17:45 

Beware the light ©
Отличная иллюстрация по "Ночи в тоскливом октябре"
Серая Метелка и Нюх
Сижу, вышиваю пиджак под аудиокнигу и хочу курить. Хочу курить уже месяц, но все время лень сходить за хорошими сигаретами, поэтому терплю.

19:00 

Beware the light ©


"...принято считать, что человека нельзя назвать окончательно мертвым, пока не успокоятся волны, которые он поднял в мире, пока не остановятся часы, которые он завел, пока не выбродит поставленное им вино и не будет собрано посаженное им зерно."

Так сложилось, что сначала я прочла "Звезду" и "Сестричек" и забыла про них. Потом я вышла на "Мрачного Жнеца", скинула его себе на телефон и за полтора года успела прочесть раз пять: книга как стакан воды, без противопоказаний, всегда в тему, читать в любом настроении в транспорте, в очереди, в скучной компании. А потом Писатель умер. А еще потом no_woman_no_cry хвалила "Ведьм за границей", и я стала слушать аудиокниги, начала с ведьмовского цикла, затем для разнообразия прослушала "Жнеца" и в аудиоверсии. А к зиме начала слушать Стражу. И вот все время, когда меня несло по этому циклу, пока я ревела, рисовала, заказывала книги и ждала их, я вспоминала фразу про "пока не выбродит поставленное им вино".
Да вот, еще как бродит.
Хотела нарисовать закладку для книги с надписью "I atent dead" и мультяшным Пратчеттом, но вместо этого всего запостила чужую картинку.

@темы: Discworld

09:53 

Beware the light ©
Зверополис - душевный мультик. Надо второй раз пересмотреть, патамушта... ну вот часа полтора идет он. А я бы ему часа два выдала экранного времени, и еще минут пятнадцать сверху. Это слишком классный мир, чтобы успокоиться на полутора часах просмотра.
Потому что отдельные фишки и мульки я вспоминаю аж спустя два дня после просмотра. Механику города можно выносить в отдельный документально-познавательный фильм. На героев второго плана хочу еще по истории (Финник, Финник!). Детектив, нуар, зверики, социалка, необходимое зло как часть города. Главгерои :heart: Сатира на эту реальность. Аутентичный юмор.
А еще он отлично кроссоверится с Анк-Морпорком)))
Сделают кассу - обещали еще историй про город. Пойду докину денежек, чо)

@темы: кино

00:00 

Beware the light ©
Неожиданно вернулась на три года назад и вспомнила песню, которую Каззиринка постила в Трактире Двалина, ориентируя ее на Фили-Кили. Тогда она мне не очень зашла чисто ассоциативно, но в памяти осталась. А вот сейчас вспомнилась и вдруг срослась с той ночью с 24 на 25 мая в Анк-Морпорке, когда на короткую ночь и люди, и читатели чуть не поверили, что мир можно сделать правильным.

Это песня юного Ваймси, когда он стоял на баррикадах и глядел на соратников. Тут даже срывающийся голос в тему
"Мы никогда не умрем" - Башаков

Cкачать Мы никогда не умрем бесплатно на pleer.com
А наутро их, победивших, пошли убивать люди нового правителя.
ПС: "Ночная Стража" все так же нет-нет да и выбьет у меня землю из-под ног)

How do they rise up, rise up, rise up high

@темы: Discworld

21:22 

Beware the light ©
Спустя пять книг после первого прочтения "Стражи!" я осознала, насколько был сильным распад Сэма Ваймса на начало первой книги. Освоившись поначалу во второй-третьей книгах цикла времен Ваймса-командора, я удивилась, что такой крутой мужик, а вон оно что - из канавы вылез. После "Ночной Стражи", "Шмяка" и "Патриота" стало главным одно: в первой книге Сэм Ваймс не пришел на помощь Моркоу. Непреложное правило Стражи: стражник в беде - иди на помощь. Ваймс его переступил.
Причем это не было трусостью, пожалуй. Это было доведенным до своего логического итога осознанием собственной бесполезности. Ваймс был бесполезен полностью. Нет дела, нет Стражи, нет законов, без тебя жизнь катится вперед, капитана свалили в канаву умирать. Милосерднее было бы Стражу расформировать, пожалуй и поставить Ваймса перед фактом: живи, милдруг, если сможешь. Хотя нет, Ваймс никогда не смог бы стать гражданским.
Зато все последующие книги Ваймс тщательно и со вкусом восстанавливает рамки, смыслы, Стражу, разворачивается во всю ширь, и остается только... ну да, ужасаться, что вот если бы не Моркоу и не заваруха с драконом, Ваймс так бы и... помер в канаве. И никто бы этого не заметил.

У меня вторую неделю лезут в голову параллели между поздним командором и узбадом в том смысле, что по сути они схожи. воля, упрямство, способность сплачивать людей и тащить их за собой, вносить смыслы в существование мира, нести всякие идеалы, ходить на дракона на чистом вдохновении и с кухонным тесаком, быть, в общем-то, очень пламенным существом (причем пламя знакомое такое, родное почти уже).
В общем, Торин вон тоже из пепла разгорелся и попер в Эребор, а Ваймс вообще, образно выражаясь, был в грязь размазан и потушен, причем очень бытовушно и не героично.
Молодец, в общем. А уж когда разгорелся, то всем дал прикурить. Уважаю.

@темы: Discworld

22:32 

ЗФБ

Beware the light ©
Выложили арты, кстате!


запись создана: 28.01.2016 в 13:24

12:44 

Beware the light ©
Чувствую, что гении китайской бесплатной программной промышленности меня все-таки выдрессируют не качать кино из сети, а программы заливать за денежку, но без вирусов. :apstenu:
Четыре проги с иероглифами, запускаются сами, хитрожопо переустанавливаются при удалении, две я опознала, две вообще в сети найти не могу. Комп всю эту мигрантскую братию еле тянет.
Буду на следующей неделе сносить винду и ставить заново, выжгу все напалмом. :chainsaw:

15:52 

Beware the light ©
00:04 

Beware the light ©
Кулон про весну и птицу счастья


@темы: нити-бусины

00:02 

Beware the light ©
Браслет с ведьмочкой



читать дальше

@темы: нити-бусины

23:58 

Beware the light ©
Накидаю интересных украшений, пока рисовач не приходит:

Браслет с Ричардом!!!! Просто РА на камушке и куча вышивки вокруг!



еще

@темы: человек и музей, нити-бусины

23:42 

Beware the light ©
Факинщыт.
Одолела почти все книги Пратчетта. Пока так и не нашла, в какой Ваймс арестует Витинари по обвинению в госизмене. Хатет!! Хатет узнать обоснуй!

Боюсь белого листа бумаги. Потому что не знаю, как это - рисовать из головы. В голове сидит, ходит от стенки к стенке и стучится в двери куча героев Плоского Мира, но ни одного (кроме Ваймса) я даже парой карякуль не накарякала. И тем же Ваймсом не довольна(((((((((
Между тем в голове все слишком красиво и ясно, чтобы забыть. Мир очень вкусный.

А начну я, пожалуй, с Чудакулли, как с того, кого я не боюсь залажать.

@темы: Discworld

02:04 

Beware the light ©
Накурилась циклом про Стражу, аж из ушей пышет.
Подзабытое чувство "када прееееет", причем сразу и в рисовач, и в восторг. И еще в слезы. То по очереди, то одновременно.
Это все "Ночная Стража". Юмористическая, вать машу, фэнтези? Третьи сутки глаза на мокром месте, я уж грешным делом думала, что ПМС - а нет, просто текст прошиб.

А еще мне не нравятся фанарты почти на всех героев.
*шевелит пальцами над планшетом*
Почемуууу я не могу перенести картинки из головы без потери качества?!

@темы: Discworld

21:46 

Beware the light ©
НИЧОСИ!Нак Мак Фиглы
(Терри Пратчетт, цикл о Тиффани)



О вейли!

А вот еще кроссовер можно запилить на Нак Мак Фиглов и гномов из компании Т. Дубощита, типажи прям ух!

я пошла делать тег на Плоский Мир

@темы: арт, Discworld

15:26 

Beware the light ©

Воображаемые посиделки с воображаемым Торином


И еще Ричард

@темы: Хоббит, арт, человек и музей

15:19 

эээ, НГ

Beware the light ©
НГ прошел не очень замеченным, помню только салаты и бухло. Опция "мороз" отключена, опция "снег" ушла в минус. Опция "НГ настроение" задумчиво посапывает под одеялом.
Зато очень удачно закончила первую книгу о Ночной Страже Анк-Морпорка, долго ее послушивала кусочками в аудио-версии, а вчера с утра из кровати дослушала последнюю главу. Она сделала мне нужное настроение, пусть не праздничное, но осмысленное и довольное. Умный и дальновидный Витинари, справедливо считающий людей сущим злом. Наигранно-циничный грампикэт Ваймс, который не менее справедливо считает, что люди чуть-чуть не такие плохие, как кажутся. Вопрос веры - вера Витинари помогает ему не рефлексировать и выживать на должности патриция. Вера Ваймса помогает ему вставать из канавы и жить. Каждый из них прав. Но я сопереживала Ваймсу, и потому финал его линии и срыв грампикэта в хохот над патрицием, самим собой, своими стражниками и миром вообще целиком и полностью доставил. Хохот - это хорошо.
В итоге сутки в голове звучит тема Ваймса из аудиокниги. Я не против.

@темы: мы живем

11:54 

Beware the light ©
Не Торин, не Гизборн, не еще-кто-нибудь. Вот почему-то Раймонд де Мервилль.
Ннннннадо рисовать чаще. ННннннадо меньше тупить. Планов - во! Реализация - уйбля...


@темы: арт, человек и музей

21:45 

Beware the light ©
15:43 

Beware the light ©
В процессе работы, где заняты руки, но не голова, прослушала кучу книг Терри Пратчетта. Очень большую кучу за полгода.
Вчера дослушала "Благие Знамения" и меня накрыло. Про Пратчетта хочется что-то сказать, чтобы выразить то переполнившее меня чувство, в котором финал "Знамений" стал последней каплей. Но пока не могу. :weep2: Словей не хватает.
И вообще надо писать отзывы сразу по прочтению, но я так не могу: надо давать мыслям отстояться.
Терри Пратчетта я читала и "отстаивала осадок" уже года три, поэтому накрыло меня в итоге мягко, но мощно.

Могу сказать сейчас с полной ответственностью, что этот писатель встал для меня рядом с Толкином - не по объективным критериям, а по личной важности. Не Бредбери, не Кинг, не Стругацкие, как я долго считала. Именно Терри Пратчетт.
Толкин говорит о тончайших вещах, на которых стоит наш мир, причем это именно наш мир в дымке мифа. Он дарит надежду вопреки ужасу искаженного бытия и говорит, что сила изначального творения все-таки проведет наш мир между всеми пропастями, когда вроде как спасения нет.
Пратчетт описывает наш мир с необычной точки зрения, рассказывает нас о нас же самих, превращая рассказ в саркастическую фэнтези, но... Он любит этот мир, не обманываясь на счет него ни в малейшей степени, и читатель любит мир следом. Потому что он суров, косячен, нелеп, несправедлив, но, безо всяких сомнений, прекрасен. Потому что даже в Анк-Морпорке есть Ваймс и Моркоу. И так не понравившийся мне поначалу лорд Витинари.
Замечательная схема, которую я окончательно заметила в "Благих Знамениях": сначала смешная вводная часть, полная остроумия и забавностей - потом из-под шуток начинает выступать контур вещей горьких и совсем не смешных, а форма подачи заставляет ощутить эту серьезность еще глубже - а потом, ближе к финалу, Пратчетт ненавязчиво и без усилий выдергивает из-под читателя пол, сносит крышу и дает заглянуть в бездну. И от этого так становится жутковато-здорово...
Я вот так всякий раз заново охреневаю от финала "Санта Хрякуса", где за известным символом Страшдества выступают все века, в которых создавалось это существо, в сути своей вовсе не доброе и не злое - безумно, захватывающе древнее, истинное, под масс-маркетовским нарядом остающееся ровесником человечеству. И речь Смерти, звучащая для Сьюзан. Если однажды человечество утратит веру, солнце и правда не встанет, из-за горизонта поднимется шар горящего газа, что бы осветить существ, все чувства, которых просто химические реакции.
И от "Мрачного Жнеца", про которого надо писать отдельный отзыв.
И от "Мелких Богов", про которых опять-таки надо писать отзыв, а до того - обязательно перечитать или переслушать.
И от финала "К Оружию! К Оружию!" (как тяжело я переходила на цикл о Страже, и как он мне в итоге понравился!), где Моркоу дожидается в своей комнате Ангву. Честно, я расплакалась, когда рассказчик сказал, что она жива. Меня вообще редко пробирает на слезы от истории любви, но тут это нечто совсем другое.

Фффффух. Думала черкануть пару строк, а в итоге растеклась мысью по древу...

12:54 

Для настроения

Beware the light ©
Проведите мышкой по чёрному окну.



Кликайте для переключения режима.


Оно сверкает, оно искрится!

Астероид Б-312

главная