Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:22 

Непереоборимый эстетический хедканон

Crogall
Beware the light ©
Спустя год я понимаю, что в моей БПВ четко было темное небо, плотный слой снега, холодно и везде туманище. Цвета куда более серые и в то же время глубокие, чем в фильме, а еще должна быть большая разница между сырым и холодным "снаружи" и теплым, все-таки обустроенным пусть даже из соплей и веток "внутри".
Торин повел за собой в битву гномов, людей и эльфов: "Ко мне, мои родичи! Ко мне, люди и эльфы!" И он сиял при этом теплым золотом на фоне сине-серого холода.
Торин, Фили и Кили если уж умирали, то только вместе и рядом. Чуть ли не держа друг друга за руки.
Как я два года назад это все себе представила, так примерно таким оно в в моей голове и осталось, а Джексон почти хедканон и не подвинул.

старые арты на тему

Спустя какое-то время после "все_харош_бросай_косяк" понимаю, что это было куда серьезнее самого волшебного фандомного укура, и потому останется со мной очень и очень надолго. Опять хочу рисовать Торина. Потому что он родной


@темы: мысли, Хоббит

URL
Комментарии
2015-12-02 в 04:15 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Твоя БПВ мне нравится гораздо больше. Собственно, она такой была, наверное, и у Толкина (насчет цветов. Насчет гибели героев - она такой была безусловно).
Опять хочу рисовать Торина. Потому что он родной
Да-да-да! Побольше короля на радость его подданным!

2015-12-02 в 11:00 

no_woman_no_cry
oh my little sister don't shed no tears
какой внезапно детский пост...

2015-12-02 в 11:55 

Crogall
Beware the light ©
OldWich, где-то после НП у меня процентов тридцать от фильма автоматом заменяются на то, как оно должно было быть. Пустошь и Битву я не смотрела больше года, вот и выяснила для себя, что Джексоновская версия с подледным ловом Азогов, с раздельным убиением, с бусиками и многим прочим для меня остается чем-то вроде фанфика. А по-настоящему там было иначе. И сильнее всего я чувствую именно другой цвет, чо поделать, профдеформнуло. :D

no_woman_no_cry, а он, вероятно, и есть детский. Воображаемая Битва, какой я ее себе представляла до фильма, была основана на детском восприятии, потому что самые сильные впечатления были получены именно тогда. Оттуда и чернейшие тучи, и короткое объединение под зовом Торина, и вообще.

URL
2015-12-02 в 12:22 

Crogall
Beware the light ©
Кстате вот. :conf2: У меня на пересмотр Битвы будто блок стоит: НП скока угодно, ПС можно будет посмотреть, если приспичит, а БПВ находится под грифом "такое не трогают лишний раз". Весной сунулась посмотреть, прогнала по сценам, затосковала и ушла.
А цвета у меня в воображении другие, потому что желтый холодный свет солнца меня раздражает и по жизни, и в фильме. Голова от него болит. Пусть лучше тучи будут.

URL
2015-12-02 в 12:27 

no_woman_no_cry
oh my little sister don't shed no tears
Очень 3доровая реакция психики на шок-контент. Удивительны те, другие...

   

Астероид Б-312

главная