драккар были одними из первых, которые я вообще плела. И тот кусок гордости, вдохновения и амбиций, в них вложенный, был несравненно большим, чем то же, вложенное в последние вышиванки.
Утро - висят на зеркале, кидают кусочки воспоминаний. Полдень - они там же. Вечер - те же лица, то же место. Вроде и не центральные фигуры жизни, но ее постоянная часть.
А вот их забрали. Две кругленькие женщины в пестрых жилетах - дочь и мать. Интересно теперь, что им в голову приходит, когда они глядят на ряды бисера и оплетенные камни. Зуб даю, что совсем не то, что мне)))

@темы: мы живем

15:09 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
....а теперь я хочу жилетку шоб в нее реветь такая, чтоб посередке между правильной, расово верной женщиной-гномом и.... и сумасшедшим Табаки из Дома. Интересно, это возможно?
Чего размышлять - пошла и опробовала. Шнелля.

и еще шнелля: не рисовано ничего давно. Непорядок
*унеслась, хлопая ушами*

Ах, да...
Чуть не покусала собака. Ну как не покусала? Вцепилась в ботинок. Ботинок ногу защитил, но вмятины от зубов остались нехилые. Сестра, оглядывая ногу на предмет возможных дырок: "А вот когда уколы от бешенства делают, потом год алкогольное нельзя....." Бида-бида. Дырок нет. Пиво можно.
Главное, собака подошла сзади, не рыча и не лая, вцепилась в щиколотку, потрепала, отпустила. Отошла на три метра и, завернув хвост колечком, побежала параллельно мне - тихо, спокойно, флегматично поглядывая в мою сторону "Ничего личного, брат, это бизнес...." Собаку эту я уже второй год вижу во дворе, все спокойно. Почему именно сегодня ее так возмутило мое наличие в мире, я так и не поняла.

@темы: мы живем

16:10 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Товарищ Бенедикт смотрит на тебя, как дракон :D



Он расписан на камне и вшит в браслет, что, судя по всему, не слишком одобряет.

Браслет целиком

@темы: нити-бусины

06:12 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
....если совместить кольчужное плетение и какую-нито фенечку, то может получться прикольный браслет. Просто фенька из ниток и просто полотно кольчуги - скушно. А вот Джелла Монтель выкладывала схему плетения с Ториновским узором, да вот если его сплести и дополнить металлом, а потом все это нашить на общую матерчатую основу.......да еще камушков пришить.... то может получиться весьма интересная штука.
Еще вот камушек Кили с рунами - а если его в кулон, да на шею?

06:05 

Просто рюкзак позитива за спину....

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
...чтобы жизнь какашкой не казалась. Собственно, тут у нас в мире просто весна, и клены выпустили почки. И синицы утром поют за окном, пока я, презренный алкоголик, допиваю последние капли из ночного запаса пива.

*предутренний неадекват у монтора мод онн*
Время доставать туфли-лодочки, время одевать юбки выше колен....

Нездешние бархатные вечера, терпкое вино возрастом в две тысячи лет и память мира обо всем. Мы живем из года в год, мир валится мимо под грузом брендов, марок, всяких нехороших политических амбиций, в то время как над миром - звезды. А под миром - твердый купол Земли. Мы живем промежду двух вечностей, будто их и нету вовсе. А вся вечность мира, вся полнота - она у тебя в груди.
Просто погляди и почувствуй счастье.

@темы: мы живем

19:10 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
01:02 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Абалдеть...
Сходила я еще в том году в музей ИЗО, гляжу - что за нехорошее слово, старых вышивок нету и украшений тоже, все как корова языком слизала. Что, спрашиваю, куда девали? Да вот, в запасники унесли, на реставрацию.
Ну, унесли так унесли, позже зайду..
А потом мне по большому секрету рассказывают (профессор с кафедры проектирования костюма), что все это пропавшее по магазинам сувениров растащили, на продажу.
И вот намедни захожу я в ЦУМ, в отдел всякой муйни с национальным колоритом для иностранцев, и среди разной муйни этой вижу.... что я вижу? Серьги старинные темного серебра с кораллами, 1870-г. Коралловые бусы, монисто из царских рублей. Вышивочки начала двадцатого века.
И что я могу сказать? А я лучше промолчу, ладно?

@темы: страшное дело

17:29 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Прет страшно - 2
Космическая нечисть! Живи я на старом заброшенном астероиде, такие чуваки населяли бы мои сны.
Когда я маленькая копалась в отцовском сарае среди обрезков проволоки, конденсаторов-транзисторов-резисторов-светодиодиков, таких чуваков я пыталась скрутить из подручных материалов.
Смотрю, аж на душе хорошо, радостно и ностальгично...
Да, у отца еще в сарае была подборка научной фантастики времен его студенчества, я ее читала. Тоже так, атмосферно выходило.
И вообще, если курить стимпанк или киберпанк, то вот такой, немного как из мультика.

Noom


Больше космонавтов и аквалангистов!
магазин мастера

@темы: ноосфера

18:29 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Просто себе, на попыриться, прет страшно: полынь из темного серебра, пепел (!) полынного листа в стеклянной линзе


больше трагической травы
магазин мастера
...было дело, я зависала на Черной Книге Арды - так вот, там было нечто похожее, что цепляло)) Боль, полынь всякая, пепел, память и трагедь. Хорошая в чем-то книга, адекватности чуть больше было бы, и можно бы жить.

@темы: ноосфера

14:15 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
лаааадно, мне почти стыдно, но там опять Торин. Честно, я села рисовать золотого Фильку, но получился узбад - тоже золотой, но не Фили жеж. :alles:
Хотела придержать пока не нарисую обещанных мужиков, но он мне жжет пальцы и куда-то рвется.
Акварель! Тебе надо прокачать акварель. Все ближайшие планы связаны именно с ней, а навыки работы у меня такие... советско-плакатные, аж скучно. Буду бороться за современную веселую легкость и экспрессивность цвета.


Покрупнее

@темы: арт, Хоббит

14:03 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Хорошо сидим: за окном весенняя сырость и дождь. В комнате сёстр сидит и жжет сосновую ветку, штобы пахло. Пахнет. Костром пахнет. Предлагаю притащить железный противень с кухни и развести на нем костерок, разыскать спальники и спать в уголку вповалку. Ррромантика!......
А вот соберемся и сделаем НЕЧТО. Например, выкинем старые советские шкафы для одежды... или хотя бы перекрасим, застелим пол матрасами и будем жить вповалку... а еще проделаем ход между комнатами и завесим его занавесочкой в горошек и полосочку.
Накурились сосновых игол.

@темы: мы живем

00:24 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Как научиться разбираться в камнях, когда окружающая ноосфера сама ни в зуб ногой в вопросах што за камень перед ними, включая продавцов, семейных камнезнатцев и интернет-писунов статей? Я вот недавно научилась отличать агаты от прочих камушков, и теперь глазами вижу, что рыжие агаты называются сердоликами, зеленые - хризопразами (нефрит тоже называется хризопразом), синие - почему-то лазуритом. Но агат же в полосочку! И прозрачный!
Хотя, блин, бывает в этом мире и сердоликовый агат :facepalm: Вот как тут жить? Как научиться с понтом разбираться в каменных делах?
Но теперь я знаю точно: мой запас лазурита на самом деле является запасом содалита. Не знаю, хорошо это или плохо, но это факт)))

Вот аметист я узнаю точно :D Это надо совсем заэтосамиться, чтобы аметист не узнать.
Два отличных кабошона

@темы: мы живем

17:17 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Влюбившись в киногероя, я худею, теряю благоразумие в глазах и мне отказываются продавать пиво в супермаркетах. Для справки: пять лет назад мне давали на семь лет больше, через пять лет мне порываются дать на семь лет меньше. О как. Впрочем, если хорошо упороться, то и в сорок могут пива не продать, не потому что возраст, а так, на всякий случай.
Смерила талию, довольна, как слон: 64 см, плюс грудь 95, и биооодра 98. Красота. Любое трикотажное платье-трубу можно одевать за милую душу и выйдет вах! Вообще все можно одевать и выйдет вах....
Истратила все пальцы, осваивая кольчужные плетения: драконья чешуя не задалась, аллигаторова спина вышла сикось-накось. Хорошо выходят простое европейское 1-4 и полуперсидское. Нет, не выйдет из меня казада...

@темы: мы живем

20:06 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
....и только спустя много лет понимаешь, что мадам Баттерфляй - это, во-первых, буквально значит то же самое, что леди-бабочка, а вовсе не "крупная мужиковатая тетя в купальнике с бабочками, которая плавает баттерфляем и говорит со скверным французским акцентом" (такой уж образ сложился у меня неизвестно когда и до сих пор почему-то не сотрясался). А во-вторых, это опера о Чио-чио-сан, о которой я слышала, но так и не сводила вместе два этих имени...
Дураком помрешь.

@темы: мы живем

17:21 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Я ничего не могу поделать, рисуется Торин, только Торин, я уж и не думала, что найдет такой привет, когда раз за разом буду рисовать его, и каждый раз находить, что нового сказать...

Стремился сюда и обрёл тут покой — вернулся моряк из-за моря домой,
охотник с холмов возвратился




больший размер

Нашла разбор образа Торина с точки зрения мифологических архетипов, и там такие слова были, что он - солнечный волк. Сижу, этими словами как подстреленная, все в голове катаю: солнечный волк, солнечный волк...
Рисунок живой, я его к финалу БПВ хотела отнести - склоненная голова, приоткрытый рот, волосы скрывают лицо, а он сам вышел на свет и сказал, что здесь и сейчас он живет.

@темы: арт, Хоббит

17:24 

"Ifridi bekar!" -

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
- как бы говорит нам Торин, вышедший с Компанией на битву......




Дыа, я однозначно прокачаалааа уровень карандашного рисуункааааааа!!!!!!


@темы: арт, Хоббит

23:27 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
А у меня, кстати, теперь есть такие очки в околостимпанковском стиле)))))

Плюс общая кудлатость головы. Такой образ вполне себе выдержан. А люди в городе ничего не понимают и орут вслед: "Лееепс! Лееееепс!!" Жертвы плоского мышления.
В город, кстати, завезли партию круглых очков самых разных диаметров и обрамлений, но. Но. С этакой реакцией у населения много очков они не продадут. В принципе, хорошо. Не хотелось бы видеть половину города в одинаковых круглоглазых "совушкиных" очках

Еще вот пошебуршить по антресолям и вытащить ткани на юбку. Длинную. Красивую!
Весна, чо.

@темы: мы живем

18:10 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Измельчали драконы ныне:
Не уменьем берут- числом.
На полях- серебро полыни,
У реки не изгиб- излом.

Как оружие- все на взводе,
А мифрилла- едва ль в душе...
Огнестрельное нынче в моде
Или лазерное уже?

Не броня- но жилеты-броне,
И дорога - страшней любой,
Только камни на южном склоне...
Только мы вновь уходим в бой...
(с) Евгения Конюхова



@темы: Хоббит, ноосфера

Астероид Б-312

главная