23:05 

Beware the light ©
По исчезновению всех вкусностей из холодильника и конфетной тарелки стало легче включаться в работу. Ту, которая необязательна и для себя)) Вот так придешь, сядешь и задумаешься: чего-то хочется, чего-то не хватает. Чем бы заняться? А тут конфеты, мандарины - еда! Налопаешься. Зуд в непонятном месте уйдет на время, спать захочется. И - быздысь.
Когда дома нечего сожрать для души, занимаю себя вышивкой-рисунками-текстами сразу же, как настроение вступит)))
Я слабовольный хоббит))))))

@темы: мы живем

17:08 

Beware the light ©
Еще летом рисовала иллюстрацию к АУ-фанфику OldWich, теперь она вдруг встала очень в тему второго фильма (и ы? Я те свои иллюстрации так и не принесла в дневник? Надо заняться)))))
Кили и Бэрд

Торин



@темы: арт, Хоббит

16:56 

Beware the light ©
Начну потихоньку выгружать "мысли и прочее.." по второму Хоббиту.
Но для начала - пять самодельных авочек с ПыДжеем.








@темы: арт, Хоббит

14:59 

ДР Дж.Р.Р.Толкина!

Beware the light ©
*встает с бокалом*
Сегодня день рождения человека, который давно для меня больше, чем писатель, автор бестселлеров или еще кто там.... Это - мой друг. Учитель. Светильник и обогреватель))) Так уж вышло, что читала его книги я всю жизнь, сколько себя помню, и уже не могу судить, какой бы я стала, если бы не он. Я знаю просто, что в основе моего мировоззрения как краеугольный камень или скрепляющий раствор всего, что я думаю и чувствую - та вера в лучшее, которой жил оксфордский профессор, и которой он наполнил свои книги. Мир наш мрачен и несовершенен, но видеть в нем лишь только агрессию и цинизм, боль и упадок - это все равно, что намеренно ослеплять себя, чтобы ходить с палкой и дубасить всех, кого сочтешь ущербом своим интересам...
Суть того, что сжилось со мной в книгах - это глупая и нерациональная вера в то, что мы все переживем страх и мрак, и что плохое - это не единственный удел нашего мира, и что надо верить до конца. И что "мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне"

...С тех пор, как Властелин Колец сделался чем-то вроде международного бестселлера, Толкина стали приглашать везде и повсюду. Но он принял только одно приглашение: в 1958 году он съёздил в Голландию, и поездка оказалась весьма успешной. Главным событием стал «Хоббитский обед», на котором Толкин произнёс остроумную речь на английском, пересыпанную голландским и эльфийским. Отчасти то была пародия на прощальную речь Бильбо в начале Властелина Колец. В конце выступления Толкин сказал: «Прошло ровно двадцать лет с тех пор, как я всерьёз принялся составлять историю наших досточтимых предков, хоббитов Третьей Эпохи. Я смотрю на Восток, на Запад, на Север, на Юг – и Саурона нигде не видать; однако же у Сарумана развелось множество потомков. У нас, хоббитов, нет против них никакого волшебного оружия. Однако, господа мои хоббиты, я предлагаю вам такой тост: за хоббитов! Пусть они переживут всех Саруманов и снова увидят деревья, распускающиеся по весне!»

Эскаписты мы чи не эскаписты, можно так жить или нельзя - все равно спасибо.
У кого-то хватит сил в себе найти тот дух, чтобы жить здесь и не свихнуться. А мне вот необходима помощь и я нашла ее в книгах Толкина...

21:30 

Beware the light ©
Последние полчаса в дветыщщи тринадцатом! А я, дорогая ноосфера, в новом году заказываю себе во-первых, кружку деревянную на пинту. Пиво люблю как распоследний эреборский гнум, а в деревянной кружищщще это вообще будет ишкакхе... ай дур гнур.... :D Во-вторых, башку непробиваемую, как у Двалина, чтобы противостоять ударам мрзд... В-третьих, ээээммм, побольше мотивирующих направляющих векторов и, все-таки, поменьше раззвездяйства.
И в-четвертых. Счастья всем. Даром!

21:18 

Год уходит

Beware the light ©


Этот год, который пока еще тут, со мной, был самым лучшим в моей жизни - не неделя, не месяц, а весь год как есть. Повезло узнать, как именно можно приблизиться к нуменорскому долгожительству (пусть только субъективно))). Каждый день должен быть не похож на предыдущий, что-то должно случаться, происходить, обдумываться и переживаться. Рисоваться и писаться. Радоваться и плакать, бояться и кидаться в атаку. И пускай внешне жизнь по-прежнему однообразна, как серый асфальт городов: работа-дом-компутер... Если только ковырнуть этот внешний слой, увидишь, что под ним за этот год уместилось ажно лет десять, столько всего было прожито у меня в несчастной голове. Счастливой голове.
И мое путешествие по прежнему продолжается.
Дорога вдаль и вдаль ведет...
А базовое настроение на этот год - все то же.....
Кто упоролся???

Раньше я знала, что все свое счастье мы носим с собой, а в этом году я почувствовала, как это делается.
Удачи нам всем в грядущих годах - четырнадцатом и прочих!!!

18:07 

Хббт-2

Beware the light ©
Сходила я на Пустошь, первый поход. Зал прикольный, зрители адекватные. В холле продавали мандариники (зачет!), поэтому в зале одуряюще пахло новым годом)))
48 кадров вообще не поняла. Может, нас наэтосамили и привезли обычный формат? Никакой разницы не почуяла.
Дальше депра и :-(. Вот не вышло у меня каменного цветка, аж выть хочется.

читать дальше

Упыды: После третьего просмотра и вдумчивого обсасывания всего-всего в фильме..... ЫЫЫыыыыыыы!!!!! Зашлоооооо!!! :heart::heart::heart:

23:39 

Beware the light ©
Два радостных психа на одной волне. Сестра хочет бубен, у нее вдруг назрело. Я вчера поняла, что хочу варган. Поделились, посмеялись.
Хочу делать татуировку на левую руку. Надо бы шрамы закрыть, спрашивают вечно. Сидим вдвоем, копаем эскизы.
Не хочу новый год дома с кем-то. Хочу шампанского и на летное поле. Сестра тоже хочет сбежать.
Посмотрим.
Хорошо, когда понимаешь друг друга и без слов, и со словами.

@темы: мы живем

06:58 

Beware the light ©
Заплыв по морям Земноморья: я, мама и сестра читаем о приключениях Геда. Одновременно. А книга-то одна! Кто успел, тот и съел))) А я еще и роспись задумала сделать - мотив с обложки книги, такшта очередь на ухватить томик прямо-таки эпическая.
***
Мотив нарисован, книга свободна. Сегодня во втором часу ночи мама на цыпочках пробралась в туалет и утащила ВЗ. На почитать перед сном. Давно такого не припомню, обычно она читает газеты, и днем, и без фанатизму. Подходила даже, спрашивала, одна ли там история про Геда; я сказала, что все четыре больших повести о нем.
Красота!
***
Начала читать Песнь Льда и Пламени, дошла до середины второй книги и соскучилась. Задолбалась, точннее. Когда в книге творится глобальный, беспросветный песец - бессмысленный и беспощадный, и конца ему не предвидится вообще - как-то сам возникает вопрос: а зафига такое читать? У меня уже переживалка зависла, за всех волноваться...
Передохну, возьмусь попозже. Но книга люто беспросветная. Бессмысленная какая-то, муравейкина грызня.
запись создана: 07.12.2013 в 13:43

@темы: книги и авторы, мы живем

16:13 

Beware the light ©
С какой-то радости стала путать слова и рождать вот этакий бред, который сильно радует окружающих:

Новое :-D:

Сопливый носочек (носовой платочек))

****
Не поняйся меня пытать!
Лосярий (солярий)
Долгожадный (долгожданный)
Кровооборщение

***
Ой, как пахлоками заябло! (в маршрутке, на ароматную яблочную висюльку )
Чаю с мурашками. С окрошками. Тьфу, с ромашками!
Мам, пипички водить дай!
Ой, какие он носы большие усит!...

Чувствую, ту би континуед...
запись создана: 14.06.2013 в 16:07

@темы: мы живем

11:48 

Beware the light ©
Давеча стояла в четвертом часу утра на улице. Со стаканом молока. Из-за веток старой груши выкатывался умирающий месяц - ленивый, лежал на спине и не хотел вставать; оранжевый фонарь у через-через-соседнего дома светил на землю; сильный и теплый ветер с востока махал мне банными полотенцами на веревке. Было прикольно, очень сказочно и по-хорошему значимо все вот это вот. Мысль: сидит какой-нибудь чувак из соседнего измерения, воспринимает эту мою пожизневую картинку в виде художественного описания и ноет про чудеса и полноту мира: тааак здорово, но не у меняяаааа...
У меня.

13:12 

Beware the light ©
...вероятно, Мироздание намекает, что "Какого Мужчину" надо бы нарисовать... этак на куске коричневой бумаги, с черной-черной и тонкой тушью в тенях и белой... пастелью? гуашью? там, где лица касается свет, а еще белый снег падает точечками по бумаге и тонкие силуэты мертвых листьев маячат за спиной Мужчины.
Но я купила себе десяток с лишним агатов и пытаюсь их расписать, и тема все та же: снег и листья. Разорваться напополам, не иначе, ведь непонятно совсем, кому больше нужны эти печальные дни ноября: Мужчине, который поселился у меня в голове или существам, которых я придумываю сама?

А потом вчера сидела, до четырех утра рисовала. Правда, рыхлый картон не дал поработать с гуашью, как я хотела: он ее впитывал напрочь, на глаза я для бликов раз восемь наносила краску. И тушь легла плохо, просто потому, что картон - он для пастели и угля, а не для деликатной туши в перышке. Но нормальные герои всегда идут в обход, поэтому я прошлась по граблям сознательно, а вдруг бы получилось?




Мироздание, выключи солнце! Мне бы холода и снега, а то в голове - выводок образов про холод и все такое. Ладно, в четверг вроде обещали снег...

@темы: арт, Хоббит

12:50 

Beware the light ©
Ы! Нордизм, одна штука. Рисуешь левую нечисть-тетку, а потом понимаишь, что ты это уже видел.
Мдааа...
Ну так вот, значит: никогда не разговаривайте с незнакомыми девушками в лесу! Шаг-другой, и вот уже нет на ней джинсиков, а есть юбка в пол из зеленого мха, и пластмасса на шее обернулась сухими листьями, и лицо отливает зеленью... И глаза в пол-лица смотрят испытующе и недобро. Пути назад нет, закрыта дверь в человечий мир, и только надеяться остается, что она не слишком зла сегодня.


читать дальше

@темы: нити-бусины

20:06 

Beware the light ©
Кот Добрый Вечер приехал ко мне. Он великолепен. И поход за ним был великолепен, под первый снег за три километра в почтовое отделение на окраине)) Нет, можно было бы и поехать, но настроение было - прогуляться по мокрому снегу, оттягивая минуту Х. Предвкусить встречу с этим бровастым сурово-задумчиво-добрым шаманкотом.

@темы: мы живем

13:06 

Тряпичные штуки

Beware the light ©
Толстые бабочки-брошки. Бражники, типа. Похожи на тех, которыми Гендальф орлов вызывал, потому я их обозначила, как "Добрых Вестниц")))

Ноябрьская луна


Еще Луна и Мартовская оттепель. А, и Морозные узоры))

Колье текстильное "Дикая Яблоня"

@темы: нити-бусины

12:57 

Beware the light ©
Решила-таки добраться до дневочки и положить сюда все, что успела сработать за последние... а, не помню сколько дней. Или недель уже?

Значит, быстрые портреты по Хббт (три-четыре-пять минут)

читать дальше

@темы: арт, Хоббит

23:05 

Полная версия песни Far over the Misty Mountains Cold в фэн-исполнении

Beware the light ©
17.11.2013 в 20:17
Пишет OldWich:

Это будет здесь и без ката!
Эру, оно прекрасно! Дай бог здоровья этой упоротой семье! Отец и три брата пели, а четвертый(ая?) сводил и делал клип. Я их уже люблю всех пятерых.:heart:



URL записи

Подтверждаю: это прекрасно и очень канонично вышло у них.

Текст песни, а то забываю его все время.

@темы: Хоббит, ноосфера, около Арды

16:25 

Beware the light ©
Как было хорошо со здоровьем и его проблемами раньше, веке этак в девятнадцатом: бегал-бегал, жив-здоров курилка - брык! Уже не дышит. Здоровье либо есть, либо уже помер, а от прочего - лавровишневые капли, воды и пускание крови пиявками. И усе!
Теперь ты, человечек, вроде бы и дышишь без хрипов, и румянец во всю щоку, и бегаешь прытко. А вот фиг же тебе, здоровый. Ага. Щас. Там узелки, здесь воспаление. Тут щелкает на ренгене, а здесь чешется при узи. А здесь у вас вообще скоро все отсохнет и отвалится, как вы до ваших лет вообще дожили-то с таким анамнезом? А вы вообще уверены, что живы?
Так и живем.
А чтоб поставить диагноз и назначить лечение, вам треба посетить еще вот этого, этого и вот такого специалиста.
буду краток: идите лесом.

@темы: мы живем

02:03 

Beware the light ©
*залипла....*

12.11.2013 в 01:17
Пишет dhampir:

Вроде бы еще этой прелести тут не видел. Так что надо поделиться.

читать дальше

URL записи

@темы: ноосфера

01:27 

Beware the light ©
Ноябрь все-таки утвердился в ощущениях, хотя половина листьев все еще зеленая, и осень в этом году вся какая-то неудачная, без верного ощущения осени. Зато ночами небо холодное, и орех рядом с домом облетел весь и тычется в небо острыми ветками. Это правильно. И второй дождичек за эту осень случился, его хватило хотя бы на то, чтобы павшие листья стали пахнуть гнилью. Это тоже правильно.
Хочу рисовать костры. Темных нехов и уходящий в степи дом. А вместо этого делаю, стыдно сказать, ба-бо-чек!!! Правда, тоже темных и осенних - толстых бражников с пузами, этаких баобабочек))
Впрочем, бывает на свете Бражник Мертвая Голова, и это обнадеживает.
Еще жду рыжего Кота от Норда.

Не, я люблю эту жизнь.

@темы: мы живем

Астероид Б-312

главная