Crogall
Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Позавчера шатались после заката солнца с сестрой по городу, свернули с большой оживленной дороги на пыльную боковую, там вокруг этой пыльной дороги пыльная же пустошь и многоэтажки тут-там шушуть понатыканы. И костры горят, потому что траву жгли. И мы идем по пыльной сумеречной дороге по направлению к горам, замечаем первые звезды, музыку слушаем. И тут для полного антуража в телефоне запели гномы с Торином. ''The pines were roaring on the height, The winds were moaning in the night.The fire was red, it flaming spread;The trees like torches biased with light..." Я впечатлилась.
А слева на пустоши горели пеньки, я уж не знаю, как и чьей волей они загорелись, потому что трава вокруг была почти нетронута. Но было очень странно. почти как на северных болотах призрачные огоньки у самой земли, только тут свет от них красный - холмистая сушь, кусты тут-там, и один-два-три-пять-семь-восемь огоньков у самой земли горят. горят, и никак догореть не могут.
Сестра сказала, что это из Эребора по канавкам масло туда стекает, очевидно, и пеньки горят как ненормальные, будто и не пеньки вовсе.

@темы: мы живем