Beware the light ©
Вчера нашла с.т.а.л.к.е.р.о.м. укушенных, разговорились, и меня накрыло...

Сталкер... боже мой, сталкер... Это была долгая и трагическая история моей безответной любви к этой игрухе. Даже не к игрухе скорее, а к миру.
Пошла я на день варенья к подруге, а там - ни торта, ни гостей, только Тася, яблоки и Сталкер. А я ни в жисть таких игр не видела, все что было до того загружено на комп - бродилки-линейки из череды комнат с фиксированным количеством врагов внутри. Там даже наизусть можно было сказать, в какой момент кто откуда выскочит. И тут целый мир! Где можно ходить, куда угодно - хочешь на Агропром, хочешь - на Свалку, хочешь, еще куда. Хочешь-дерешься, не хочешь - сваливаешь огородами. В общем, свобода!
До игрушки я так и не дорвалась тогда, зато в мир снаружи вывалилась заметно очумевшая. Во всяком случае, окружающее пространство воспринималось с веселым подозрением и заявлением, что "все это неспроста"... Лужа странной формы, треск за забором, пакет над головой летает - вопль: "аномалияяя!"
В общем, упоролась тогда знатно и в довесок прихватила на два года любимую группу, под которую тогда Сталкер проходился. Отто Дикс, втемная такая хрень, про атомную зиму и мы все умрем!!!
Почему любовь долго была безответной? Потому что четыре года мой комп пролетал по всем техническим параметрам, как фанера над Парижем.
Почему я так полюбила эту игруху, когда доперлась до нее? Сложно сказать. Там есть такая штука, как атмосфера. Я всю жизнь живу в одной заброшенной промзоне, а учиться езжу в другую, и эти пейзажи мне просто до одури родные. Потому что только повышенный инстинкт самосохранения не давал мне вдоволь там полазить среди заброшенных стен, механизмов, бомжей и всяких наркоюзеров.)) Безумно люблю осень, ветер и дождь и могла просто зависать где-нибудь на холме под порывом ветра и косыми струями дождя. Люблю всякую странную хрень, что-нибудь этакое, что искажает привычную реальность, что-то, чего не может быть, а оно, зараза, есть! Вот аномалии очень хорошо подошли на эту роль, очень они мне понравились. Прям хоть бы одна рядышком появилась, я бы ее вычислила и любоваться по утрам ходила бы))
Я там ходила и просто тупо балдела. До заданий, миссий и прокачки вооружения мне дела было мало, я втыкала в мир...
Там вообще много чего было, и процесс сборки рюкзака с обязательной "счастливой" бутылкой водки для Кардана, и сидение на верхней палубе "Скадовска" часов так в восемь вечера - смотришь, глядишь, как народ подтягивается к ночи на базу, домой, и выбросы эти внизапные с приступами воплей и панической беготни в моем лице. В общем, да......
А потом у меня сгорела видеокарта. И я не стала напрягаться, в конце-концов, играть я так и не полюбила. Фильмы-картники показывает моя железяка, и ладно.

@темы: мы живем, былое

Комментарии
02.07.2013 в 00:14

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
мне было лет десять, когда я прочитал Пикник на обочине. после этого я несколько лет лазал по гаражам, свалкам и рельсам. в Зону играл. сейчас как поспрашиваешь йуных сталкеров-хуялкеров, так ни один не знает, кто такие Стругацкие вообще.
02.07.2013 в 13:19

Beware the light ©
Лет двенадцать. Пикник на обочине в самиздате. Таскала "хабар-хабар" с не очень опасных объектов, типа металлической всякой чухни очень "ценной", стружка спиральками там... все ящики забиты были. Куклы барби и хабар!!
А потом пришла игра. И все, чего я недолазила тогда, я долазила с мышкой и клавиатурой.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail