• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
*с воплями и песнями спускается с потолка*
Это у меня вчера бессонница была. Почему? А потому что как зовут дебила, у которого вечером дома не было ни кусочка съестного по рассеянности? Его зовут Я.
Два часа ночи. Желудок давит песняка. Сон нейдет к моей постели. В любой неясной ситуации.... что?

В любой неясной ситуации - рисуй Торина любиТоринадумайпроТорина. Все верно. :D]

Додумывалось по ходу рисунка - что ловчее ляжет в обоснуй. Начала просто-напросто чиркать карандашом по бумаге (принтерная, чтоб мне!!!), а потом поняла, что что-то этакое может выйти, ради чего стоит сон отложить.
Воооот. В общем, это смотр оружию из сокровищницы. Что-то из найденного Торина заинтересовало, и он взял на заметку рассмотреть пару мечей-кинжалов отдельно. А мимо проходит Двалин, и он - ему этак взглядом "Щас все будет ".
Мрачный он вышел. Но мог выйти мрачнее, более одержимым. Я не захотела и вытащила, пусть не предвещающую особо хорошего, но улыбку)

Что-то надо все-таки сделать с карандашом и не допиливать всякий раз в фоторедакторах. Вон, иди и смотри, как работает карандашом Эванк!

*убегает, разбрасывая лепестки нифредилей*

@темы: арт, Хоббит

20:00 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Кончился серый снег и хандра, дали солнце, короче... Меня отпустил истерическо-пафосный приход. Ура!
Под рукой мешочек с металлическими кольцами, их надо превратить в кольчужные полотна, маааленькие такие и вшить потом в украшение изо льна.... про Рохан. Еще под рукой Джон Портер из Ответного Удара - его надо превратить в Торина Дубощита; один такой эксперимент уже окончился удачно и был выложен ниже. Теперь, правда, будет больше света и радости. А когда потащит опять на меланхолию (а оно потащит), есть еще Фили, которого я обещала нарисовать определенным образом еще осенью.
Есть еще Запределье, которое я третий месяц не могу сесть и посмтореть.
И три платка с розами, которые надо перешить в одну летнюю блузку.
Хорошо!

@темы: мы живем

20:02 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
УПД:
Я его все-таки раскрасила! Да!!!


В общем, это Торин перед битвой, но не тот, который на самом деле, а тот, который у меня в голове и знает, что ему предстоит отдать жизнь. Я вообще сейчас думаю, что у него не было выбора: жить или умереть. Выбор был, как умереть. С каким сердцем, в каком модусе.
Еще Толкин в голове со стихом

The Road goes ever on and on
Down from the door where it began.
Now far ahead the Road has gone,
And I must follow, if I can


Дорога идет вперед, и я должен следовать ей до конца, доколе хватит сил...

****
в голову пришел вдруг Евтушенко. Я его учила классе не помню в каком, надо было рассказать весь стих полностью, конечно. Но вот первые четыре строфы меня с прошлого года временами добивают, когда вспоминаются...
И вот такой рисунок случился в этом перееханном настроении.

Торин же....

Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
читать дальше
запись создана: 22.02.2014 в 16:35

@темы: арт, Хоббит

19:38 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
20:22 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Какой кайф впервые читать книгу, которая нравится и сознавать, что впереди еще больше половины из всей долгой тыщщи страниц. Читаю 'Дом, в котором...' Там еще на целую жизнь хватит.

***
Дочитала. В голове звон и гудение: и где там эта тыщща страниц? В никуда канула, растворилась и как будто и не кончалась. Как только найду время, перечитаю все заново.
Я так и не смогла понять, хорошо или плохо остаться в Доме навсегда, никогда не выйти и не повзрослеть? Может, это для кого как - Лорд остался, и я считаю его слабым из-за этого. А вот Табаки вообще часть Дома, и никак иначе не воспринимается, потому ему будто иных путей и не отмерено....

Это книга для многоразового прочтения, для полного растворения, для вдумчивого глаза – чтобы не пропустить самые важные слова.
«Я хочу обратно… В сюда, раньше, и чтобы всё было иначе. Или так же, но со мной».
запись создана: 10.02.2014 в 15:35

16:51 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Напало на меня чувство комфорта. Вдруг. Ни с чего, все как обычно - и все вдруг на своих местах. Истерический восторг по Хоббиту сошел на ровное, спокойное и вдумчивое втыкание. Отсутствие постоянной работы перестали гнобить в голове "вот у всех, а тыыыыы...", потому что реально. Реально, пока есть возможность не впахивать, я буду сидеть дома, благодарить богов за эту возможность и гонять себя за стол со всякими шнягами-материалами. Осваивать техники. Набивать руку. Кайфовать от того, что пока мои бывшие знакомые "к успеху идут", не зная точно, что это именно то, что им надо, а просто за компанию с социумом, я делаю то, что мне нравится. Получается. Иногда продается, в последнее время все чаще.
Когда я выйду полноценно на работу, у меня будет уже протоптанная тропинка и освоенное пространство в этом.... джеверли-крафте)))) Я буду знать, что и как я хочу сделать, что для этого понадобится и зачем. Без метаний и опущенных рук "А я не знаю, как это делается....."
Аминь.

@темы: мы живем

10:53 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Я временно-безвременно со сдохшим компьютером. Это плохо. Я, удивив самое себя, приобрела себе смартфон и три вечера плясала вокруг него, восторженно потрясая руками и вопя. Это хорошо, честно. Давно мечтала вдоволь потыкать пальцами в умнвй механизм, ибо. У всех есть, все привыкши, а я до сих пор с интеиесом подхожу к терминалам оплаты)))
Что очень плохо, все залежи нужных вдохновляльных картинок остались в компе, и это значит, что рисунков пока не будет.

14:15 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
А это - месячной давности:

Первое декабря


Улетаем до весны

@темы: нити-бусины

14:01 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
"Синие Горы"

простые, чистые, без лишних наворотов. Только цвет и узор, синь и золото и прозрачный лед, без ошеломляющей пышности королей Эребора - холщовая рубаха, кожаный плащ. Просто украшенные Чертоги Торина, в которые так просто и уютно вернуться. Почти викингово, с чувством великого Моря у левого плеча, пусть даже гномы и не любят его, но морской ветер без спросу продувает Синие Горы.

читать дальше

@темы: нити-бусины

10:56 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
*немая пауза*
Торин, ууыыы. Ы. Эта. Голову отдай, а? Уйди из мозгов....
Нет. Не, не, не, нет. Не уходи. Вообще. Останься. НАВСЕГДА.

Еперный Балрог.....

В, общем, ырррр, товарищи. Пойду я в последний раз в кинотеатр, пока показывают еще.

А вот еще - не очень причесанный портрет. Зато рисован с удовольствием))

читать дальше


@темы: арт, Хоббит

17:17 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Никогда не задумывайтесь о жизни в три часа ночи. С трех и до шести утра, когда Солнце затерялось невесть где, жизнь ваша и вы сами кажетесь себе бессмысленной упячкой. Все ошибочки становятся фатальными, промахи неизгладимыми, а вы сами - злонамеренный идиот, который упорно катит жизнь свою в пропасть.
Главное, что с трех и до шести утра вам лень вставать и менять свою жизнь, потому будете самозагрызаться.
А потом вот Солнце включат, и все ништяк.
Вывод: уж лучше встать и хотя бы сделать чаю, если лень менять жизнь. Чем валяться и фейспалмить.

@темы: мы живем

23:05 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
По исчезновению всех вкусностей из холодильника и конфетной тарелки стало легче включаться в работу. Ту, которая необязательна и для себя)) Вот так придешь, сядешь и задумаешься: чего-то хочется, чего-то не хватает. Чем бы заняться? А тут конфеты, мандарины - еда! Налопаешься. Зуд в непонятном месте уйдет на время, спать захочется. И - быздысь.
Когда дома нечего сожрать для души, занимаю себя вышивкой-рисунками-текстами сразу же, как настроение вступит)))
Я слабовольный хоббит))))))

@темы: мы живем

17:08 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Еще летом рисовала иллюстрацию к АУ-фанфику OldWich, теперь она вдруг встала очень в тему второго фильма (и ы? Я те свои иллюстрации так и не принесла в дневник? Надо заняться)))))
Кили и Бэрд

Торин



@темы: арт, Хоббит

16:56 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Начну потихоньку выгружать "мысли и прочее.." по второму Хоббиту.
Но для начала - пять самодельных авочек с ПыДжеем.








@темы: арт, Хоббит

14:59 

ДР Дж.Р.Р.Толкина!

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
*встает с бокалом*
Сегодня день рождения человека, который давно для меня больше, чем писатель, автор бестселлеров или еще кто там.... Это - мой друг. Учитель. Светильник и обогреватель))) Так уж вышло, что читала его книги я всю жизнь, сколько себя помню, и уже не могу судить, какой бы я стала, если бы не он. Я знаю просто, что в основе моего мировоззрения как краеугольный камень или скрепляющий раствор всего, что я думаю и чувствую - та вера в лучшее, которой жил оксфордский профессор, и которой он наполнил свои книги. Мир наш мрачен и несовершенен, но видеть в нем лишь только агрессию и цинизм, боль и упадок - это все равно, что намеренно ослеплять себя, чтобы ходить с палкой и дубасить всех, кого сочтешь ущербом своим интересам...
Суть того, что сжилось со мной в книгах - это глупая и нерациональная вера в то, что мы все переживем страх и мрак, и что плохое - это не единственный удел нашего мира, и что надо верить до конца. И что "мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне"

...С тех пор, как Властелин Колец сделался чем-то вроде международного бестселлера, Толкина стали приглашать везде и повсюду. Но он принял только одно приглашение: в 1958 году он съёздил в Голландию, и поездка оказалась весьма успешной. Главным событием стал «Хоббитский обед», на котором Толкин произнёс остроумную речь на английском, пересыпанную голландским и эльфийским. Отчасти то была пародия на прощальную речь Бильбо в начале Властелина Колец. В конце выступления Толкин сказал: «Прошло ровно двадцать лет с тех пор, как я всерьёз принялся составлять историю наших досточтимых предков, хоббитов Третьей Эпохи. Я смотрю на Восток, на Запад, на Север, на Юг – и Саурона нигде не видать; однако же у Сарумана развелось множество потомков. У нас, хоббитов, нет против них никакого волшебного оружия. Однако, господа мои хоббиты, я предлагаю вам такой тост: за хоббитов! Пусть они переживут всех Саруманов и снова увидят деревья, распускающиеся по весне!»

Эскаписты мы чи не эскаписты, можно так жить или нельзя - все равно спасибо.
У кого-то хватит сил в себе найти тот дух, чтобы жить здесь и не свихнуться. А мне вот необходима помощь и я нашла ее в книгах Толкина...

21:30 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Последние полчаса в дветыщщи тринадцатом! А я, дорогая ноосфера, в новом году заказываю себе во-первых, кружку деревянную на пинту. Пиво люблю как распоследний эреборский гнум, а в деревянной кружищщще это вообще будет ишкакхе... ай дур гнур.... :D Во-вторых, башку непробиваемую, как у Двалина, чтобы противостоять ударам мрзд... В-третьих, ээээммм, побольше мотивирующих направляющих векторов и, все-таки, поменьше раззвездяйства.
И в-четвертых. Счастья всем. Даром!

21:18 

Год уходит

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©


Этот год, который пока еще тут, со мной, был самым лучшим в моей жизни - не неделя, не месяц, а весь год как есть. Повезло узнать, как именно можно приблизиться к нуменорскому долгожительству (пусть только субъективно))). Каждый день должен быть не похож на предыдущий, что-то должно случаться, происходить, обдумываться и переживаться. Рисоваться и писаться. Радоваться и плакать, бояться и кидаться в атаку. И пускай внешне жизнь по-прежнему однообразна, как серый асфальт городов: работа-дом-компутер... Если только ковырнуть этот внешний слой, увидишь, что под ним за этот год уместилось ажно лет десять, столько всего было прожито у меня в несчастной голове. Счастливой голове.
И мое путешествие по прежнему продолжается.
Дорога вдаль и вдаль ведет...
А базовое настроение на этот год - все то же.....
Кто упоролся???

Раньше я знала, что все свое счастье мы носим с собой, а в этом году я почувствовала, как это делается.
Удачи нам всем в грядущих годах - четырнадцатом и прочих!!!

18:07 

Хббт-2

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Сходила я на Пустошь, первый поход. Зал прикольный, зрители адекватные. В холле продавали мандариники (зачет!), поэтому в зале одуряюще пахло новым годом)))
48 кадров вообще не поняла. Может, нас наэтосамили и привезли обычный формат? Никакой разницы не почуяла.
Дальше депра и :-(. Вот не вышло у меня каменного цветка, аж выть хочется.

читать дальше

Упыды: После третьего просмотра и вдумчивого обсасывания всего-всего в фильме..... ЫЫЫыыыыыыы!!!!! Зашлоооооо!!! :heart::heart::heart:

23:39 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Два радостных психа на одной волне. Сестра хочет бубен, у нее вдруг назрело. Я вчера поняла, что хочу варган. Поделились, посмеялись.
Хочу делать татуировку на левую руку. Надо бы шрамы закрыть, спрашивают вечно. Сидим вдвоем, копаем эскизы.
Не хочу новый год дома с кем-то. Хочу шампанского и на летное поле. Сестра тоже хочет сбежать.
Посмотрим.
Хорошо, когда понимаешь друг друга и без слов, и со словами.

@темы: мы живем

06:58 

Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Заплыв по морям Земноморья: я, мама и сестра читаем о приключениях Геда. Одновременно. А книга-то одна! Кто успел, тот и съел))) А я еще и роспись задумала сделать - мотив с обложки книги, такшта очередь на ухватить томик прямо-таки эпическая.
***
Мотив нарисован, книга свободна. Сегодня во втором часу ночи мама на цыпочках пробралась в туалет и утащила ВЗ. На почитать перед сном. Давно такого не припомню, обычно она читает газеты, и днем, и без фанатизму. Подходила даже, спрашивала, одна ли там история про Геда; я сказала, что все четыре больших повести о нем.
Красота!
***
Начала читать Песнь Льда и Пламени, дошла до середины второй книги и соскучилась. Задолбалась, точннее. Когда в книге творится глобальный, беспросветный песец - бессмысленный и беспощадный, и конца ему не предвидится вообще - как-то сам возникает вопрос: а зафига такое читать? У меня уже переживалка зависла, за всех волноваться...
Передохну, возьмусь попозже. Но книга люто беспросветная. Бессмысленная какая-то, муравейкина грызня.
запись создана: 07.12.2013 в 13:43

@темы: книги и авторы, мы живем

Астероид Б-312

главная