14:15 

Beware the light ©
лаааадно, мне почти стыдно, но там опять Торин. Честно, я села рисовать золотого Фильку, но получился узбад - тоже золотой, но не Фили жеж. :alles:
Хотела придержать пока не нарисую обещанных мужиков, но он мне жжет пальцы и куда-то рвется.
Акварель! Тебе надо прокачать акварель. Все ближайшие планы связаны именно с ней, а навыки работы у меня такие... советско-плакатные, аж скучно. Буду бороться за современную веселую легкость и экспрессивность цвета.


Покрупнее

@темы: арт, Хоббит

14:03 

Beware the light ©
Хорошо сидим: за окном весенняя сырость и дождь. В комнате сёстр сидит и жжет сосновую ветку, штобы пахло. Пахнет. Костром пахнет. Предлагаю притащить железный противень с кухни и развести на нем костерок, разыскать спальники и спать в уголку вповалку. Ррромантика!......
А вот соберемся и сделаем НЕЧТО. Например, выкинем старые советские шкафы для одежды... или хотя бы перекрасим, застелим пол матрасами и будем жить вповалку... а еще проделаем ход между комнатами и завесим его занавесочкой в горошек и полосочку.
Накурились сосновых игол.

@темы: мы живем

00:24 

Beware the light ©
Как научиться разбираться в камнях, когда окружающая ноосфера сама ни в зуб ногой в вопросах што за камень перед ними, включая продавцов, семейных камнезнатцев и интернет-писунов статей? Я вот недавно научилась отличать агаты от прочих камушков, и теперь глазами вижу, что рыжие агаты называются сердоликами, зеленые - хризопразами (нефрит тоже называется хризопразом), синие - почему-то лазуритом. Но агат же в полосочку! И прозрачный!
Хотя, блин, бывает в этом мире и сердоликовый агат :facepalm: Вот как тут жить? Как научиться с понтом разбираться в каменных делах?
Но теперь я знаю точно: мой запас лазурита на самом деле является запасом содалита. Не знаю, хорошо это или плохо, но это факт)))

Вот аметист я узнаю точно :D Это надо совсем заэтосамиться, чтобы аметист не узнать.
Два отличных кабошона

@темы: мы живем

17:17 

Beware the light ©
Влюбившись в киногероя, я худею, теряю благоразумие в глазах и мне отказываются продавать пиво в супермаркетах. Для справки: пять лет назад мне давали на семь лет больше, через пять лет мне порываются дать на семь лет меньше. О как. Впрочем, если хорошо упороться, то и в сорок могут пива не продать, не потому что возраст, а так, на всякий случай.
Смерила талию, довольна, как слон: 64 см, плюс грудь 95, и биооодра 98. Красота. Любое трикотажное платье-трубу можно одевать за милую душу и выйдет вах! Вообще все можно одевать и выйдет вах....
Истратила все пальцы, осваивая кольчужные плетения: драконья чешуя не задалась, аллигаторова спина вышла сикось-накось. Хорошо выходят простое европейское 1-4 и полуперсидское. Нет, не выйдет из меня казада...

@темы: мы живем

20:06 

Beware the light ©
....и только спустя много лет понимаешь, что мадам Баттерфляй - это, во-первых, буквально значит то же самое, что леди-бабочка, а вовсе не "крупная мужиковатая тетя в купальнике с бабочками, которая плавает баттерфляем и говорит со скверным французским акцентом" (такой уж образ сложился у меня неизвестно когда и до сих пор почему-то не сотрясался). А во-вторых, это опера о Чио-чио-сан, о которой я слышала, но так и не сводила вместе два этих имени...
Дураком помрешь.

@темы: мы живем

17:21 

Beware the light ©
Я ничего не могу поделать, рисуется Торин, только Торин, я уж и не думала, что найдет такой привет, когда раз за разом буду рисовать его, и каждый раз находить, что нового сказать...

Стремился сюда и обрёл тут покой — вернулся моряк из-за моря домой,
охотник с холмов возвратился




больший размер

Нашла разбор образа Торина с точки зрения мифологических архетипов, и там такие слова были, что он - солнечный волк. Сижу, этими словами как подстреленная, все в голове катаю: солнечный волк, солнечный волк...
Рисунок живой, я его к финалу БПВ хотела отнести - склоненная голова, приоткрытый рот, волосы скрывают лицо, а он сам вышел на свет и сказал, что здесь и сейчас он живет.

@темы: арт, Хоббит

17:24 

"Ifridi bekar!" -

Beware the light ©
- как бы говорит нам Торин, вышедший с Компанией на битву......




Дыа, я однозначно прокачаалааа уровень карандашного рисуункааааааа!!!!!!


@темы: арт, Хоббит

23:27 

Beware the light ©
А у меня, кстати, теперь есть такие очки в околостимпанковском стиле)))))

Плюс общая кудлатость головы. Такой образ вполне себе выдержан. А люди в городе ничего не понимают и орут вслед: "Лееепс! Лееееепс!!" Жертвы плоского мышления.
В город, кстати, завезли партию круглых очков самых разных диаметров и обрамлений, но. Но. С этакой реакцией у населения много очков они не продадут. В принципе, хорошо. Не хотелось бы видеть половину города в одинаковых круглоглазых "совушкиных" очках

Еще вот пошебуршить по антресолям и вытащить ткани на юбку. Длинную. Красивую!
Весна, чо.

@темы: мы живем

18:10 

Beware the light ©
Измельчали драконы ныне:
Не уменьем берут- числом.
На полях- серебро полыни,
У реки не изгиб- излом.

Как оружие- все на взводе,
А мифрилла- едва ль в душе...
Огнестрельное нынче в моде
Или лазерное уже?

Не броня- но жилеты-броне,
И дорога - страшней любой,
Только камни на южном склоне...
Только мы вновь уходим в бой...
(с) Евгения Конюхова



@темы: Хоббит, ноосфера

14:47 

Beware the light ©
*с воплями и песнями спускается с потолка*
Это у меня вчера бессонница была. Почему? А потому что как зовут дебила, у которого вечером дома не было ни кусочка съестного по рассеянности? Его зовут Я.
Два часа ночи. Желудок давит песняка. Сон нейдет к моей постели. В любой неясной ситуации.... что?

В любой неясной ситуации - рисуй Торина любиТоринадумайпроТорина. Все верно. :D]

Додумывалось по ходу рисунка - что ловчее ляжет в обоснуй. Начала просто-напросто чиркать карандашом по бумаге (принтерная, чтоб мне!!!), а потом поняла, что что-то этакое может выйти, ради чего стоит сон отложить.
Воооот. В общем, это смотр оружию из сокровищницы. Что-то из найденного Торина заинтересовало, и он взял на заметку рассмотреть пару мечей-кинжалов отдельно. А мимо проходит Двалин, и он - ему этак взглядом "Щас все будет ".
Мрачный он вышел. Но мог выйти мрачнее, более одержимым. Я не захотела и вытащила, пусть не предвещающую особо хорошего, но улыбку)

Что-то надо все-таки сделать с карандашом и не допиливать всякий раз в фоторедакторах. Вон, иди и смотри, как работает карандашом Эванк!

*убегает, разбрасывая лепестки нифредилей*

@темы: арт, Хоббит

20:00 

Beware the light ©
Кончился серый снег и хандра, дали солнце, короче... Меня отпустил истерическо-пафосный приход. Ура!
Под рукой мешочек с металлическими кольцами, их надо превратить в кольчужные полотна, маааленькие такие и вшить потом в украшение изо льна.... про Рохан. Еще под рукой Джон Портер из Ответного Удара - его надо превратить в Торина Дубощита; один такой эксперимент уже окончился удачно и был выложен ниже. Теперь, правда, будет больше света и радости. А когда потащит опять на меланхолию (а оно потащит), есть еще Фили, которого я обещала нарисовать определенным образом еще осенью.
Есть еще Запределье, которое я третий месяц не могу сесть и посмтореть.
И три платка с розами, которые надо перешить в одну летнюю блузку.
Хорошо!

@темы: мы живем

20:02 

Beware the light ©
УПД:
Я его все-таки раскрасила! Да!!!


В общем, это Торин перед битвой, но не тот, который на самом деле, а тот, который у меня в голове и знает, что ему предстоит отдать жизнь. Я вообще сейчас думаю, что у него не было выбора: жить или умереть. Выбор был, как умереть. С каким сердцем, в каком модусе.
Еще Толкин в голове со стихом

The Road goes ever on and on
Down from the door where it began.
Now far ahead the Road has gone,
And I must follow, if I can


Дорога идет вперед, и я должен следовать ей до конца, доколе хватит сил...

****
в голову пришел вдруг Евтушенко. Я его учила классе не помню в каком, надо было рассказать весь стих полностью, конечно. Но вот первые четыре строфы меня с прошлого года временами добивают, когда вспоминаются...
И вот такой рисунок случился в этом перееханном настроении.

Торин же....

Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
читать дальше
запись создана: 22.02.2014 в 16:35

@темы: арт, Хоббит

19:38 

Beware the light ©
20:22 

Beware the light ©
Какой кайф впервые читать книгу, которая нравится и сознавать, что впереди еще больше половины из всей долгой тыщщи страниц. Читаю 'Дом, в котором...' Там еще на целую жизнь хватит.

***
Дочитала. В голове звон и гудение: и где там эта тыщща страниц? В никуда канула, растворилась и как будто и не кончалась. Как только найду время, перечитаю все заново.
Я так и не смогла понять, хорошо или плохо остаться в Доме навсегда, никогда не выйти и не повзрослеть? Может, это для кого как - Лорд остался, и я считаю его слабым из-за этого. А вот Табаки вообще часть Дома, и никак иначе не воспринимается, потому ему будто иных путей и не отмерено....

Это книга для многоразового прочтения, для полного растворения, для вдумчивого глаза – чтобы не пропустить самые важные слова.
«Я хочу обратно… В сюда, раньше, и чтобы всё было иначе. Или так же, но со мной».
запись создана: 10.02.2014 в 15:35

16:51 

Beware the light ©
Напало на меня чувство комфорта. Вдруг. Ни с чего, все как обычно - и все вдруг на своих местах. Истерический восторг по Хоббиту сошел на ровное, спокойное и вдумчивое втыкание. Отсутствие постоянной работы перестали гнобить в голове "вот у всех, а тыыыыы...", потому что реально. Реально, пока есть возможность не впахивать, я буду сидеть дома, благодарить богов за эту возможность и гонять себя за стол со всякими шнягами-материалами. Осваивать техники. Набивать руку. Кайфовать от того, что пока мои бывшие знакомые "к успеху идут", не зная точно, что это именно то, что им надо, а просто за компанию с социумом, я делаю то, что мне нравится. Получается. Иногда продается, в последнее время все чаще.
Когда я выйду полноценно на работу, у меня будет уже протоптанная тропинка и освоенное пространство в этом.... джеверли-крафте)))) Я буду знать, что и как я хочу сделать, что для этого понадобится и зачем. Без метаний и опущенных рук "А я не знаю, как это делается....."
Аминь.

@темы: мы живем

10:53 

Beware the light ©
Я временно-безвременно со сдохшим компьютером. Это плохо. Я, удивив самое себя, приобрела себе смартфон и три вечера плясала вокруг него, восторженно потрясая руками и вопя. Это хорошо, честно. Давно мечтала вдоволь потыкать пальцами в умнвй механизм, ибо. У всех есть, все привыкши, а я до сих пор с интеиесом подхожу к терминалам оплаты)))
Что очень плохо, все залежи нужных вдохновляльных картинок остались в компе, и это значит, что рисунков пока не будет.

14:15 

Beware the light ©
А это - месячной давности:

Первое декабря


Улетаем до весны

@темы: нити-бусины

14:01 

Beware the light ©
"Синие Горы"

простые, чистые, без лишних наворотов. Только цвет и узор, синь и золото и прозрачный лед, без ошеломляющей пышности королей Эребора - холщовая рубаха, кожаный плащ. Просто украшенные Чертоги Торина, в которые так просто и уютно вернуться. Почти викингово, с чувством великого Моря у левого плеча, пусть даже гномы и не любят его, но морской ветер без спросу продувает Синие Горы.

читать дальше

@темы: нити-бусины

10:56 

Beware the light ©
*немая пауза*
Торин, ууыыы. Ы. Эта. Голову отдай, а? Уйди из мозгов....
Нет. Не, не, не, нет. Не уходи. Вообще. Останься. НАВСЕГДА.

Еперный Балрог.....

В, общем, ырррр, товарищи. Пойду я в последний раз в кинотеатр, пока показывают еще.

А вот еще - не очень причесанный портрет. Зато рисован с удовольствием))

читать дальше


@темы: арт, Хоббит

17:17 

Beware the light ©
Никогда не задумывайтесь о жизни в три часа ночи. С трех и до шести утра, когда Солнце затерялось невесть где, жизнь ваша и вы сами кажетесь себе бессмысленной упячкой. Все ошибочки становятся фатальными, промахи неизгладимыми, а вы сами - злонамеренный идиот, который упорно катит жизнь свою в пропасть.
Главное, что с трех и до шести утра вам лень вставать и менять свою жизнь, потому будете самозагрызаться.
А потом вот Солнце включат, и все ништяк.
Вывод: уж лучше встать и хотя бы сделать чаю, если лень менять жизнь. Чем валяться и фейспалмить.

@темы: мы живем

Астероид Б-312

главная