17:15 

Такой девичий-девичий пост:

Beware the light ©
Ходила сегодня за обувью на весну, руки привычно и радостно ухватили пару хипповато-диковатых сандалий с бусинами, затем андеграундные туфли, как из детской книжки... И тут меня сшибает мыслеобраз: я, Ричард (гы-гых!!) и моя обувь на темном полу. Рядом с его. В общем, впервые в жизни я с удовольствием купила пару невесомых лодочек на изячном каблуке. Ыыыыыыы, в общем. Так, глядишь, лет через несколько вырасту-таки в элегантную обольстительную даму из вечно растрепанного хоббита-подростка)))
И хотя я себя считаю свунонепобиваемой, за зиму я куда-то дела семь сантиметров с талии. Просто ушли, растворились куда-то. Это, наверное, рациональная часть мозга держится адекватно, а подсознание протрубило: ух ёёё... Какой мужчина (шумный вздох).... Так, хватит жрать, ради мира, где ходят такие мужчины, надо срочно похудеть))))
Вот.
А еще креатив прет изо всех щелей. Усидеть же невозможно, в голове тыщщща проектов, идей и свершений (и все, елки-палки, нашим всем мотивированы!) Калории переходят в термоядерную энергию, минуя талию))
И вообще, Торин это такое... такое!! Плохо, устало, все надоело. Сел за монитор, вернулся в "Хоббита". А там - он. Как костер, как солнышко, как атомная электростанция)) Сел, ладони озябшие погрел, душу, сердце открыл навстречу согревающему свету. И вперед, как заново родившись, нестись куда-то за горизонт)
Интересно, если вдруг перейти на Торина как альтернативный источник энергии - можно тогда попробовать не спать? И не есть?!

@темы: мы живем

21:19 

Beware the light ©
Смешно, за всю жизнь ни разу не влюбилась. Любить - пыталась, но не до конца. Не в полную силу, все что-то оставляла на потом, до лучших дней. Потому что не верила тем, кто рядом, просто разрешала быть, убаюкивать речами и рисовать картины будущего. Потом просыпалась, встряхивалась и гнала их прочь. А они так всерьез и не понимали, насколько это безвозвратно, наглухо и тоненьким стеклом покрыто - то, что было позади. Отпето, разгадано и в стеклянную банку под спирт закатано. Все пытались вернуться. Один - так, похоже, до сих пор тихонько надеется.

@темы: мы живем

00:06 

13 глава. Пока хозяина не было дома

Beware the light ©
Уррряяяя!!!!! Выложили!!!!


— Это главный зал Трора, — промолвил Торин, — здесь устраивались пиршества и собирался королевский совет. Отсюда уже недалеко до Главных ворот.
Они прошли через бывший зал: там гнили столы, истлевали обугленные перевернутые стулья и скамейки; на полу вперемежку с бутылками, чашами, сломанными кубками из рогов валялись в пыли черепа и кости.



читать дальше

Все-таки очень мне нравится вышедший рисунок, надо будет и дальше планку не спускать))):dance:


@темы: арт, Хоббит

23:11 

Beware the light ©
У нас, значит, сегодня день космонавтики? Нет, люди, это не космонавтика, это смех один. Ажно перед фантастами 20 века неудобно. На Луне единожды побывали, отметились: Киса и Ося здесь наступали. И все! Где трансплутоны, оверсаны, венерианские экспедиции, я интересуюсь! Где первая межзвездная, двигатели нового поколения и прочая замечательная хрень? Сидим на попе ровно и стабильно, а для сохранения морды лица говорим: Космонавтика!! Лягушатник один, да и только))

@темы: мы живем

12:25 

Beware the light ©
Я просто оставлю это здесь:

15:32 

Beware the light ©
Сяду поудобней, раздербаню старый альбом с крафтовой бумагой и буду ее осваивать! Процесс уже пошел:

Кто там может быть? А кто там может быть, кроме гнома Фили?!

@темы: арт, Хоббит

23:38 

Beware the light ©
Альтаир, Денеб и Вега, три птичьих летних звезды. Три угла, три имени звучат, как песня. Пернатый треугольник висит в летнем небе, как оберег на три месяца.
Я по ним скучаю, оказывается.

@темы: мы живем, стратосфера

20:52 

Beware the light ©
Концепт. Обалденен!


22:52 

Beware the light ©
Потерявший голос волк всю ночь дышал на луну. Выть хотелось нестерпимо, мерз бок, в голодном брюхе тоскливо урчало. Волк кутался в сугроб, поджимал ноги под себя и дышал... Накатывал стопочку, со свистом выпускал спиртовые пары в сторону Луны и бережно тер ее рукавом.

:bang::hash2:

@темы: клякса Роршаха

17:57 

Еще зарисовки по Хоббиту: Торин

Beware the light ©
Тяжко сидеть ночью без сна. Тьма за окном льется, в стекла бьется, нутро лапой скребет.
Еле теплится свеча, боль коснется вскользь плеча. Тяжкий вздох сорвется с губ. Где ты, друг?
Все, что было позади, встанет вновь перед глазами – брата смех, сестры улыбка,
мощь отцовского плеча. Где-то там, в тех звонких залах, где веселье не кончалось,
тихо спят мальчишки-принцы -- мир к услугам для двоих.
Торин, Фрерин – как из сна, на двоих одна весна, одна песня – для двоих…

Черный морок бьет под дых.
Фрерин-Фрерин, вышел вон…
Дома брата ждет дракон.

Все, что было позади – не забудешь, мой король. Но надежными руками рядом друг
разделит боль. Не один ты это помнишь, не один в себе хранишь. Старых дней родной приятель
сядет рядом. До зари сжимают пальцы кружек с элем рукоять. Подождем еще – и солнце в комнате начнет сиять.
Горьким пеплом серебрится седина, память шрамами осталась.

Черная ушла волна.

Что нам нужно, друг? Лишь малость: песню старую мы вспомним – ту, что пели там, давно.
Три веселых дуралея золотое пьют вино. Мир нас ждет, дорога вьется, солнечный смеется хмель…
… и мальчишкой улыбнется зрелый Торин.
Здравствуй, день!



Улыбка

@темы: Хоббит, клякса Роршаха

17:40 

Снова пляс с мечами, Фили и Кили:

Beware the light ©
Мы сегодня встали рано, встали затемно...

Что тебе, когда ты молод, пьян и счастлив? Что тебе чужие стены людских городов, ночная непогодь, что страх и орочий вой? Все, что нужно - дом свой, счастье свое - носишь в себе, а что не уместится в тесной клетке груди, то подхватит смехом брат. Пьяная, веселая молодость бьется в сердце, ходит ходуном в руках - но головы не туманит, нет, давно понял сторонний взгляд - опасно веселье братьев. Глухо стукают о камень кованые сапоги, коротким свистом секут ночь острые стрелы - ох, острые да быстрые, как язык твой, Кили, бедовый! Широким разливом блещет сталь - сдержанный и страшный размах, но кажется, Фили, кажется, что минута, и смех покатится над боем, шальная дурь победит и расхохочется неуязвимый принц, и смехом ответит ему уверовавший в бессмертие брат.

Когда мы вместе, когда мы поем, то кажется - что мы никогда не умрем*...


*Михаил Башаков "Мы никогда не умрем"





@темы: Хоббит, арт, клякса Роршаха

15:58 

Beware the light ©
На Хеннет-Аннун я писала вчера следующее:
"Я... это.. Хоббита пересматривать села. Любимое мое начало, застолье-совет. Свечи горят, аромат табака, присутсвие Торина аж спиной чувствуется. В общем, ухнула-бухнула в Начало Приключения, вместе с гномами ощутила себя прямо единой Компанией. Ух, в путь, кто нам скажет, что мы - не воины, что мы не вернемся назад? Мысленно нащупываю рукоять воображаемого топора, Фили хлопает ладонью по столу и выражает мое состояние: "Все мы воины! До последнего гнома!!" ....И смотрит прямо мне в глаза. И кивает мне. Да, друг, я знаю: ты с нами...
Я аж застыла.
Он действительно смотрит зрителю в глаза и кивает ему. Мне. Нам всем.

А теперь я хочу гиф с этим потрясающим моментом! Знаете, так как-то: Наше оружие и сила ваших сердец принесут нам победу! *пауза. мелкими буквами* Да. Я знаю: твое сердце с нами."

А затем чудесная Kazzirinka воплотила мою задумку в жизнь!!!! Спасибо ей))


Вот:

@темы: Хоббит

22:52 

О страшных историях

Beware the light ©
В детстве я боялась много чего, но в основном это были визуальные образы - из фильмов, иллюстраций. Книги читала добрые как правило. Впрочем, нет. Отец мне выдал Карлоса Кастанеду, книги 1-4, на почитать. Не скажу, что прямо страшно было, скорее жутенько. Аж пальцы на ногах поджимались. Все эти бабочки знания, щелкающие в кустах, союзники-олли, шатающиеся по пустынному чаппаралю. Неведомо что, поджидающее за каждым кустом, сумерки - это трещина между мирами (ох, как я боялась синих сумерек, чтоб не провалиться туда, неслась домой и включала всюду свет). Ветер. Ветер преследует тебя. И мой замечательный отец, который говорил мне, как само собой разумеющееся, что все, написанное в этих книгах - правда.
Мне казалось, что только одно мое неосторожное движение - и все, описанное в этих сумасшедших книгах, высыпется на меня и я там заблужусь. И смерти я начала бояться параноидально. Образ такой сверх-яркий: огни на голове смерти, что всегда следует по пятам. Всегда на расстоянии вытянутой руки. Всегда готова забрать тебя прочь. Нет защиты, нет спасения от этого преследования, это рок.
Мне было 8 лет. Шут его знает, чем руководствовался мой отец.

Кастанеду я перечитала позже, и еще чуть-чуть попозже. Встроила в свою систему мироздания, полюбила и зауважала. Он чудесно перекликается с "шаманским" моим мировосприятием. Обычный мир - такая тонкая пленка на глазах; ветер, сумерки, странные звуки по ночам обретают странный смысл. Если удается смысл этот ухватить, выходят образы. А из них, при доле везения и удачи, могут получится неплохие рисунки. Главное, никого неприятного и слишком сильного не вытащить таким вот образом.

@темы: книги и авторы

21:24 

Beware the light ©
Мироздание командует мне возвращаться к Крокодилам и их производным. С Лебедью так и не подружилась, не научилась отзываться на нее. А после таких подарочных гифов и вовсе - срочно вернусь к родимому (оказывается) нику.

Ну это же праздник какой-то! Праздничищще!!

:heart:Умир:heart:

Спасибо!

@темы: Хоббит

13:43 

Во меня прет-таращит на ночь глядя:

Beware the light ©
Болят, зудят мышцы, поет все тело, плещется в груди нерастраченная сила, лихая полоумная радость. Не на врага замахнуться, ударить - дома танцуешь, Фили, мечи послушные лишь воздух секут, сияющим полотном укрывают юного принца. Синие Горы, звонкие горы! Где есть родина кроме вас? Где так же сильны ветра с моря, где так молоды своды чертогов, едва ли поколение гномов взрастившие? Вздыхают старики, глядя на оружие принцев - не та сталь, не та ковка. Не та? Видел ли клинки честнее моих - а, Кили? Видел ли сталь легче и верней моей - да, Кили? Что ж за беда - на чужой земле родились? Непрошеной травой уцепились, корни пустили вглубь, встали ввысь два юных принца. Коль слышал на рассвете, как поют тебе горы, как звенят навстречу скалы, встречая из боя ночного, кровавого, жестокого - знаешь, приняла тебя земля. Чует она: кровь на защиту встала родная, кость от кости скал и гор, славные дети Махала. Танцует Фили под сводами Синих Гор, древний боевой танец пляшет, в сиянии острых клинков. Хохочет принц гномьего народа, быстрый, грозный и веселый. Набатом, звонким бубном стучит и поет в груди сердце, и верит он, что горы поют вместе с ним.


Фили пляшет

The Reel Secret Garden listen or download mp3 for free on Prostopleer


Обзорам:
Для рубрики "Творчество":
[L]Добролебедь[/L] зарисовка и арт о Фили

запись создана: 11.03.2013 в 23:50

@темы: около Арды, клякса Роршаха, арт, Хоббит

15:44 

Beware the light ©
Я очень здорово изменилась за последние три месяца. Еще осенью меня одолели шаманско-нестабильные настроения, но затем пришел ноябрь, затем зима и едва не сшибла меня обратно в меланхолию, сырую задумчивость и серо-сине-красные с черным рисунки.
А потом случился "Хоббит". И мир мой пустился вскачь.
Я ждала сначала с недели на неделю, с месяца на месяц, что все кончится, что отпустит. Не, нифига подобного. Сказка случилась и не пускает меня обратно, в обыденность.
Как в старом-забытом детстве я, идя по городу за каким-то интересом, выпускаю вперед себя на пару шагов себя-двойника, маленькое веселое чудище и кого-то из гномов. И все остальное, случающееся в мире, отмечается радостным удивлением: "Смотри, Фили! Кошка бежит! Дождь пошел. А вот, Фили, яблоки, и холодные ночи вернулись, и звездопад!" И все на свете веселей, ярче и краше, когда шатаешься с гостем-оттуда.
Доктор, я никогда не вырасту.



Кто упоролся?! МЫ УПОРОЛИСЬ!!

@темы: Хоббит, мы живем, около Арды

09:39 

Осеннее фото

Beware the light ©
Пока что лучшая я. Борюсь с нефотогеничностью)

Так, ничего примечательного: родной город. Просто тогда главную улицу перекрыли напрочь ради пешеходов, пели-танцевали, а я сидела посреди проезжей части на теплом асфальте и оделяла страждущих мимотрандуилов сигаретами. А потом соскочила с места, и вот так меня зафотографировали)))

Да, Кысь, я-таки начала курить. С осени. А с зимы - бросила.

@темы: мы живем

08:24 

Эх, Крым...

Beware the light ©
Куча знакомых по Хоббит-фэндому, предложений ехать туда... через половину материка. Далеко, и орлов не позовешь подкинуть.

Впрочем, мне и в Крым ненадобно ехать, у меня всю жизнь из окон прямо - дикие снежные горы Тянь-Шань. И всю жизнь они меня вышибают в Средиземье))

читать дальше

Родные горы, столько лет и весен там проведено было в пеших походах аж к линии снегов... Столько воплей и радости еще и десять, и пятнадцать лет назад, что мы вотпрямсичас идем в поход по-Толкину. И как жаль, что страна эта так и не стала нам родной. Так страшно думать здесь о будущем...
До комка в горле мне близок и понятен, как брат, Бофур. Одно горе на двоих делим.

@темы: Хоббит, около Арды

07:15 

Beware the light ©
Привет, утро! Привет, будильник! Привет, два пива перед сном!


22:28 

Beware the light ©
Как же мне не хватает подчас тактильных контактов. С интимом как-то черт его знает как, а вот простых тупо-милых обнимашек, гляденья в лицо, счастливых улыбок - не хватает. Не эротики-хотенья, а тепла.

Астероид Б-312

главная