20:35 

lock Доступ к записи ограничен

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
А вот кому задорных нидерландских неокельтов с полуголым флейтистом?


И вот эта вещь у них хороша:


@темы: звуки, разное, сокровища

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

lock Доступ к записи ограничен

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

lock Доступ к записи ограничен

Polly_dolly
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

lock Доступ к записи ограничен

Снарк
Просветленный пофигист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:01 

Over the garden wall, 2014.

| ella |
Monsters don't sleep under your bed. They sleep inside your head.
«Зверь. Где-то там Зверь. Темный сверчок нашего неизбежного забвения, поющий реквием по нам…»

Вирт, По ту сторону садовой изгороди.


«Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate»
(надпись над вратами Ада)


Данте, Божественная комедия




Прекрасный жуткий мультфильм. В нем столько пасхалок, что Пасхальный Кролик умер бы от радости. Они притаились под каждым кустом лесу, лукаво ухмыляясь, подмигивают из темных углов, играют с вами в прятки и с коварным хихиканьем проносятся за спиной. Нужно только суметь вовремя ухватить их за хвост и вытащить на свет божий.

ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ ХОТИТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗГАДАТЬ ВСЕ ЗАГАДКИ, ТО ИДТИ ПОД КАТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. ЛУЧШЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ МУЛЬТФИЛЬМ, А ПОТОМ СЯДЬТЕ И КАК СЛЕДУЕТ ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ НАД УВИДЕННЫМ. ТАКЖЕ ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ.

Подводя итог скажу, что этот мультфильм прочно обосновался на моей воображаемой полочке любимых кинолент, которые с удовольствием можно пересматривать время от времени и каждый раз с удивлением замечать все новые и новые детали. Такого рода картины очень приятно смотреть в пасмурный дождливый день поздней осени, когда ветер грустно завывает в вентиляции, голые ветки деревьев зловеще скребутся в окно, а ты сидишь перед светящимся экраном ноутбука, закутанный в стеганное одеяло словно в кокон, и греешь руки о горячую кружку какао или кофе с молоком.

бонус
в процессе блуждания по ютубу я наткнулась на совершенно замечательный микс: в этом клипе на кадры из мультфильма наложена песня ведьмы из еще одного фильма моего детства Фокус-Покус. С помощью этой песни колдунья зачаровывала детей и заманивала их в свою хижину, чтобы затем высосать из них жизнь. И так это идеально сделано, что хочется смотреть на повторе снова и снова:


00:52 

Об эльфах

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
А все-таки что-то не так у людей с воображением, если выражение "дивный народ" ассоциативно вызывает у них образ крашеного женоподобного существа с ослиными ушами, ресницами, как у Софи Лорен, в "тюле и панбархате"(с) и почему-то с мечом и луком, хотя абсолютно очевидно, что эти ручонки никогда не ласкали рукоять меча и не способны не только спустить стрелу, и натянуть тетиву, но вообще ни на что, кроме как махнуть ромашкой со словами "уйди, противный", не способны.

Если "дивный народ" - народ природный, народ, которому внятно пение птиц и язык камней - это сильный народ, народ красотой подобный той самой природе, растениям и животным. Если это народ, живущий в лесах, более чем странно видеть на его представителях сапоги на каблуках, шелковые одежды вышитые серебром и золотом - эти наряды превратятся в рвань через час-два пути по настоящему лесу. Цыгане, индейцы, древние скандинавы и финны, древние гэлы, многие африканские племена - природные люди - народы куда более дивные, чем этот странный, эклектичный, из пальца высосанный образ нежизнеспособных существ. Одежда и обувь индейцев, гэлов, древних скандинавов практична для жизни в лесу и в поле, и в мирное время, и во время ведения войны. А дар слагать песни и складывать стихи, петь молитвы и играть на арфе, свирели или виоле-д-амур никогда не противоречили широким плечам, физической силе, умению раскроить башку ближнего топором или натянуть тетиву английского лука. И древние скандинавы в совершенстве владели искусством очень сложного стихосложения, и импровизации.

И не кивайте мне на Толкина. Толкин сказал "дивный народ", а не "эфимерные андрогины с макияжем блядей, ослиными ушами, в атласных юбках и шелковых подъюбниках".

А что Йослика вдруг понесло с шашкой наголо, так мне просто попались нарисованные кем-то картинки в сети... а вообще ни к кому ничего личного. Я искренне не понимаю, почему "дивный народ" вдруг превратился в нашем воображении в толпу педерастов в шелковых халатах.

13:58 

lock Доступ к записи ограничен

Lomi
то ли ангел, то ли бес
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:18 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
В связи с невероятно ускорившимся темпом жизни надо по-прежнему все успевать и так же радоваться бегущим дням. Пришлось в экстренном порядке перекраивать не только устоявшийся распорядок дня, но и некоторые дурацкие черты собственного характера. А что, я давно хотела кое-что изменить, теперь же появилась неплохая причина.
Был разработан собственный свод правил, название которому "Лермонтова семерка". Ударение на "о". Название очень старое и исходит из темных ванильных времен. Ей всего несколько месяцев, но она уже приносит ощутимые плоды. Я не говорю, что она универсальна (если честно, я считаю, что подобные штуки надо создавать индивидуально для каждого) и подходит абсолютно всем, но, может быть, что-то из написанного ниже может пригодиться.

1. Не жалуйся и не ной. Ноешь, значит, сдался.
По натуре своей я жалобщик, и это отвратительно. Жаловаться - перекладывать ответственность за собственные косяки на других людей или надуманные обстоятельства. Жаловаться - признавать, что больше ни на что не способен. Жаловаться - тратить время, переливая из пустого в порожнее, валяться в жалости к самому себе и упиваться собственным бессилием. Нет на самом деле никаких обстоятельств, непреодолимых преград и злобных людей, которые мечтают осуществить планы. Есть только ты и твои собственные фейлы, которые ты почему-то своими признавать не хочешь; и вместо того, чтобы проанализировать их и понять, что именно сделано не так, ты пестуешь собственную инфантильность. Не жалко своего времени? Пожалей хотя бы окружающих... жалобщики должны гореть в аду.

2. Все прошлые победы остаются в прошлом. Поражения тоже.
Один гордится тем, что в восьмом классе победил в городской олимпиаде по физике, а в четырнадцать лет его целых сорок секунд показывали по местному телеканалу. Другой лет семь назад расстался со своей "второй половинкой", и до сих пор страдает, прокручивая в голове счастливые моменты, проведенные вместе. В списке моих личных демонов присутствуют оба, а значит, их надо изгонять.
Все это - прошедшее время. Хватит разыгрывать Кощея над золотом, и вместо того, чтобы вздыхать над старыми наградами иди и пили новые. Принцип "выше, лучше, мощнее" актуален как никогда.
С фейлами то же самое. Что было - то было, плюнь, разотри и "го, посоны, я создал".

3. Все зависит только от тебя. И надо это все тоже только тебе.
Какую из предложенных вакансий выбрать? Какой язык изучать? Куда бежать со своими набросками? Выбираешь ты сам, и что именно из всего этого набора ресурсов использовать, тоже решать тебе. Но никто ничего на блюдечке не преподнесет, поэтому ищи, пиши, вызванивай - и засунь подальше свою стеснительность.
Меня ужасно раздражают люди, которые ждут особого приглашения. Наверное, потому, что я сама грешу подобным.
Использовать каждый шанс как последний, выкладываясь по-максимуму.

4. Развивайся и записывай.
В автобусе, на улице, на паре, где угодно по темечку может ударить Идея. Это может быть сюжет для рисунка, история персонажа, фасон юбки или решение теоремы Ферма. Совершенно неважно, что это - заведи специальный блокнот и записывай. Не взял блокнот с собой? Черкни в телефоне, а потом перепиши в блокнот. Потому что забудешь рано или поздно, какой бы великолепной памятью не обладал.
Каждую свободную минуту смотри, читай, замечай. Прочти все, что было написано любимым писателем. Узнай о его любимых писателях и прочти все, что написали они. Прочти все, что было написано нелюбимым писателем. Попытайся понять, за что ты его не любишь.
Не стесняйся спрашивать. Не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать. Обновляй трек-лист в плеере хотя бы раз в пару недель. Знакомься, слушай, обсуждай.
Спорить не страшно.

5. Делай клевые вещи каждый, блин, день. Не можешь - умри. (с).
Страшная болезнь эта ваша прокрастинация. Я не знаю, от кого и когда успела заразиться ей, знаю только, что надо лечиться.
День без рисунка или пары скетчей - не день. День без проработанной статьи - то же самое. Про день без нескольких квадратных сантиметров вышивки я не упоминаю даже.
Лень - одна из худших вещей в человеке. Может, она и двигатель прогресса, но еще - тормоз жизни.

6. Порядок в вещах - порядок в мыслях.

Большинство моих проблем из-за неорганизованности. Я не могу ответить на важный звонок, потому что слишком долго ищу телефон в заваленной хламом сумке. Я не могу найти файл в компьютере, потому что вместо папки с монографиями сохранила его в папку с рисунками. Не могу найти нужную книгу в шкафу, потому что она лежит где-то на кухне. Постоянно теряю шапки, шарфы, зонты и блокноты. И так дела не делаются.
"Творческий беспорядок" не должен превращаться в хаос. Если первый создает ощущение жизни и уют, то второй мешает нормальному существованию.

7. Время есть всегда.

"У меня нет времени, извини" - худшая отмазка из существующих, которая используется тогда, когда говорящий пытается скрыть настоящую причину отказа.
Время есть всегда, только использовать его нужно грамотно. Я вполне успею прочитать две заданных на семинар статьи, пока буду болтаться в автобусе. Альбом очередной музыкальной группы, на который нужно написать рецензию, можно послушать по пути в универ.
"Зачем ты пишешь заявку на очередную конференцию? У тебя и так нет времени!.." Во-первых, см. пункт 3. Во-вторых, я не зависну вечером на Ютубчике за просмотром котиков, как сделаешь ты, а успею написать основную часть доклада.
Время найдется и на то, чтобы собраться всем вместе и посмотреть фильм. И на то, чтобы помочь бабушке и дедушке с купоркой. И на то, чтобы в театр сходить, я тоже вечер выкрою.
Двадцати четырех часов в сутках вполне хватает, если не тратить их на всякую фигню.

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

Viviena
Liberalium artium magister
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Крыыым.

Как Бродский сказал: Красота при низких температурах - настоящая красота.
Вот это она и есть.

07.01.2015 в 21:10
Пишет Gero_Arrowhead:

Сегодняшние фотки))
Необычные)) Под ночь обещают 20 с минусом, а если учесть, насколько из-за влажности различаются здесь формальное значение на термометре и ощущение от него, это трындец, товарищи. Трындец догнал еще в течение дня, хотя мы героически погуляли)) А я несу вам спецэффектов от остывающего моря, которое вовсю парит и создает такую вот красотищу.

 photo 24300_zpscc787557.jpg

+5

URL записи

@темы: тыренное, не мои фото, любовь, красота

01:22 

lock Доступ к записи ограничен

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:01 

Elnelle
Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть (с)
Я обожаю этого парня :heart:



23:23 

"Хоббит. Битва пяти воинств" - вторые впечатления :)

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Надо признаться, через три дня не стало легче собрать мысли по фильму в кучку. О чем ни начинаешь думать, получается сплошное "Да, но..." Крайне неровный фильм, сшитый на живую нитку - по факту, собрание разрозненных эпизодов под одним названием, скорее заготовка или черновик для прощания со Средиземьем. Ругать его можно долго и злобно, но почему-то не хочется, а хвалить... тоже как-то сразу не придумаешь, за что. :nope: Все же главная эмоция, оставшаяся у меня после просмотра, - легкая, приятная, ностальгическая грусть и сожаление по сбывшемуся и несбывшемуся в фильме, по знакомым, полюбившимся персонажам, по уходящему Средиземью. Даже, пожалуй, по тому, что "Властелин колец", которого хотелось бы дожидаться в будущем, в реальности давным-давно снят, и хочется продолжения истории, которого не будет, потому что оно есть. :alles: И, в общем-то, если говорить об эмоциях, то сантименты, вот этот самый last goodbay, перекрывают более практические претензии.



Туда и обратно

@темы: "Хоббит", Про гномско-эльфийскую любовь

11:52 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Сегодняшнее утро мне сделали кошки - котовладельцы знают, как приятно просыпаться под урчание пары оголодавших, ласковых кошачестей, кофе с миндальным сиропом и Ли, приславшая вот эту гифку.

изображение

@темы: картинки

08:13 

lock Доступ к записи ограничен

Catkin
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:45 

lock Доступ к записи ограничен

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:48 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Снег
Хранитель Огня
Черновик рассказа.
Допишу - открою.

22:48 

Доступ к записи ограничен

Ivo
глаза очерчены углем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Астероид Б-312

главная