Crogall
Beware the light ©
Все еще филины по "Логану"

И вот когда к концу стал подходить четвертый месяц, а у меня "ни дня без Логана" режим замодоннился, и никак не размодоффится... в общем, надо это зафиксировать хотя бы для себя. Вон свои вопли по Хббт я с ностальгией перечитываю, пусть будет и задел по Лгн-ностальгии годика так через не знаю скока.
Долгое время не могла понять, почему мне там в этом пиздеце так уютно. Пыль, ржа, поезда качают старенький заброшенный завод, вымотанные в ноль люди бродят в потемках или на яростном свету. А это ж дом. Вот мой дом образца этак 90-х годов: и пейзажи вокруг как списаны с окраины Бишкека, даже редкие кактусы не очень мешают восприятию, и заводы заброшенные, и даже поезда рядом идут всю мою жизнь и до дрожи стекол шатают старенький домик. И люди, потерявшиеся в новой жизни после крушения своей эпохи. И заблудившийся в своей голове дедушка. И большой мрачноватый бородатый отец. И даже этот составленный из кусочков и осколков уют, какой был у меня дома, кажется почти таким же, как у них там в фильме. Воспоминания у меня о том времени хорошие очень, поэтому и тянет вне логики и несмотря на очевидный тлен))

Отдельная и особая боль-по-фильму у меня из-за того, что этот дом - "дом" наполовину и одновременно Дом - им пришлось бросить. Выгнали их оттуда, и остались там одинешеньки три чайника, четыре сковородки, глиняная курица, окна, затянутые старыми газетами и прочие осколки уюта. Тот последний взаправдошний дом, который у них был в этой жизни.

А до нового они так и не добрались, потому что фильм об этом - о бездомье, о невозможности эскейпа и несбыточности мечты. Всех мечтаний всех калибров от рая для мутантов и до возможности эскейпнуться на яхту и дожить там жизнь без происшествий. Всему этому в фильме ставится жесткий предел и равнодушная фига маячит из-за всех углов: no future. Причем я от этого то и дело устаю, потому что это уже пЭребор - ни на чем душой не отдохнешь, сплошной пиздец творится, валить-валить надо отсюда. Ага, счаз. Выдохнула, перевела дух и поползла обратно в пыль и ржавь. Привет, чуваки. Я на вас тут погляжу тихонько. Опять.

@темы: Логан