00:22 

Непереоборимый эстетический хедканон

Beware the light ©
Спустя год я понимаю, что в моей БПВ четко было темное небо, плотный слой снега, холодно и везде туманище. Цвета куда более серые и в то же время глубокие, чем в фильме, а еще должна быть большая разница между сырым и холодным "снаружи" и теплым, все-таки обустроенным пусть даже из соплей и веток "внутри".
Торин повел за собой в битву гномов, людей и эльфов: "Ко мне, мои родичи! Ко мне, люди и эльфы!" И он сиял при этом теплым золотом на фоне сине-серого холода.
Торин, Фили и Кили если уж умирали, то только вместе и рядом. Чуть ли не держа друг друга за руки.
Как я два года назад это все себе представила, так примерно таким оно в в моей голове и осталось, а Джексон почти хедканон и не подвинул.

старые арты на тему

Спустя какое-то время после "все_харош_бросай_косяк" понимаю, что это было куда серьезнее самого волшебного фандомного укура, и потому останется со мной очень и очень надолго. Опять хочу рисовать Торина. Потому что он родной


@темы: мысли, Хоббит

22:23 

Фор лулз онли

Beware the light ©
Боронитиха. Персонаж гона прошлогоднего.



Приятельница посмотрела как-то трейлер к БПВ на украинском и услышала в фразе Торина "час боронити її" - "Час Боронитихи". В процессе дружеского гона было принято, что Боронитиха - это такое военное божество, к которому Торин взывал в час нужды. Суровая такая тетка с тяпкой. Ну и вот...

Заодно решила вытащить себя из зоны комфорта "фигачь фанарт по фотографиям".

@темы: арт

17:57 

Beware the light ©
Гадание на модных гравюрах

:facepalm::D
Я точно посмотрела, там для погадавших все сплошь милые и ужасно романтические четверостишия прилагаются, а меня нашел стих про сову. Свободную и гордую, с разинутым клювом. В кринолине и турнюре, да.

00:19 

Beware the light ©
14:15 

Статья по "Урбану и гаражной компании"

Beware the light ©


«Основанный на реальной жизненной истории «Урбан и гаражная команда» авторства Бернарда Хэйра – прекрасный пример того, как малобюджетный фильм с исключительно натурными съемками и привлечением местного актерского состава и съемочной группы может быть более искренним и честным, чем любой его голливудский аналог.
Имея опыт работы с документальным кино (фильм «Мусор»), режиссер и сценарист Кандида Брэйди раскрывает проблемы детей, живущих на задворках общества с почти документальной достоверностью, не лишенной при этом очарования без нарочитой сентиментальности. Через призму взгляда главного героя Урбана мы становимся свидетелями чрезвычайно мрачных реалий, напоминающих нам, что поднимаемые проблемы не выдуманы, а действительно существуют в современном обществе.
читать дальше

Так что ждать нам его еще неизвестный отрезок времени, потому что прокатчики еще только-только ищутся(( Но тон статьи несомненно радует!
бубубу, и официального дубляжа у такого проекта не будет, скорее всего, энтузиасты будут пилить титры для каждого языка.

***


В фильме есть по-настоящему красивая сцена, в которой Чоп рассказывает историю короля Артура увлеченно внимающей ему компании ребят


я что-то написаль

@темы: человек и музей

22:20 

Beware the light ©
Пришла домой с кучей цветных взрывающихся на языке конфет. Сожрала их, тихо шипя и потрескивая. Попутно закусила леденцовыми часами на веревочке. Это недостаток Хеллоуина, я только спустя два часа поняла.
А вот в следующий раз возьму кулек жутких синих мармеладных червяков и тоже съем. Чем подозрительнее сладость с виду, тем сильнее тянется к ней рука.

@темы: мы живем

23:35 

Торин

Beware the light ©
Жил, жив и будет жить. И корона тоже!



И хохма по мотивам прозвища Thoza


@темы: арт, Хоббит

10:49 

Beware the light ©
Устрою себе квест и пойду отжимать плакат "Прогулки" у кассиров-администрации-еще_кого из кинотеатра :3 Всю ночь вспоминала, как Филипп называл эти растяжки, которыми канат стабилизируется - вспомнила на рассвете. Кавалетти! Слово такое характерное, надо было вспомнить. Когда не вспоминала про кавалетти, то бредила картинками финальной прогулки, когда уже рассвет, канат натянут, а черный и легкий Филипп готовится сделать первый шаг по маршруту птичьих стай.
Невероятно красивый фильм - три-дэ, компьютерный пейзаж, все такое - но дух захватывает не от вымышленного мира, а от нашего индустриального, пусть и компьютерного. Железо, бетон, высота, рассвет, утренние машины гудят. Это понятно, привычно, но показано с совершенно новой и поэтичной стороны. Вот именно ради этого я пойду в кино в третий раз.
И ах, какой актер им туда попался! Ну, не "попался", его в общем-то с самого начала Земекис наметил в проект... Одержимый, легкий, стремительный. А сорт одержимости у него знакомый, сродни узбадовой, и людей за собой увлекает так же. И "держит" их всех вместе своей харизмой он похоже, подбив сначала на головоломное приключение. Хотя вот одержимый - и легкий, как ветер, удивительное сочетание.

23:17 

дни кинематографические

Beware the light ©
"Прогулка". Песня, просто песня. Второй раз смотрю, и еще бы пошла. Потом.
Фильм-хокку: три строчки. Сумасшедший француз-канатоходец сталкивается с мечтой, ставит цель - идет к цели, натягивает канат - шагает по канату 15 минут экранного времени. Ничего лишнего, только харизматичнейший герой, Нью-Йорк, Башни Торгового Центра и прогулка меж ними по канату на рассвете 7 августа 1974 года.
О фильме трудно что-то сказать, он слишком простой. Ну вот... дали Филиппу Пети постоять на краю крышной балки 110-го этажа, показали пропасть в три-дэ, чуть-чуть встрепали героя ветром. Намекнули нервам, что это такое - эмпатов проперло. А потом заставили смотреть, как Пети собирается над этой очешуительно реальной пропастью пройти по канату без страховки. Именно процесс подготовки, детальный, продуманный, вымотал мне все нервы. Когда команда Пети пробирается ночью на крышу. Когда вокруг расстилается офигенный тридешный Нью-Йорк. Когда парни пляшут на краю крыши, растягивая тросы, горизонт светлеет, в звуковой фон вплетаются гудки машин, и становится яснее некуда: сейчас. Филипп. Пойдет. Еще чуть-чуть, и он встанет на канат.
А потом он идет, и это почти нестрашно и очень красиво. Потрясающе красиво. Элегантно. Сдержанно. Самую малость пугающе.

"Багровый пик". Не, не зашло. Сырой, разваливающийся на части фильм, похожий на голема из красной необожженной глины. Готический голем упал в готическую гримпенскую трясину, размок и полез наружу, разваливаясь на ходу. От такой вот мыслеобраз.

Мороженое "Корнетто" Ну, это просто мороженое, фисташковый рожок. Желудочный привет "Трилогии Корнетто" Райтта и Пегга. Кстати, очень вкусный.

@темы: фильмы

21:43 

Beware the light ©
Мысль, которую я думаю - это такая мысль, которую надо хоть криво, но нарисовать.
Это Проктор, который уходит со сцены, а там не виселица, а свет.
Ричард уходит как Проктор, потом разворачивается за сценой и возвращается к зрителям уже как он сам. А Проктор отделяется и идет дальше за сцену умирать, а за сценой история кончается, и ничего там нету, кроме света. И вот стоит он, вышедший из черной двери на солнышко, и обалдевает



А вообще надо еще дальше качать скиллы, а то хотелось нарисовать прямо светлый сад такой, в который вышел Проктор, листья всякие, солнцем подсвеченные вокруг, пас-то-раль... не умею! Начала листья намечать и закончила. Это надо отдельно заняться рисованием травы всякой, веток, листьев, пейзажей, потому что вприкуску с портретом их не хочется рисовать, на них хочется махнуть рукой "и так сойдет"


@темы: арт, человек и музей

17:36 

Beware the light ©
Открытие месяца:
поталь клеят на чеснок. Чеснок! Пойду проверю, как раз лист купила пробный.

Негодование недели:
какая сволочь тонирует лабрадориты?! Зряшная же штука получается((

17:34 

Beware the light ©
Elena Dedikova
Сегодня в 14:46
Моё последнее приобретение. Флюорит. Трансваальский изумруд. Буду открывать сахасрару и лишний глаз на лбу)

кртнщк

-------------

Татьяна Дедикова
"Буду открывать сахасрару и лишний глаз на лбу)"

Ждем! Готовимся! Верим!

кртнщк

13:03 

Словообразовательное субботнее:

Beware the light ©
Кубули(б)ровать (-ую, -уешь), производное от Cuba Libre - принимать на грудь
Покубулировать - пойти за добавкой
Накубулировать - чрезмерно напотреблять алкогольных напитков
...итд. итд. по ситуации

@темы: мы живем

12:11 

Beware the light ©
Осень такая ощутимая пришла наконец-то, сволочь, как обычно задержалась по дороге. По календарю в моем мире все еще лето, потому что дни жаркие, а деревья зеленые, но ночью в форточку дует холодом, а абрикосовое дерево обрастает желтизной. Это очень правильно. Так до бзика не хотела отпускать это лето, правильное, моно-мое, без фандомов и внешних-ноосферных источников радости, а осень пришла, и ничего никуда не делось. Все внутри, и все мне по вкусу.
Я поняла, что умею добывать радость из этого мира, без тоски по несбыточному и битья головой в тонкую грань миров. Хорошие люди живут тут, мир крутится вокруг Солнца тут, листья желтеют, время бежит по кругу. Луна сентябрьская превращается в луну октябрьскую, и это тоже хорошо
Духов вот еще куплю и теплый яркий кардиган, и будет вообще ништяк.

@темы: мы живем

23:44 

дайте отдышаться

Beware the light ©
11:48 

Beware the light ©
Ко мне ходят беременные богомолихи. Приходят и скребут зеленой лапой в окно - скырлы, скырлы - толстые, неуклюжие, осенние и сонные, глаза выпуклые пырят и усами шевелят неодобрительно. Я их, канеш, люблю и симпатизирую, но снимать с окошка цеплючую колючую тварь и тащить в кусты стремновато. Может, им от меня конкретно чего-то надо?

17:45 

Гай Гизборн

Beware the light ©
Тренировочный по классу "волосы". Волосы не нравятся, зато у него шикарный нос




@темы: арт, человек и пароход

23:45 

Корвин Амберский

Beware the light ©
Попросили меня нарисовать Корвина вроде как на карте, а я, недолго думая, предложила в качестве визуализации лик Р. Армитиджа. Человек РА не знал, но внешность одобрил.
Это еще весенняя идея была про подобного Корвина, тогда просто витавшая в воздухе и мелькавшая во френдленте, а теперь удачно зарифмовавшаяся с комишкой и через это несколько более материальная))




@темы: арт, человек и музей

16:11 

Это не коврик! Это ПЕСНЯ!!

Beware the light ©
19:56 

Рабочее бурчание

Beware the light ©

Астероид Б-312

главная