Вижу, что не доделала, вижу, что не все так уж удачно в этой работе
анатоме!!!!. Надумаю, как исправить пустоту за спиной Господина, чем и как ее заполнить - возьму кисть в руки и сделаю. Пока так положу в дневник, как вышло. Уж больно она мне нужна сейчас.
Все, что мне нравится, что заставляет застывать от ощущения полноты мира и срываться с места в поисках этой полноты: ветер, вереск, горы, туман. Север. Сказка, фентези. Эту всю волшебную хрень я навесила на Ричарда Армитиджа (надеюсь, он не в обиде).
Нарочно сильно похожим делать не стала, это не изображение его либо его роли - всего лишь личный выверт моего воображения.
Зачем у него в капюшоне цветочки? Не знаю. Была бы моя воля, я бы его вообще в плащ из вереска закутала, но вот нарисовать адекватно не смогла)))) Поэтому только в капюшоне.
Прослушать или скачать Мельница Господин горных дорог бесплатно на Простоплеер OldWich о Господине
Раннее утро, скоро восход. Горы укрыты туманом, как невеста фатой. Он идёт по еле заметным тропкам, по руслам ручьёв, по мокрым асфальтовым лентам, украшенным смешными полосатыми столбиками. У него не так много времени - час, не больше. Только хрустнуть веткой позади подкрадывающегося к уснувшему путнику волка, столкнуть готовую обрушиться осыпь - пораньше, пока под ней не оказались беспечные люди. Махнуть рукой пугливым козам: уходите дальше, здесь рядом охотник.
Чем ярче свет, тем бесплотнее он. Как только краешек солнца покажется за восточной грядой - истает, растворится в ручьях, ляжет бегучей тенью под лиловые соцветья вереска. Чтобы в сумерках снова подняться и пойти в свой бесконечный обход. Горы велики, звери беззащитны, люди беспечны - как они без него?
Он не помнит, кем был до того, как стал духом. Воином, охотником, бардом? Или может, его вообще не было? А были только хруст снега под сапогами, колкость хвои, скороговорка воды, одуряющий запах чабреца и дрожание остывающего воздуха над гранитными валунами?
Сотни лет обходит он дозором свои горы, он помнит каждого путника, каждого зайца и волка, козлов и ягнят. Не помнит только, были ли у него родители, любимая, дети. И не стремится вспоминать. Потому и не подходит ночью к кострам. Люди любопытны и предприимчивы. Вдруг кто-нибудь из них захочет узнать, кто таится под вересковым капюшоном. Вдруг узнают, вспомнят. Некоторые тайны лучше не раскрывать.
У него есть ещё время, чтобы уйти выше, туда, где не бывают люди, куда даже шум и чад машин не долетает. Еле заметная тропинка ложится под мягкие подошвы сапог, вереск приветливо кивает лиловыми свечками, роняет душистую росу на ложе из трав. Вереск ждёт