00:15 

4Э - 2015

Crogall
Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Буквы и фото. Многа!!


Ночь-день-ночь первые: бойтесь своих желаний.

Хомяк-паникер, в прошлом году трепетавший от самой мысли прожить в палатке в чужой стране три дня, в этом году возжелал трудностей и уехал в ту же страну вообще без палатки. И без спальника, и без горелки, и без теплой одежды. Мрзд сказало "круть!" и пошло навстречу. Вы хотите приключений? Их есть у меня!
Для начала мы с сестрой два часа нарезали круги по автовокзалу, а после я прошла квест по засыпанию на скамейке, тк маршрутка опоздала и пришла самовольно когда ей захотелось.

Пошлялись по Алмате наполовину наугад, наполовину по хреново загрузившейся гугль-карте и вымокли под дождем
По улицам струились реки, и местный алматинец, рассекавший по улице с тележкой, предложил нам взять у него пароход напрокат. Мы брели по городу с картой гугль в телефоне, офигевали от ширины улиц, высоты домов и близости гор на юге (еще ближе, чем в Бишкеке!). Охотились на трамвай, но так и не поняли, где же у него остановка.
Карта гугль загружена была еще дома, поэтому нужных мелочей типа ТЦ и прочего не показывала, а таблички с улицами не на всех домах детектировались. Ощущение времени, пространства и событийности мира - приходилось сканировать все, а это все было таким незнакомым и странным...



4Э. Дождь. Дождь, сука, дождь. Дождь по дороге, дождь на выходе из автобуса, на подступах к фесту, на фесте, 23 градуса, ветер и безнадега. Место дикое, спрятаться негде. Мы двигаемся перебежками от тента к тенту, урывками поедая домашние вареные яйца и пирог. Куча людей стоит под торговой палаткой, идем к ним греться. Мимо проезжает орг на квадроцикле и орет: "Всем радоваться полчаса!" Все радуются. Честно. Все берут и радуются.
Чувак бесплатно и громко раздает всем страждущим горячий чай. При запросе - даже с сахаром. Позже выясняется, что он не просто так чувак, он промоутер, но меньше любить его от этого мы не перестали. Добро тоже нужно делать харизматично))
Еще я поняла, что такое "отрадное глазу зрелище". Это когда на западе показывается большая прореха чистого неба. Большая, бесспорная и заявляющая, что дождя больше не будет.


Сцена


Греться нечем, играю на варгане

Но!
Ночь. Ночь, сука, ночь. Если бы шел дождь, мы бы выискали крышу. Но дождя-то не было, а значит, на кой упрощать себе жизнь? Бля! Значит, расклад такой: ночь, сырая холодная земля, два покрывала с кровати и мусорные пакеты бытовые разодранные, для сухости. И +8 градусов. Если бы мы знали про +8, то сдались бы, но мы не знали и прожили эту ночь на вершине холма под совершенно безумными вымытыми звездами, летящим птичьим треугольником Орел-Лебедь-Лира в связке с Млечным Путем, запахом умирающей и вымоченной дождем полыни и варганом. И шаманами в отдалении, которые били в барабаны и бубны. И с друг другом друг у друга под теплыми боками.
Это того стоило.
И да, запах полыни, запах полыни, запахполынизапахполыниполыни. Кароч, я его запомню.

Через два часа мы сдались, ощупали заледеневшие ноги и пошли греться к шаманам, которые пытались растопить костер скамейками (откуда только взяли?), а потом спаслись в зоне санчилл. Там были флюоресцентные хрени на дереве, трансовая музыка до рассвета, неспящие люди и два мешка с опилками. Сухих! И мы были. Спим, значит.

День второй: оживляж.

День, плавно вытекший из полубессонной ночи. Разоренный ветром и дождем лагерь. Солнце, яростно встающее из-за горизонта во всей своей красе. Солнце есть - жить будем!


Убитый ветром шатер для танцев; мы сидим, греемся на солнце и рисуем на лице индейский раскрас



Больше ничего не помню, кроме белых гор на горизонте...



...стремительно высыхающего лагеря, радости от того, что можно наконец-то плюхнуться попой куда угодно, чувака с промо-чаем, который расширился на бесплатное оделение страждущих еще и кипятком и обижался, когда с кастрюльками ходили не к нему. Практики по холотропному дыханию, от которого меня заштырило и закрутило. Ощущению, что вот наконец-то лагерь стал как в прошлом году самим собой - смешным воплощением детской мечты из говна и палок лент, бумажек и самодельных шатров, где десять тропинок запутались в сто и на каждом шагу попадается новая интересная штука. Плавучий мост через речушку. Мальки в запруде. Большой концерт под открытым небом. Большой переносной бубен, в который нельзя было бить, потому что в среду в него стукнули, и пошел дождь. Белые горы на горизонте. Продавцы камней и кристаллов, из которых двое было восторженными поклонниками своего дела и тешили нас байками про будни казахстанских камнеискателей. Малый праздник холи и пакетики М&Ms, которые в количестве трех тазиков летели на нас со сцены.





В первом часу ночи мы собрали у озера сушняка и ушли к шаманам спать под бок. Мы спали, они стучали всю ночь до рассвета, то сбиваясь с ритма, то снова сходясь воедино.



День третий: счастье в охапку



Счастье в охапку - это праздник холи. Праздник холи - это когда тебе в рожу прилетело краски, соседу тоже прилетело, соседу слева соседу справа тут там ВСЕ РЖУТ ОБНИМАЮТСЯ ВОДЯТ ХОРОВОДЫ ТАНЦУЮТ ЛАМБАДУ ОРУТ ЧТО-ТО
Оттакенная толпа людей, сначала разноцветная, потом успешно приведшая друг друга к единому цветовому знаменателю.

холи разномастный по размеру, потому что выцепляла у разных фотографов










А вообще лучше тысячи слов - это клип!! и я там есть под самый конец, а сестра так вообще раза три попала



Собака с фиолетовым носом, счастливый фотограф с аппаратом в противохольном пакете, обед консервами на иве - впопыхах, чтоб к ночи успеть в Бишкек
Гонка по Алмате почти наугад, мы выспрашивали добрых людей и они нас послали по маршруту, номеру и остановке
Четыре часа в маршрутке под звездами домой....

Это был маленький, но весомый кусочек лета и счастья.
Вообще это лето отличное вышло, об этом позже мб напишу - 31 августа, чтоб подвести итог

Разные кадры из форешной жизни


Санчилл. Да, вот тут мы спали






















Моя ЛЮБОВЬ - плавучий мост!! Ни одно фото не передаст всей его чудесности


















а вообще сейчас смотрю на фото и понимаю, что хоть сто запости, а все все равно сюда не расскажешь
Эх.....
Все и всех бы обратно

@темы: мы живем

URL
Комментарии
2015-08-24 в 07:18 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
Афигенно. Я бы тоже на такое хотел
Правда первый день жесть

2015-08-24 в 09:41 

Olive
Проще поверить, чем понять. Проще разочароваться, чем понять. Проще плюнуть, чем понять. (с)
Первый день - это было такое испытание, оно же инициация. -)) И вообще, а как ты хотела - воздух, огонь, земля есть, а без воды как жеж? -))

Спасиб за отчет, круто там у вас было.

2015-08-24 в 16:22 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Охотились на трамвай, но так и не поняли, где же у него остановка.
О, это тайна, известная только коренным алматинцам. Их реально хрен найдешь. И трамваи ходят раз в час, как междугородние автобусы.
Большой переносной бубен, в который нельзя было бить, потому что в среду в него стукнули, и пошел дождь.
Вот где был этот бубен за месяц до описываемого события? У нас же листья с деревьев практически опали! Аномальная жара на 2 месяца. И только лишь Crogall решила посетить южную столицу, небеса разверзлись.
и я там есть под самый конец, а сестра так вообще раза три попала
Какие вы красивые с сестрой!

2015-08-25 в 20:08 

Crogall
Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Шут обыкновенный, да люди молодцы вообще что такое устроили, я вот прямо отсюда и еще хочу)
Правда первый день жесть
Мы притворялись перед собой отрядом Торина на ночевке, в этом разрезе было ништяк))

Olive, хм, а как инициация оно обоснуйно выглядит) Все сходится!
А вообще да, как без воды? В том году сушь была неимоверная, а в этом - вода повсюду, что с неба, что в озере, что в виде двух речушек и кучи луж везде

OldWich, О, это тайна, известная только коренным алматинцам. Их реально хрен найдешь.
:depr: Печаль
Вот где был этот бубен за месяц до описываемого события?
А где реально был бубен? Его надо в гидрометцентр, пользу людям приносить!
Какие вы красивые с сестрой!
Спасибо!

URL
   

Астероид Б-312

главная