23:14 

Crogall
Beware the light ©
"Меня зовут Чаппи" пятого марта!!
Это хорошая новость. Схожу.

Я у Бломкампа видела только "9 район", и имею считать, что это мой любимый фильм про человеческо-инопланетный контакт. В трущобах и свалках Южной Африки между околобыдлом от людей, силовыми структурами от людей и околобыдлом от инопланетян. Корявый, плоховато слепленный злой фильм, до смешного похожий сюжетом на кэмероновский "Аватар". Чувак из Системы вне своего желания оказывается в теле инопланетянина, против расы которого он, землянин, должен бороться - землянин понимает, что инопланетяне няши и переходит на их сторону - остается в этом теле навсегда. Но мать моя матрешка, как сильно меняется восприятие фильма, когда вместо синих сэкси-кошаков на наркомански прекрасной Пандоре взору являют свалку среди пустыни и двухметровых "тараканов", жрущих резину. Вместо высокой культуры и Эйвы - засраное гетто. Вместо прекрасного спецназовца без ножек - чмо офисное обыкновенное, которому новое тело не дает ничего, кроме боли и отвращения.
"9-й район" честнее. И прикольнее. И там еще Питер Джексон лапу приложил, выделив Бломкампу денежку для первого большого фильма. Это мне вообще нравится.

URL
Комментарии
2015-02-25 в 23:37 

Endanarie
Свет наш вернется, Пламя - воскреснет (с)
Ой, "9 район" мне Лёшкофиньо когда-то принёс, сгрузил на комп, и так оно там и лежит несмотреное... Ну как-то перестала меня переть тема про инопланетные контакты, что делать.
Надо будет как-то посмотреть, раз оно такое трэшное)

2015-02-25 в 23:56 

Crogall
Beware the light ©
Endanarie, оно того стоит, имхо. Да и "Район" не столько о контактах земля-алиены, сколько о реальном социальном противостоянии в Йоханнесбурге, откуда сам Бломкамп родом. Только подается под фантастическим соусом.

кадры из фильма

URL
2015-02-26 в 00:04 

Endanarie
Свет наш вернется, Пламя - воскреснет (с)
Вона чо...
Ну, будем посмотреть.

     

Астероид Б-312

главная